"мятый" торт :)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста, как сделать эффект "мятости" мастики на торте? Просто не разглажить утюжком, а как бы руками эти складочки делать? Не могу че то сообразить, жара не дает думать... Заранее спасибо))
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Здесь, мне кажется, сделано, как ElenaN СК написала, жгутики под мастикой.Если бы мне такой заказали, я бы формировала руками, также, как листья на "качан капусты" делаю, так интереснее бы смотрелось. Принцип такой — раскатали пласт мастики диаметром побольше см на 10-15 больше диаметра с каждой стороны, положили пласт раскатанный на торт, верх разгладили утюжком и начинайте формировать складки пальчиками, как бы сплющивая мастику указательным и большим пальцами. Когда складки сформированы, можно уже по низу по периметру обрезать мастику. Если отрезать сразу и начать складки формировать, то мастика за счет складок поднимется.
10.06.2015
Ответить
ElenaN СК
Я бы на выравнивающий крем под мастику наклеила тонких жгутиков из мастики и потом обтягивала бы.
10.06.2015
Ответить
natabor СК
складки руками формировать, но основные можно и из крема под мастику сформировать но не полностью на всю длину складки, а как бы обозначить их ...
10.06.2015
Ответить
Спасибо девочки за подсказки. Вот что получилось:)