Помогите советами в первом плавании)
Проба пераС тортами имею дело давно и весьма прилично получаются, а вот украсить торт мастикой решила впервые, мастику буду делать со сгущенкой. Так вот возникают вопросы, какой лучше бисквит, или разницы нет? Какой крем лучше под мастику, и как выровнять торт? Спасибо за советы)
Наташа
Если загуглить в поиске пошаговые рецепты Вы обязательно найдете то что нужно) Мои любимые сайты ( и не только мои ,как я уже поняла многие ими пользуются ) http://julycupcakes.blogspot.com/p/blog-page_23.html и http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=category&id=35&Itemid=74 здесь можно взять кучу интересных рецептов, я очень много уже попробовала и всегда все получается вкусно , украшение у меня пока храмает ) Я украшаю мастикой из маршмеллоу, покупную еще не пробовала
01.09.2015
Ответить
katunya
спасибо за полезную информацию!! покупной у нас нет, так что буду сама делать) посмотрим что выйдет, надеюсь скоро похвалюсь результатом, если не стыдно конечно совсем будет)
01.09.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
На сгухе полная кака. Это даже мастикой назвать сложно. найдите Инну Сапегину на ютубе. ее канал называется Инчабу. ролик про подготовку торта к обтяжке. у нее куча полезных видео, и вообще она очень крутая, ответит на все вопросы. посмотрите, и все вопросы отпадут сами собой. я у нее много чему научилась.
02.09.2015
Ответить
Нотта СК
Бисквит любой, Вам Ольга написала уже, делайте то что лучше получается. Крем под мастику обычно на основе масла или шоколада: ганаш, масло-сгущенка, шарлот, пятиминутка, масляно-заварной на белом шоколаде. Делаете что удобнее Вам и что наиболее вкусно. Про выравнивание тут было огромное кол-во тем..
01.09.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Катя. При определенном навыке и некоторой ловкости, под мастику можно "упаковать" любой торт. Бисквит и любой подходящий к нему крем отлично для этого подходят. А вот мастику рекомендую брать готовую. Что бы не жалеть о потерянном времени и загубленных продуктах. Разница в деньгах, которую вы намереваетесь получить при изготовлении домашней мастики, - полностью уйдет на волокардин и другие успокаивающие препараты.
01.09.2015
Ответить
katunya
Спасибо большое за Ваш отзыв! Я бы купила готовую, но у нас относительно маленький город и к сожалению у нас она пока еще нигде не продается, а сделать хочется, вот и решила рискнуть, не попробуешь не узнаешь, ну а если что, в магазине купим готовый, зато на будущее буду знать)). А вот бисквит все таки интересует, они ж разные, ну не мне Вам рассказывать, так вот для первого раза , может какой то определенный посоветуете?или разницы особой не будет?
01.09.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Катя, для начала сделайте такой бисквит, какой удается лучше всего. Главное - не переусердствовать с пропиткой. Состав бисквита - это не самый важный момент. Принципиально и очень важно, что бы торт был хорошо заизолирован от мастики. Либо масляно-печенным кремом, либо ганашем. Наносить и выравнивать выравнивающий слой удобно обыкновенным канцелярским треугольником из пластмассы.
01.09.2015
Ответить
katunya
спасибо большое, буду пробовать , если что выйдет скоро выложу результат)
01.09.2015
Ответить
Наташа
Оля, я Вами восхищаюсь как у Вас хватает сил и терпения отвечать на все вопросы) а я тоже все учусь учусь и никаких здвигов особо нет ) но такие вопросы мне как то неудобно задавать ,здесь уже столько всего написано. Я часами могу висеть в дневниках как у Вас так и других девочек ( у меня несколько любимых кондитеров на ББ чьи работы для меня недосягаемы ) и спасибо вам огромное, что делитесь своим опытом. Та и в интернете куча разных интересных МК )
01.09.2015
Ответить
Катерина
Для первого раза попробуйте взять здесь рецепт Апельсинового бисквита (апельсин там вообще не ощущается.. так что я его ванильным называю) Отличный бисквит выходит
01.09.2015
Ответить
Марина
а крем под мастику говорят что ганаш самый хороший) А выровнять спец.прибор типа шпателя что ли))))) Ну или что то жетское и ровное надо))) Можно горячим ножом выравнивать)
01.09.2015
Ответить
katunya
Спасибо!вот смотрю на свои ножи, и думаю, что такими фигушки что выровняешь) да и большого такого и нет)
01.09.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я выравниваю пластиковой карточкой, не смотря на обилие дома шпателей и всякой кондитерской утвари. Это кому, как удобнее. Некоторые даже картонкой выравнивают.
01.09.2015
Ответить
наталья
http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/id1094961/1987
почитайте эти посты,здесь есть все
01.09.2015
Ответить
Марина
я на первый раз покупала готовые бисквиты в упаковках.Они офигительные и супер ровные)))) Очень удобно
01.09.2015
Ответить
katunya
спасибо! но на 2 первых вопроса я ответ таки и не нашла, может конечно слеповата или не правильно пользуюсь поискои или какая либо другая причина(не отрицаю), ваш ответ был очень исчерпывающим
01.09.2015
Ответить