Мешочек. Критика приветствуется.
Проба пераДобрый день)) делала пару раз торт покрытый мастикой. В этот раз решила выложить на суд. Потому что поняла, что много не понимаю. Особенно с мастикой. Делала из маршмелоу и сахарной пудры. На водяной бане. Прям растапливала. Для надежности добавляла воды. На глаз. Потом еле замешала,, жидкая была ужас. А в итоге как будто песочная по консистенции(((( а у всех смотрю такая красивая))) гладкая)) И еще она у меня трескалась по краям. На фото видно. Нужны ваши советы по изготовлению мастики.
торт бисквитный классика. Внутри масляный крем, яблоки, банан, киви. Подложка под мастику-масляный крем. 
за монетки сверху лучше не спрашивайте))) не хочу позориться.

а это без медового покрытия. Вот такая она у меня страшная и белая получилась. 
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Честно, лучше бы не выставляли=( говорить пока не о чем. я не профи, но выглядит так, как выглядит.потренируйтесь над формой, выравниванием, покрывать ничем не нужно, зачем блеск? сначала начитаться инфы, ее полно, я месяца 2 просто по полночи сидела и читала. потом просто меньше ошибок допустите. на худой конец вместо лепешечек положили бы шоколадные монеты, а то хгм...
15.05.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
и еще. зачем воду добавляли в расплавленный зефир? понятно, что она у вас жидкая получилась при замесе, потом вы бухнули туда полкило пудры и она стала песочной.мастика самодельная хорошая у Инны Сапегиной. найдите ее на ютубе, (инчабу) ее мастика никогда на бывает "не такой" она всегда обалденная. пользуюсь только ей. посмотрите на нее на моих тортах.
15.05.2015
Ответить
Евгения
на счет полкило угадали))))) правда ушло столько. Я в шоке была. Посмотрю, спасибо.
15.05.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
посмотрите, хорошая мастика, для обтяжки идеальна, главное замесить правильно, чтобы была не жесткая и чуть липкая, полежит на столе и станет как надо.
15.05.2015
Ответить
Евгения
Ну как же лучше бы не выставляла, если мне нужен совет по ошибкам. Я то их вижу, но не понимаю как исправить. Читаю информацию, но она ведь теоретическая. А здесь девочки опытные и могут сказать прямо "Женя вот тут у тебя большой косяк,. надо было так-то и так то". И я понимаю, что главное тренировка. Но ведь как и в спорте тренироваться нужно правильно и с толком, иначе никаких результатов не будет.
15.05.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Конечно проще, когда тебе все напишут тут так, а тут так, мне никто ничего не объяснял, все читала... все написано, видео есть. каждый делает так как ему удобнее, кому чем и каим инструментом... все на своих ошибках учатся.по торту написала выше, по мастике ниже. выравниваю я ганашем. он более стабилен.Удачи, все получится, главное хотеть и стараться.
15.05.2015
Ответить
Катеринка
Растапливать не надо было, ни в коем случае)) нагреть, чтобы мармышки раздулись раза в 3, размякли, так сказать. Добавить туда масло сливочное ложку. Потом постепенно всыпать просеянную пудру и замешивать мастику. Вы, видимо, первый попавшийся рецепт взяли, даже не пытаясь вникнуть в суть))) Посмотрите побольше информации.
И покрывать изделие для блеска нужно именно медом, разведенным в водке, никак не в воде.
Удачи))
10.05.2015
Ответить
паола
Почему же много тортов,роскошных,которые тут выставляли на суд были из домашней мастики....единственное в чем был её проигрыш это в яркости цвета....в пластичности и я и другие с ней работали и норм....
Только в ценовой политике сейчас даже покупная не так дороже...только вот после проблем с кризисом цены прыгнули и надо искать надежного поставщика.....
Когда работаете с мастикой самое главное уделяйте внимание выравниванию....и этот торт именно мешочек если тут накосячить больше похож не на коричневый холщевый мешочек,а на просто кучку чего то.....поэтому надо аккуратней))) ещё не пойму,что за лужа по кромке вокруг его основания)))?
10.05.2015
Ответить
Евгения
это у меня так мед стек и застыл. Я его с водой смешивала. Может не надо было. Читала что нужно с водкой, но я побоялась(
10.05.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
А чего вы побоялись? Спирт из водки сразу улетучивается и накакого алкогольного привкуса и градуса не остается)
11.05.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
нет, вы что, градус улетучивается мгновенно почти)) Спирты, они же летучие, вспомните курс химии и не бойтесь в следующий раз, никто не опьянеет и за руль можно))
11.05.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Почти все торты, который Вы видите покрыты покупной мастикой, поэтому такие ровные. И главное — это хорошо выровнять торт перед покрытием.
10.05.2015
Ответить
Евгения
признаюсь, это вообще первый торт, который я вообще выровняла перед покрытием. Сначала картошкой, потом кремом. Не так хорошо может быть как надо. До этого вообще на бисквит клала и не понимала, чего он у меня такой бугристый))) а потом почитала-поняла.
10.05.2015
Ответить
Евгения
существенна ли разница в цене? и в каких магазинах ее покупать или хотя бы спрашивать? Я у нас на микрорайоне элементарно красителей обычных пищевых не нашла. Пришлось какао красить.
10.05.2015
Ответить
Екатерина
да разница большая в цене, покую ввсе через инет...у нас в городе толком тоже ничего нет!
10.05.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Я как вижу мы почти земляки. В Ростове есть 2 фирмы . где продают мастику, но я заказываю в Москве, так как беру сразу много. Если нужно адреса ростовских могу кинуть в личку. А красителей пищевых Вы никогда не купите в обычных магазинах, тоже только в специализированных, для кондитеров.
10.05.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Напмсала в личку два сообщения, но они по моему не отправились (((. Пишу сюда. Фирма ТЕРЕЗА ДОН, район Старого Автовокзала, ул Буйнакская. И фирма Суворовский Редут, район ТЦ Меркурий. Точный адреса и телефоны можно найти в инете. Удачи.
10.05.2015
Ответить