Запуталась :(

Ксения, я с девочками согласна. У меня и модел (для лиц как то удобнее с ним) и принцесса. На курсах мы лепили из декотаба. Не плохо, в принципе. И очень очень вкусная, марципаном пахнет. Но дороговата и в Италике у нас только продается. А я там не закупаюсь. А для обтяжки только Полен. Я привыкла, да и не хочу из-за заказчиков менять, очень уж нахваливают. Говорят, раньше заказывали прямо бее, а у вас такая вкусненькая! Вот и мучаю ее))
02.09.2014
Спасибо ! Модел я брала 500гр на пробу именно для людей . 
02.09.2014
у меня с Дамой не сложилось. для обтяжки калебаут.для лепки и модел и принцесса, они все таки разные, последний раз лепила из модела, поняла что он таки мне ближе, хотя когда с него переходила на принцессу — нарадоваться не могла))) когда модел подсыхает и исправить уже нельзя, корочка трескается некрасиво, а на принцесе можно внести исправления и через неделю. Зато из модела как то ровнее лица получались у меня и быстрее. лучше иметь дома обе мастики
02.09.2014
Свет, спасибо !просто страдаю не хочу на развес брать в невкусно :( а то вечно они что положат черт его знает :) хотела сразу ведерками взять. 
02.09.2014
когда я брала в Италике, сразу по ведру и того и другого взяла)) точнее короб модела)))
02.09.2014
:)))) надо кому то на хвост падать 
02.09.2014
Дама и Принцесса и все в Италике, удобно....
02.09.2014
Спасибо ! 
02.09.2014
Зеландия или Каллебаут для обтяжки; Принцесса для лепки.
02.09.2014
Спасибо , Оль!  super_smilies082.gif
02.09.2014
Каллебаут вкуснее, но дороже :)) 
02.09.2014
Значит его :) 
02.09.2014
коллебаут кисленький малость, скорее с лимонкой идет. И для сладкий тортов кислинка не помешает. От того он вкусненький. И качество у него стабильнее, чем у других мастик от сезона к сезону. Я им. Но он не передает категорически фиолетовый цвет. Это проблема. Поэтому хотя бы кило другой мастики надо обязательно держать. Любой другой. И розовый тоже не каждый он передает, слегка может исказить. Но розовый даже в общем не проблема, вымешивается.шокоплась хуже держит форму окрашенной мастики. На вкус он вкуснее принцессы и уж тем более модела (последний так мыло мылом). Но когда выкрашиваешь в плотный цвет, то он потом форму плохо держит, опускаются поднятые руки, допустим. для меня компромисс — Принцесса. Она вкуснее модела, не такая жирная. Но на вкус не скажу, что я ее люблю. Так себе.. Если лепить динамичные фигурки, то она не заменима. а простые мишки-зайки можно из любой. Девочки и из коллебаута лепят того же. Только дольше высыхать дают, заранее. моя мечта — найти собственный рецепт мастики для лепки. Девочки умельцы тут с шедевральными работами сами замешивают мастику. Она и вкуснее, и форму держит. Рецепт стыдно просить, а самой изысканиями некогда заниматься... так-то....
02.09.2014
Лена, спасибо за такой подробный ответ !!!  super_smilies082.gif Значит , колебаут , принцессу и  хочу все-таки шокопласта хоть немного :)) на всяких лунатиков , смешариков . 
02.09.2014
Ксения, привет. Держу дома всё что можно. Смешиваю и добавляю СМС (тилоза) Стараюсь покупать уже окрашенную тоже. Добиваюсь нужный цвет смешиванием. Как базу держу плен-визьен. Она все-таки наиболее универсальная. Для обтяжки намешиваю полен с зеландией. Даже к колебауту иногда могу подбавить полен. Пробуй, поймешь сама — это очень индивидуально. Многое при обтяжки зависит еще и от температуры торта. Иногда ложится — как "на него пошито", а иногда рвется без всякой причины и ползет как гнилая тряпка — хоть плачь. Вот что касается мастики — уж точно всё в наших руках.)))) Все девочки правду написали, согласна с ними тоже.
02.09.2014
Спасибо большое !!! А мне что то визьен дубовый последний раз попался , аж  греть пришлось . 
02.09.2014
Шокопластом не пользовалась, а между моделом и принцессой выбираю принцессу! Если у Вас руки холодные, то и модел замечательно пойдет!
02.09.2014
Ксения, я думаю, что Вам надо самой попробовать и выбрать. Я лично для разных тортов разной мастикой пользуюсь. Коллебаут хорошая, но розовый, фиолетовый цвета очень искажает. зеландию сложно тонко раскатать и на вкус не очень. Дама, на мой вкус лучше и пахнет приятнее. Но о вкусах не спорят! Выбирать Вам!
02.09.2014
Спасибо ! Вот про шокопласт хорошие отзывы про вкус :) 
02.09.2014
Пользуюсь каллeбаут и модел
02.09.2014
Спасибо ! 
02.09.2014
Ксения, я вот уже два года пользуюсь Дамой Топ из италики. Ни разу не подводила. И на вкус приятная,белоснежная.
02.09.2014
Спасибо ! Да Даму я брала :) 
02.09.2014
Ксения и как не понравилась вам?
02.09.2014
Сейчас пошла куснула :) запах отличный но привкус какой то химии :( но в торте конечно не будет заметно 
02.09.2014
:)))) я до этого пробовала Вандерпаст. Вот то точно гадость..... поэтому мне дама показалась прямо супер.  брала Полен, на вкус прям очень вкусная,но обтянуть вообще не смогла торт,вся расползлась в руках.
02.09.2014
Ну я к Полену приноровилась но что то он часто с косяками идет :) 
02.09.2014
такое возможно сделать? Несколько вопросов!!! Не проходите мимо, пожалуйста)