Макаронс. Я их победила!
РАЗНОЕ
Макаронс мне нравились очень давно. Тогда еще у нас в городе их практически не делали, пробовала в Москве и С-Петербурге. Внешность, вкус, стиль - все меня в них восхищало. Несколько лет назад пыталась сделать, но не вышло ((( Потом еще одна неудачная попытка. Потом я поняла, что дело в духовке. И попытки оставила. Сделали капитальный ремонт в кухне со сменой техники. Я занялась шоколадом, конфетами ручной работы. И вновь созрела для макаронс. С первой попытки вышли! Радости не было предела! Не идеальные, но терпимо для первой попытки. Я делала на итальянской меренге. Потом пошла чехарда! То выходили, то нет, но идеальными и не были. Выкинула чуть ли не ведро испорченных! Но останавливаться не собиралась, хоть мука и не из дешевых. Читала, смотрела. И все делала точно так же, но что-то не так все равно. Хотя я знала, что в моих условиях сейчас это должно получиться. И тут я решила попробовать швейцарскую меренгу. И вот они идеальные макаронс вышли! Юбочка не торчит, гладенькие, "жопки" ровненькие, мякоть достаточная. И теперь на швейцарской выходят всегда! Пеку на режиме конвекция 25 минут.

UPD Добавила рецепт. Это не совсем классический 150/150, 150/50/50. Честно, не найду где взяла, но та девочка его брала с немецкого сайта. Выходит где-то 24 макаронс (48 половинок) диаметр 4 см.
105гр белка
110гр сахара
140гр миндальной муки
90гр сах.пудры
1/4 чайной ложки соли.
Миндальную муку подсушиваю в духовке 10 минут, затем с сахарной пудрой немного мелю в блендере и просеиваю через сито.
Сахар с белками грею на водяной бане до 60 гр., измеряю термометром инфракрасным. Добавляю соль - получается не так приторно-сладко. Взбивала без соли (забыла один раз положить), взбивается так же. Затем взбиваю миксером до устойчивого состояния на средней скорости. До степени - провожу ножом и остается след. Добавляю краситель и смешиваю с миндальной мукой и вымешиваю до степени "лава". Но тесто , мне показалось, немного погуще, чем на итальянской меренге. Разогреваю духовку до 120гр на режим конвекция! Отсаживаю на пергамент, под который подкладываю трафарет, который потом вытаскиваю. Экспериментировала с силиконовыми ковриками, которых у меня теперь куча, но у меня выходят хорошо только на пергаменте. Хотя у многих и на силиконовых хорошо. Но для меня это оказалось камнем преткновения! Размер отсаживать сразу необходимый - они практически не растекаются. Хвостики немного приглаживаю пальцем смоченным губкой.Тесто достаточно густое. И сразу в духовку без заветривания! Пеку 25-30 минут. Легко отстают от коврика, юбочка небольшая (некоторые любят по-больше).
Девочки, старайтесь, меняйте рецепты, техники и у вас все получится. Я тоже отчаивалась, но добила их! Удачи!