шоколадная заливка

посмотрите это видео,может этот глоссаж имели ввиду https://www.youtube.com/watch?v=hDAJWzYiva8
01.09.2014
Гляссаж глянцевый и тонкий слой, к тому же торт режется на кусочки без деформации, а на фото больше на мастику похоже
01.09.2014
присмотрелась получше,думаю вы правы,хотелось помочь
01.09.2014
по мне так это мастика. они бывают разные, в том числе и шоколадныеhttp://www.italika.ru/product/3JG160L1Y
01.09.2014
Правда твоя, Светик, думаю что это мастика... Глазурь так не выглядит...
01.09.2014
ну вот еще раз пересмотрела фото кондитера, прям не похоже это на мастику 76fadf2d264e7af99ad277fee1fd2d83.jpg a5b7994236adfb662079ea0b7ee4f4db.jpg 88e874a75c420afdb49deb9fabfb9b63.jpg 655e6c93bc7f11a5d8cc4f65dfaec636.jpg
03.09.2014
По фото конечно трудно судить — я посмотрела на ее сайте- написано что эта заливка устойчива к перепадам температур big_smiles_282.gifЧестно, я такой глазури не знаю — на жаре любая знакомая мне глазурь плавится...
03.09.2014
Поэтому я и озадачилась)) больно уж любопытство играет))
09.09.2014
Может быть такой рецепт, готовила для торта "Три шоколада":Белый шоколад 100г, сливочное масло 50г, сливки 50гБелый шоколад топим на водяной бане, добавляем масло и сливки, доводим до однородности, но не давать закипеть, иначе сливки свернутся. Покрываем торт глазурью и в морозилку на ночь. Получается в точности как на первых двух фото.А вам вообще для чего?
01.09.2014
спасибо) хочу попробовать облить торт, но вот у этого кондитера почти все торты с такой обтяжкой (а не с мастикой) мне кажеться это намного вкуснее чем мастика
01.09.2014
Да, мне очень нравится ее вкус, и она мягкая и нежная такая получается, т.к. в тепле подтаивает)
01.09.2014
Регина а как покрывать такой глазурью? она такая гладкая на фото как будто просто стекла с торта
03.09.2014
Вот именно, она сама растекается и выравнивается, я только чуть-чуть лопаткой поправляла) А вы у этого кондитера не спрашивали что это такое, наверно самое верное прямо спросить) И еще вы попробуйте сделать немного, покройте кексик какой-нибудь, тогда поймете что это и как выглядит, может действительно не то я вам посоветовала)))
03.09.2014
Спросить не пробовала, да мне кажешься ни кто и не скажет))) мне просто интересно)) на вкус мне кажется намного лучше чем мастика))
09.09.2014
Вы уверены что по вашему рецепту получится глазурь как на разрезанном торте на фото??? Я лично нет...
01.09.2014
Это вам кажется) я готовила по этому рецепту и получилось в точности как на фото)
01.09.2014
А можно посмотреть? У вас случайно фото нет? Я когда глазурью торт заливаю — слой получается тонкий и блеск какой-никакой имеется-тут же на фото явно масса какая-то, очень похожая на мастику или марципан. Склоняюсь к тому что это шокомастика
01.09.2014
Я не фотографирую все что готовлю) Блеска у меня не было) и я не претендую на истину в последней инстанции, просто написала как я это делаю, и я всего лишь любитель))
01.09.2014
Соглашусь, особенно на боковинах толстый слой, глазурь все-таки стекает, насколько я понимаю.))) Поэтому тоже склоняюсь к шокомастике, возможно домашняя
01.09.2014
вово — толстый боковой слой, который к тому же в нарезке отходит от самого торта навевает мысли о том что никакая это не глазурь! Тут толщина явно3-4 мм, никакая глазурь на боках такой толщиной не ляжет, хоть что мне пусть говорят...
01.09.2014
ого,а тонкости в приготовлении еще какие-то есть?
01.09.2014
Нет, все просто)
01.09.2014
Вопрос: молочная девочка! Вопрос