Нужен ваш совет по крему.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, в очередной раз пришла к вам а советом, а к кому как не к вам))))
Скоро буду делать свадебник, состав сникерс и три шоколада, сверху крем и цветы из мастики, так вот в чем у меня ступор!!!!!!
Какой крем сверху, чтобы был слегка кремового цвета, не белоснежный. Ганаш белый не хочу - уж очень сладко, масленая меренга у меня не как не получается ( хоть убейся, что я с ней только не делала, а она пне таааак нравится), обычная швейцарская меренга, белоснежная и к тому же я где-то нас читала, что на суфле она не держится( не могу найти где) и больше ничего на ум не приходит(((((( вот так крем наносить буду.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что ещё можно попробывать 

Елена Игонова СК
Настя, если с белковыми не получается пока, то можно масляный сделать, масло-сгущенка. Цвет будет как раз такой как надо. На муссовые торты я не пробовала наносить, можно сделать борта из бисквита.
17.10.2014
Ответить
olgaNM
Настя я про крем наверное не подскажу, кроме как в белый добавить краситель-слоновая кость))а вот насчет масляной меренги не смогла пройти мимо. Я все время боялась за нее браться, т.к. крем делаю постоянно в последний момент, не успеваю и боюсь, что если не получится на переделку времени не хватит. Однажды уже начала, белки взбила, начала добавлять масло он стал жидким, я тут же бросила его и быстро занялась кремчизом, потом бисквит на этом полуфабрикате испекла. Но как то на каком то форуме я нашла описание процесса-то что он сначала стал жидким- оказывается это нормально постепенно по мере добавления масла и взбивания он густеет. Сделала- все получилось. Действительно он густеет прямо на глазах. Только важно поймать тот момент когда он уже достаточно загустел и остановиться с маслом, если положить все количество по рецепту-он слишком масляный и недостаточно сладкий мне кажется. я сейчас говорю о рецепте который ниже дала Катя.
17.10.2014
Ответить
Настёна
Спасибо большое за ответ, я очень долг взбивала — ничего не вышло, буду пробывать искать ошибки)))
17.10.2014
Ответить
olgaNM
Ну как же так, Насть, Вы такие торты печете классные, а я дилетант можно сказать... вот еще один момент, я масло не кусочками добавляла, а сначала взбила, и добавляла постепенно по ложкеможет быть просто стоит воспользоваться термометром, чтобы наверняка исключить разницу температур , хотя у меня на глаз получается, не бывает проблем я в меренгу и курды добавляю, ничего никогда не расслаиваетсяеще есть у меня мысль, что возможно масло нужно вводить при определенной степени взбитости белка
17.10.2014
Ответить
Екатерина
у меня по этому рецепту масляная меренга всегда получается, главное чтобы все было комнатной температуры http://julycupcakes.blogspot.de/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html#.VEDlYyKsVLI
17.10.2014
Ответить
Настёна
спасибо я пробывала по этому рецепту, взбивала и обычным миксером и планетарным, масло президент брала, не выходит, минут 20 взбивала — все равно жидкий, может я меренгу не достаточно остужаю, надо не опускать руки попробывать ещё)))))) уж очень он мне нравится по своей текстуре и на вкус приятный
17.10.2014
Ответить
Екатерина
Вот и у меня та же история с этим кремом((((я аж прям расстраиваюсь что не получается он,обидно так ((((он так красив в оформлении!!
17.10.2014
Ответить
Настёна
Катя давайте не опускать руки, хотя они у меня каждый раз опускаются, и пробывать ещё, пишите если получится, а я вам напишу)))))) если удастся конечно.
17.10.2014
Ответить
Екатерина
Хорошо)))я вот уже подумываю о покупке планетарного миесера,может в моем старенько вме дело?!
17.10.2014
Ответить
Екатерина
конечно пробуйте,у меня сначала тоже не получалось, сворачивался крем, видимо я не достаточно при комнатной температуре все продукты держала а теперь получается, он и правда очень вкусный и форму держит супер
17.10.2014
Ответить
Екатерина
а на счет масла не подскажу, у нас тут в основном украинские и молдавские продукты
17.10.2014
Ответить
Настёна
не знаю как он будет с 3шоколада сочетаться, вообще боюсь что ничего по вкусу не подойдет кроме ганаша, ну уж очень он сладкий((((( особенно белый, из темного ещё нормально, а в белом почти один шоколад((((
17.10.2014
Ответить