Мешочек. Критика приветствуется.

Честно, лучше бы не выставляли=( говорить пока не о чем. я не профи, но выглядит так, как выглядит.потренируйтесь над формой, выравниванием, покрывать ничем не нужно, зачем блеск? сначала начитаться инфы, ее полно, я месяца 2 просто по полночи сидела и читала. потом просто меньше ошибок допустите. на худой конец вместо лепешечек положили бы шоколадные монеты, а то хгм... 
15.05.2015
и еще. зачем воду добавляли в расплавленный зефир? понятно, что она у вас жидкая получилась при замесе, потом вы бухнули туда полкило пудры и она стала песочной.мастика самодельная хорошая у Инны Сапегиной. найдите ее на ютубе, (инчабу) ее мастика никогда на бывает "не такой" она всегда обалденная. пользуюсь только ей. посмотрите на нее на моих тортах.
15.05.2015
на счет полкило угадали))))) правда ушло столько. Я в шоке была. Посмотрю, спасибо.
15.05.2015
посмотрите, хорошая мастика, для обтяжки идеальна, главное замесить правильно, чтобы была не жесткая и чуть липкая, полежит на столе и станет как надо.
15.05.2015
Ну как же лучше бы не выставляла, если мне нужен совет по ошибкам. Я то их вижу, но не понимаю как исправить. Читаю информацию, но она ведь теоретическая. А здесь девочки опытные и могут сказать прямо "Женя вот тут у тебя большой косяк,. надо было так-то и так то". И я понимаю, что главное тренировка. Но ведь как и в спорте тренироваться нужно правильно и с толком, иначе никаких результатов не будет.
15.05.2015
Конечно проще, когда тебе все напишут тут так, а тут так, мне никто ничего не объяснял, все читала... все написано, видео есть. каждый делает так как ему удобнее, кому чем и каим инструментом... все на своих ошибках учатся.по торту написала выше, по мастике ниже. выравниваю я ганашем. он более стабилен.Удачи, все получится, главное хотеть и стараться.
15.05.2015
Растапливать не надо было, ни в коем случае)) нагреть, чтобы мармышки раздулись раза в 3, размякли, так сказать. Добавить туда масло сливочное ложку. Потом постепенно всыпать просеянную пудру и замешивать мастику. Вы, видимо, первый попавшийся рецепт взяли, даже не пытаясь вникнуть в суть))) Посмотрите побольше информации. И покрывать изделие для блеска нужно именно медом, разведенным в водке, никак не в воде. Удачи))
10.05.2015
спасибо за советы)))
11.05.2015
Почему же много тортов,роскошных,которые тут выставляли на суд были из домашней мастики....единственное в чем был её проигрыш это в яркости цвета....в пластичности и я и другие с ней работали и норм.... Только в ценовой политике сейчас даже покупная не так дороже...только вот после проблем с кризисом цены прыгнули и надо искать надежного поставщика..... Когда работаете с мастикой самое главное уделяйте внимание выравниванию....и этот торт именно мешочек если тут накосячить больше похож не на коричневый холщевый мешочек,а на просто кучку чего то.....поэтому надо аккуратней))) ещё не пойму,что за лужа по кромке вокруг его основания)))?
10.05.2015
это у меня так мед стек и застыл. Я его с водой смешивала. Может не надо было. Читала что нужно с водкой, но я побоялась(
10.05.2015
А чего вы побоялись? Спирт из водки сразу улетучивается и накакого алкогольного привкуса и градуса не остается)
11.05.2015
а я побоялась, что останется градус)))
11.05.2015
нет, вы что, градус улетучивается мгновенно почти)) Спирты, они же летучие, вспомните курс химии и не бойтесь в следующий раз, никто не опьянеет и за руль можно))
11.05.2015
спасибо)))
11.05.2015
Почти все торты, который Вы видите покрыты покупной мастикой, поэтому такие ровные. И главное — это хорошо выровнять торт перед покрытием.
10.05.2015
признаюсь, это вообще первый торт, который я вообще выровняла перед покрытием. Сначала картошкой, потом кремом. Не так хорошо может быть как надо. До этого вообще на бисквит клала и  не понимала, чего он у меня такой бугристый))) а потом почитала-поняла.
10.05.2015
у меня тоже самой сделать мастику не выходит я покупаю(((
10.05.2015
существенна ли разница в цене? и в каких магазинах ее покупать или хотя бы спрашивать? Я у нас на микрорайоне элементарно красителей обычных пищевых не нашла. Пришлось какао красить.
10.05.2015
да разница большая в цене, покую ввсе через инет...у нас в городе толком тоже ничего нет!
10.05.2015
Я как вижу мы почти земляки. В Ростове есть 2 фирмы . где продают мастику, но я заказываю в Москве, так как беру сразу много. Если нужно адреса ростовских могу кинуть  в личку. А красителей пищевых Вы никогда не купите в обычных магазинах, тоже только в специализированных, для кондитеров.
10.05.2015
буду рада адресам. В Ростове бываю. Будет возможность-заеду))
10.05.2015
Напмсала в личку два сообщения, но они по моему не отправились (((. Пишу сюда. Фирма ТЕРЕЗА ДОН, район Старого Автовокзала, ул Буйнакская. И фирма Суворовский Редут, район ТЦ Меркурий. Точный адреса и телефоны можно найти в инете. Удачи.
10.05.2015
Спасибо)))
10.05.2015
Корзинка Сколько нужно мастики