Срочно нужен совет,
ВОПРОСЫ кондитеровголова уже не работает :) Пожалуйста, посоветуйте мне или успокойте :)
Торт, сметанное суфле (или как оно называется, сметана с желатином, короче). Побоялась, чтоб желе не было жестким, пожалела желатина :) Получилось слишком нежно, в основном верхний слой. Оборачивать бисквитом не вариант - нет его и печь нет возможности. Что делать - просто обмазать и молиться или переделывать? :))) Торт при передвижении так волнуется... как желе :) Я уже сама как желе. И мозг мой такой же.. ыыыыыыыыыыыыы...
dyuimovochka
А почему бы действительно не обернуть бисквитом-размазкой. Печется на раз-два, времени затратится может и меньше, чем попытаться реанимировать крем.
20.11.2014
Ответить
dyuimovochka
Ой, извините, я неправильно поняла.: решила, что не возможности из-за отсутствия на выпечку времени. Тогда, наверное, лучше обмазать картошкой.
20.11.2014
Ответить
Фиса СК
Соглашусь с Эльвирой...разогреть крем ещё раз и добавить желатин....предварительно замоченный и разогретый...)
20.11.2014
Ответить
tekila13
Я, пожалуй, тоже соглашусь :(( как это не печально... Только вот не навредит ли сметане разогрев? :((( вдруг она пойдет хлопьями, струпьями, крупинками и прочей лабудой :(( у меня, канеш, в запасе исчо сливки есть на крайняк, но как не хотелось бы..
20.11.2014
Ответить
Эльвира
не навредит, вы же не будете кипятить, немного разогреть, просто , что бы новая партия желатина не ссхватилась комочками
20.11.2014
Ответить
Фиса СК
её же только разогреть...а не довести до кипения))))))...всё нормально будет..Я давным давно делала из сметаны маскарпоне.....и её надо было доводить до кипения........она отделяться начинает при очень высокой температуре)
20.11.2014
Ответить
tekila13
ну часа три точно... я остатки в мисочке заморозила (уже съела одну) — нежнейшее, зараза, слишком, слишком :(
20.11.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
можно выровнять картошкой...я так делаю с нежными начинками. а потом еще ганашем пройтись
20.11.2014
Ответить
tekila13
не вариант :( Ганаш нельзя (заказчица против, она ж не в курсе моих проблем :))) и картошка туда ну точно никак... Но спасибо!
20.11.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
тогда или переделывать, как Эльвира советует, либо делать оберточный бисквит
20.11.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Я часто коржами молочной девочки оборачиваю только пеку не круглые а такими полосками длинными и в высоту торта очень удобно
20.11.2014
Ответить
Эльмира
Ксень..а как ты оборачиваешь? Они же остыают быстро и твердые становятся..распариваешь как то?
21.11.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Вот во первых потолще мажу во вторых прям вот только испекла и прям на бумажке отрезала ровно и сразу к боковине торта прислонила и прижала разгладила он сразу прилипает и потом бумагу снимаешь :)) очень удобно !
21.11.2014
Ответить
Эльвира
а если снять этот верхний слой крема, разогреть немного на водяной бани и еще добавить желатин? Я так спасала свой торт, когда было мало желатина.
20.11.2014
Ответить
tekila13
Я тоже об этом подумываю, но... вот не навредит ли сметане разогрев? :((( вдруг она пойдет хлопьями, струпьями, крупинками и прочей лабудой :(( она еще с голубичным соком, нежно-сиреневая такая.. вкусная, красивая... у меня, канеш, в запасе исчо сливки есть на крайняк, но как не хотелось бы
20.11.2014
Ответить