Вопрос
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, всем привет! Помогите, пожалуйста!
На этой картинке просто торт обмазан кремом или так залито суфле ровно? Заказали такой, а я в раздумьях как его делать. Хотят птичье молоко, а с суфле сами знаете не каждый крем ложиться. Если есть время и опыт в этом вопросе - подскажите, пожалуйста!!!
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Танюша, на фото однозначно мастика. Если есть сомнения, что крем не ляжет на суфле — делай "обертку" из рулетного бисквита и потом кремом поверху. Еще мне кажется обмазка из кондитерской картошки тоже к птичке прилипнет.
01.09.2014
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Чувствую, приобрела я с этим заказом себе проблему на шею. Вообще чего-то себе не представляю как начать. А айсинг на суфле не ляжет?
01.09.2014
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Олечка! Мне надо такой только без мастики и чтобы птичье молоко внутри. Я чего-то вообще в панике — как его делать-то?
01.09.2014
Ответить
kenleh СК
Птичку через морозилку облить глазурью белой и сверху уже шоколадным ганашом.
01.09.2014
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Ага, спасибо! А какой лучше глазурью (какой фирмы)? а то я в домашних условиях белой глазурью и не пользовалась.
01.09.2014
Ответить
kenleh СК
Не фирмы, а самой сделать на основе белого шоколада, глюкозы, сахара, сгущенки.
01.09.2014
Ответить
Anilika/Татьяна СК
не делала еще такой ни разу, только ганаша ссылкой на рецепт поделитесь, пожалуйста, очень уж мне белый цвет нужен
01.09.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Таня, не боись — это главное. Птичку — традиционно заливают шоколадной глазурью. Сделай две глазури — одну из белого шоколада и вторую из темного
01.09.2014
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Олечка, с твоей поддержкой и поддержкой девочек уже меньше бояться стала. Спасибо тебе, дорогая!
01.09.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Вот такой глазурью можно залить. Здесь где-то девочки писали уже. https://www.youtube.com/watch?v=hDAJWzYiva8
01.09.2014
Ответить
Anilika/Татьяна СК
мне заказали без мастики и как пример этот прислали. Мне кажется это крем все-таки. Только вот какой?
01.09.2014
Ответить
Юлия
Нет, не суфле. Структура не та. Скорее всего растительные сливки. Животные так держаться не будут.
01.09.2014
Ответить
Юлия
Я вообще люблю заливать суфле в каркас из бисквита. И выравнивать легче, и надежнее — наверняка так ))) На бисквит сразу вот сливки можно и без выравнивания выкладывать, ими же и выровнять )
01.09.2014
Ответить
Юлия СК (La torte)
Я с растительными сливками никогда не работала. Но думаю, что для верности можно выровнять белым ганашем, а сверху сливками для белизны!
01.09.2014
Ответить