Бисквит на форму 28см
ВОПРОСЫ кондитеровИспекла шоколадный шифоновый по рецепту где форма 26. Мой получился невысокий. См 3,5-4
Может кто подкинет рецепт на форму 28 см. Или как увеличить рецепт??

Юля
Галина, вот супер рецепт http://andychef.ru/recipes/choco-123/#mc-22747125 я буду по нему готовить)
10.03.2015
Ответить
Виктория
ну нормуль. Три таких испечь, разрезать и будет супер-пупер большой тортик!
ну нормуль. Три таких испечь, разрезать и будет супер-пупер большой тортик!
06.03.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Радиус меньшей формы возводите в квадрат, умножаете на Пи, получится площадь формы. Тоже самое делаете с большей формой. Меньшую форму принимаете за сто процентов, высчитываете сколько процентов в большей форме и умножаете продукты в рецепте на кол-во процентов, на которое большая форма больше по площади ,чем меньшая.
06.03.2015
Ответить
Нотта СК
Вам уже правильно написали- увеличьте продукты к примеру на 50%. Умножайте продукты в рецепте на 0,5... или на 2, Если хотите Увеличить вдвое. И кстати, прослоив кремом, тортик Ваш будет же выше.
06.03.2015
Ответить
Нина
Вот знала,что кондитер — многогранная профессия,но чтоб еще и математика....Преклоняюсь 

06.03.2015
Ответить
Галина
Сколько тогда брать яиц? 8*16%=1,28Мне наверное проще будет прибавить половину порции и форму поднять пергаментом
06.03.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
вопрос не только в размере формы, а в том за какое кол-во времени пропечется бисквит и пропечется ли равномерно.
06.03.2015
Ответить
Галина
Тогда Испеку таких 3 и не буду ничего усложнять Просто времени не мало на это уйдет
06.03.2015
Ответить
Галина
80 *8 белки и 80*5 желтки? Или как? Чет я окончательно запуталасьПросто я никогда этим не занималась. А тут решила первый раз испечь торт доче на др. У кого рука набита, конечно легко.
06.03.2015
Ответить
ИрусЯ
хороший получился!.Я пеку два разных коржа просто,разрезаю,получается 4 полукоржа
06.03.2015
Ответить
Галина
На глаз не прокатит. Мне пришлось сегодня весы электронные купить ради него
06.03.2015
Ответить
спасибо