Зефир с наименьшем содержанием сахара
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! Коллеги, подскажите рецепт зефира с наименьшем содержанием сахара. И как думаете, можно ли заменить белый сахар тростниковым в зефире?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
В зефире в яблочное пюре сахара не кладу , а кладу один пакетик "желфикс" на 400 гр. пюре, провариваю 3 минуты. В сироп агар-агара вместо 470гр. сахара — кладу только 300гр. Вполне получается нормально.
09.06.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Для меня все актуальнее домашние сладости. Теперь стараюсь сахар заменять на фруктозу. Мармелад вот стала домашний делать.
12.08.2015
Ответить
Марина
Вы для семьи печете сладости или на заказ? Фруктоза тоже не всем подходит. Мне нарпимер нет.
12.08.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Пеку много лет. Заказывают всё. http://oliabestcake.jimdo.com/
12.08.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
вообще-то сейчас рассмотрела надпись на пакетике 2:1 — вот так
12.08.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
http://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3193559 Девочки уменьшали количество сахара и пишут, что все получалось. Так что можно поэкспериментировать и с заменой, если это необходимо.
09.06.2015
Ответить
Мария СК
белый сахар тоже тростниковым бывает. а если к составу придираться, то количество сахарозы и калорийность практически одинаковы у свекольного и тростникового сахара, то есть и сладость у них одна
09.06.2015
Ответить
Марина
Делала торт домашний на тростниковом сахаре.. показалось что меньше сладость дает
09.06.2015
Ответить
Мария СК
состав один и тот же по сахарозе практически ;) в зефире все уменьшаем количество сахара спокойно, так что дерзайте
09.06.2015
Ответить
Марина
В большей степени в рецептах сахар является не заменимой составляющей. Если его не доложить то не получится или переложить будет слишком сладко.. В ситуации с зефиром мне кажется что если уменьшать сахар в рецепте то не получится... либо менять технологию со сменой количества сахара .. иначе не получится..
10.06.2015
Ответить