Медовик с заварным кремом
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, попросили меня сделать медовик с заварным кремом. Может кто-то уже делал такой? Буду рада каким-то советам. И вообще подойдет ли этот крем к медовику? Какой должна будет быть консистенция?
Я для начала хочу "тренировочный" испечь.. Здесь по поиску нашла несколько вариантов заварного крема, и хотела еще уточнить - для медовика больше подойдет классический заварной (без масла) или лучше сделать "шарлот" с маслом который?
Спасибо, кто откликнется
Ольга (Ваш кондитер)
Катя, подскажи пожалуйста, в итоге какой крем сделала в торт? Тоже попросили медовик с заварным кремом...
09.06.2016
Ответить
Катерина
Делала на заварном с маслом.. мне Лена модератор рецепт писала.. очень вкусный =) Делала недавно со сметанным с вареной сгухой.. на заварном мне больше понравился
09.06.2016
Ответить
Юлия
делаю с заварным масляным но не шарлотт:2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350 г. масла сливочного0,5 л. молокаРастираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на медленный огонь. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.итог с таким кремом
04.08.2015
Ответить
Daria
Катя, скажите пожалуйста а если не заварным то каким кремом пользуетесь обычнО?
18.05.2016
Ответить
Катерина
Я его не часто делаю :)) делаю именно с заварным кремом, но еще взбитые сливки туда добавляю (не помню как он правильно называется при таком раскладе :)))) на мой вкус туда другого крема и не надо :) очень вкусно
18.05.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
делала классически заварной к медовику. впихнула крема аж 3 литра! по вкусу нормально, но не феерично
04.08.2015
Ответить
Ульяна
заварной с маслом оооочень вкусно. если тонкие медовый коржи, они потом слипаются , пропитываются и становятся нежнейшими. любимый домашний рецепт.
04.08.2015
Ответить
Лидия
Делала на прбу с заварным без масла, для меня пресноват, с Шарлот будет вкуснее. А вообще мне со сметаной, грецким орехом и черносливом понравился.
04.08.2015
Ответить
Катерина
Спасибо =) попробую как раз с маслом сделать. Заказчик попросил именно с заварным =)
04.08.2015
Ответить
ElenaN СК
Я тоже делаю с заварным и с карамельной прослойкой. Очень вкусно. Заварной с маслом.
04.08.2015
Ответить
Катерина
Лена, а можно у вас рецепт крема попросить, буду очень благодарна. И про размер хотела бы спросить. Мне нужен будет тортик весом в 2.5 кг. Украшен он будет 2мя котятами. т.е. сам торт примерно 2.2 нужен наверно.. Это какого размера мне коржи делать?
04.08.2015
Ответить
Мария
я делаю очень часто медовик именно с заварным кремом, крем с маслом. чем больше крема, тем вкуснее
04.08.2015
Ответить
Кристина СК
Заварной к медовику супер)Я делаю с маслом и еще вареную сгуху бывает добавляю)
04.08.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Да, вполне подойдет, тортик будет мягкий. Для медовика без масла крем.
04.08.2015
Ответить