Трещины в кремовых тортах!

ДД! Сейчас скажу одну странную штуку... У меня как раз масло сыр трескается...Вы в холодильник ставите, ничем не накрываете ? Холодильник без разморозки который? В общем, такой холодильник очень сушит продукты, даже в инструкции написано, что продукты открытыми не ставить. И слой крема не должен быть тонким снаружи, холодильник его высушивает и крем трескается. Вот ))
09.02.2016
возможно...
09.02.2016
у меня всегда влажные и много крема и ягод , нужно потолще слой крема и точно не должны трескаться
28.01.2016
Спасибо,попробую!
29.01.2016
Знакомая история(((
28.01.2016
О, мой бич... Жень, ну я вроде справилась...ттт Главное имхо, хорошо торт выстоять, если можно чуть пресануть, хотя я практически ничего не кладу сверху, просто на ночь и темпу немного повышаю в холодильнике, тоже делаю много крема и пропитки, маслянобелковый у меня хорошо себя ведёт, а вот раньше делала с белым шоколадом - отказалась от него. И ещё масло-сыр понравился, вот недавно, своим в другой город тортик везли, трясли по сумасшедшему, хоть бы хны ему...
28.01.2016
Спасибо ,Иннусь! Я прям боюсь. Скоро свадебный сезон((((
28.01.2016
Такс спокойствие! Чёрная полоса пройдёт На крайняк, в бисквит можно обворачивать.
28.01.2016
сделала первый кремовый с учетом все рекомендаций! и о,чудо! не треснул!!! постоял в кольце, потом без кольца. покрыла масл.меренгой. даже без выравнивающего слоя!
09.02.2016
И даже танцы с бубном не понадобились!))) ттт, умочка!!!))
09.02.2016
А, еще. Трещины после перевозки появляются? или в процессе упаковки?
28.01.2016
Кать,в холодильнике уже(((
28.01.2016
Слушай, в холодильнике - это 100% торт усаживается.. Т.е. сам торт не стабильный..
28.01.2016
Последние 2 раза масляной меренги - тоже в трещинах (( Вчера сделала сыр-масло - лучше. Торты по 8-12 часов в кольц под прессом. Но Катя правильно пишет. Надо вынуть из кольца и еще дать постоять и "попрыгать" на нем. Реально он еще гуляет после выемки...
28.01.2016
Попробую.спасибо
28.01.2016
Ого) Мои точно на бок съедут)))))
28.01.2016
И чегось делать-то? Ума не приложу? В метровый слой ганаша упаковывать?
28.01.2016
Может чуть уменьшить прослойку... я раньше до 4-хсм делала, после того, как маскарпоне под санкции попал, и с тем, что удалось купить торт у меня лопнул, энтузиазму побольше крема класть поубавилось, теперь не больше 2.5см
28.01.2016
У меня тоже где-то так 2-3 см
28.01.2016
Жень, а еще, я перед тем как кремом покрывать - достаю из холодильника, вынимаю из кольца и даю чуточку постоять.. чтоб отошел.. расправился так сказать.. И потом еще слегка сверху рукой придавливаю и проверяю - лезет где-то крем или нет.. и на сколько стабилен торт...
28.01.2016
Попробую. А если торт нестабилен,что делаешь?
28.01.2016
Придавливаю на него слегка.. если с боков крем прет - убираю эти излишки. Если в целом гуляет то приходится толще слой меренги делать.. но как правило у меня плотно он стоит (чуть уменьшила кол-во сливок в креме)
28.01.2016
Ок! Надо сливки уменьшить
28.01.2016
делаю точно так же .
28.01.2016
И я так делаю:)))
28.01.2016
Возможно под пресом мало стоит и не выстаивается, а потом начинает под кремом расширяться? Я под крем не делаю выравнивающий слой и все ок
28.01.2016
Снимаю кольцо и гуляет. ((((
28.01.2016
а пресс укладываете на торт в кольце?
28.01.2016
Да
28.01.2016
Может недостаточно веса? У меня стабильны торты. А может слои крема толстые очень или крем жидковат?
28.01.2016
Самые популярные крема-сметанный и кримчиз со сливками. Не текут
28.01.2016
тогда попробовать, как Катя посоветовала, дать постоять торту без кольца
28.01.2016
А сколько кладешь? у меня кило а то и больше шоколада на них лежит обычно =)))))
28.01.2016
Кило
28.01.2016
Жень, у меня может масштабы не те конечно.. но ттт в посл время не трескались.. Хотя крем тоже толстенько кладу.. может торт чуток гуляет? Третьего тут не дано, тем более что ты еще и черновой слой делаешь (я под крем его не делаю) А слой крема какой толщины? (и внутри, и внешний, который выравнивающий+меренга)
28.01.2016
Слой крема стандартный. Внешний толще
28.01.2016
После сборки сколько тортик выстаивается? Под пресс ставите? А раньше столько же пропитывали?
28.01.2016
Торт выстаивается ночь обычно. И с прессом и без одна история
28.01.2016
HELP!!! СОЗДАНИЕ КАРТИНКИ Покрытие мастикой торта