Торт из мастики. С чего начать?
ВОПРОСЫ кондитеровхотим попробовать приготовить торт из мастики на новый год!с чего начать,что купить?чем выравнивать бока,из чего лучше мастику делать?
Варвара
Постараюсь как можно подробнее)- Испеките бисквит, лучше всего разъемная форма- Приготовьте крем, начинку, пропитку (если нужно)- Разрежьте бисквит на коржи- Сборка торта: Возьмите салфетки для стола из тонкого пластика, поставьте их вашу разъемную форму для выпечки по кругу, чтобы получились высокие борта формы, и застегните форму. Вырежте из плотного картона круг по размеру формы, обмотайте его пищевой пленкой. Складывайте торт в форму слой за слоем, добавляя нужный крем и начинку. Придавите верхний бисквит картонкой и поставьте что-нибудь тяжеленькое чтобы придавить. Убирайте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.- Приготовьте крем-покрытие: как мне кажется что самый вкусный крем под мастику это шоколадный ганаш. Наливаете 500 мл. сливок в ковшичек и ставите на плиту на маленький огонь. Разламываете шоколадку (отлично подходит Особый, фирмы Крупская) 500 гр. на маленькие кусочки и бовалсяйте в сливки, постоянно помешивая. Мешайте пока весь шоколад не раствориться. Главное чтобы сливки не закипели. Готовый крем ещё теплый накрываете пищевой плёнкой, чтобы не обветрился. Потом можно хранить в холодильнике.- Достаете тортик из холодильника и крем ганаш. Если ганаш уже затвердел можно чуть подогреть в духовке на 50 градусах. Тортик обмазываете кремом, для этих целей можете использовать обыкновенный нож или кондитерский шпатель. Обмазали — убрали на 30 мин в холодильник.Достали из холодильника. Нагрели ножик под горячей водой и горячим ножиком выравниваете поверхность. Можно повторять весь этот процесс до тех пор пока не будете довольны результатом.- Мастика. Готовить мастику самой не рекомендую. Самодельная мастика никогда не получается такой же пластичной и ровной по структуре, как покупная. Из самодельной мастики аккуратный и красивые фигурки даже при большом таланте не получатся.... будут оплывать и мелкие детальки тонко не раскатать, да и мелкие комочки сахарной пудры чувствуются...- Берете силиконовый коврик, лучше коврик для мастики посыпаете его сахарной пудрой. Разминаете мастику, делаете ровный шарик. Раскатывайте мастику специальной скалкой для мастики или силиконовой скалкой большого размера.Когда раскатали нужного размера (Диаметр круга= Диаметр торта+2*высота торта) перекидываете мастичный круг через скалку и накрываете торт. Затем аккуратно сухими руками начинаете приглаживать поверхность торта от центра к краям, затем от верха бортов торта к основанию. Обрезаете оставшуюся мастику по краям.- Украшаете торт фигурками, надписями свечками и т.д. Всё что вам может понадобиться можете найти в интернет-магазине ТОРТОЛОГИЯ www.tortologia.ru доставка по СПб, пригородам и регионам РФЕсли будут вопросы пишите, помогу, объясню)Удачи вам)
05.11.2014
Ответить
Мария СК
Из домашней мастику получатся и фигурки, и цветы ;) посмотрите на работы Елены из Харькова - у нее (и у многих других) и лепка, и покрытие из мармышек, но, да, нужен талант
05.11.2014
Ответить
Света Костригина
наберите в "поиске"такие вопросы почти каждый день пишут, в подобных же постах и прочтете
05.11.2014
Ответить