Спасите крем!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите, пожалуйста. Не знаю, может не в ту категорию пишу, если ошиблась, перенаправьте пожалуйста. Приготовила масляный крем - сливочное масло плюс вареная сгущенка, крем расслоился. Опытные кулинары, подскажите можно ли как-нибудь его спасти?
Irene CК торты и пирожные на заказ
поставьте миску с кремом в кастрюлю с теплой водой и мешайте венчиком, пока не станет однородным, но не передержите, как расслоение уйдет сразу доставайте. Потом можно ненадолго положить в холодильник, чтобы схватился и снова взбить.
28.01.2015
Ответить
Элеонора
Спасибо за ответ. Теперь страшновато делать масляный крем, наверно остановлю свой выбор на белковом)))
28.01.2015
Ответить
Маргарита Торты/ Сладкий стол на заказ.
Он у вас наверно расслоился из за разницы температуры масла и сгущ.молока. Попробуйте его подержать некоторое время при комнатной температуре или немного буквально сек 30 прогреть в микроволновку и затем заново взбейте.если много влаги слейте.
28.01.2015
Ответить
Элеонора
Спасибо за ответ. Ох и измучила я сегодня и себя и свой миксер))) Крем реанимировала почти)) получился вкусный, но не очень красивый, намазала между коржей, для украшения сделала белковый.
28.01.2015
Ответить
Елена Игонова СК
Можно поставить миску с кремом на 2-3 сек в микроволновку и потом хорошо размешать венчиком. Если не помогло -проделать это еще раз. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры
28.01.2015
Ответить
Элеонора
Спасибо за ответ! Буду знать на будущее, замучилась сегодня с масляным кремом.
28.01.2015
Ответить