Зефир с наименьшем содержанием сахара

В зефире в яблочное пюре сахара не кладу , а кладу один пакетик "желфикс" на 400 гр. пюре, провариваю 3 минуты. В сироп агар-агара вместо 470гр. сахара — кладу только 300гр. Вполне получается нормально.
09.06.2015
Ольга, а желфикс какой? Который 1:1 или 3:1????
12.08.2015
3:1
12.08.2015
Спасибо!!!! Пущусь-ка я в эксперименты!
12.08.2015
Для меня все актуальнее домашние сладости. Теперь стараюсь сахар заменять на фруктозу. Мармелад вот стала домашний делать.
12.08.2015
Вы для семьи печете сладости или на заказ? Фруктоза тоже не всем подходит. Мне нарпимер нет.
12.08.2015
И для семьи и на заказ. 
12.08.2015
А что заказывают?
12.08.2015
Пеку много лет. Заказывают всё. http://oliabestcake.jimdo.com/
12.08.2015
С точки зрения диетологии фруктоза равнозначна сахару, например... Это я, как вечная худеющая знаю))))
12.08.2015
Да, она такая же калорийная.
12.08.2015
Мне вкуснее.
12.08.2015
Фруктоза не такая приторная))) еще раз спасибо за совет по зефиру... Как раз собралась зефирить сегодня!
12.08.2015
вообще-то сейчас рассмотрела надпись на пакетике 2:1 — вот так
12.08.2015
А сколько в пакете грамм Желфикса?
12.08.2015
40гр
12.08.2015
http://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3193559 Девочки уменьшали количество сахара и пишут, что все получалось. Так что можно поэкспериментировать и с заменой, если это необходимо.
09.06.2015
Спасибо
09.06.2015
Пожалуйста))
09.06.2015
белый сахар тоже тростниковым бывает. а если к составу придираться, то количество сахарозы и калорийность практически одинаковы у свекольного и тростникового сахара, то есть и сладость у них одна
09.06.2015
Делала торт домашний на тростниковом сахаре.. показалось что меньше сладость дает
09.06.2015
состав один и тот же по сахарозе практически ;) в зефире все уменьшаем количество сахара спокойно, так что дерзайте
09.06.2015
В большей степени в рецептах сахар является не заменимой составляющей. Если его не доложить то не получится или переложить будет слишком сладко.. В ситуации с зефиром мне кажется что если уменьшать сахар в рецепте то не получится... либо менять технологию со сменой количества сахара .. иначе не получится..
10.06.2015
Вам только "кажется", а мы все уменьшаем ;)))
10.06.2015
В стандартом рецепте на сколько?
10.06.2015
смотря какой у вас "стандартный" ;) у меня свой и в нем я недокладываю ровно половину сахара. 
10.06.2015
Как украсить торт "Птичье молоко"? Листики мяты