Крем для медовика. Вопрос
РАЗНОЕДоброго времени суток!
Девочки, кулинарки, планирую первый свой медовик испечь, читала, что для пышности в крем сметана+сахар добавляют немного сливок взбитых.
Подскажите, пожалуйста, пропорции.
Сколько сливок взять на 500-700 г сметаны жирной.
Заранее всем спасибо!
Татьяна Тортинка34
Я беру в пропорции 1:1, сметана 25%, всё вместе взбиваю в миксере, получается воздушный и нежный крем
07.04.2015
Ответить
Юльчик
Я за два дня сделала два торта (первый раз медовик делала) Первый коржи получились потолще а крем 150 сливок грам 200-250 сметаны и сгущенка. Крем был жидковат. Второй торт коржи сделала тоньше. А крем 350 сливок грамм 200 сметаны и полбанки сгущенки вареной. Он взбился плотнее и коржи отлично пропитались. Попробуйте потом сами поймете как вам больше нравится. Все рецепты под себя подгоняю (это мне здесь уже подсказали)))
07.04.2015
Ответить
Оксана
это точно. Но надо от чего-то отталкиваться))) вот приму во внимание Ваши пропорции!)
07.04.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
я делаю пополам, сметану беру 42%, тогда крем будет пышный
07.04.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Ира можно спросить, где ты берешь 42% и какую? Валио после санкций ни разу не встречала!
07.04.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Я беру в сети "Виктория" (но вроде и в других магазинах есть), называется: "Сметана "Краснодарский завод детского и лечебно-профилактического питания №1" термостатная", там есть разные жирности в том числе и 42, но стоит она 70 рублей за 150 или 160 грамм.
07.04.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
хм посмотрю спасибо, Виктория у нас есть, но такую не видела
07.04.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
да не за что) вот так выглядят баночки, у нас они пластиковые
07.04.2015
Ответить