Макаронс. Я их победила!

Надежда, подскажите, а какой у пергамент? Просто я один раз попробовала на пергаменте, так такое впечатление, что они с него не смогли подняться...
21.03.2016
Это значит они не допеклись и не остыли . Когда пропеченные и остывшие , то хорошо отходят.
21.03.2016
А не смогли подняться, это скорее температура. У меня на каком-то силиконовом наоборот сильно поднимались и плыли.
22.03.2016
Пекла на 160, потом убавила 150. Они стали какие то сверху сморщенные
22.03.2016
Если сморщенные, то перемешали тесто
22.03.2016
Так до ленты я так и вымесила
22.03.2016
А в какой духовке у вас изначально не получались? У меня газовая и в ней даже обычное безе не получается. Без электрической, наверное, не стоит и пытаться сделать макарон?
14.02.2016
Была старая советская и там был неравномерный нагрев и температуру можно было только угадать - она не соответствовала выставляемой. Возможно и в газовой получится, но это уже их надо чувствовать, по виду знать степень их готовности.
14.02.2016
Я добилась идеала после полугода попыток. Зато теперь всегда отличные. я на классике делаю, у вас немного сложно, хотя, может, просто написано так заковыристо, мне на швейцарской не понравился результат.
13.02.2016
Мне этот проще показался после классики. Действия те-же самые практически. Только заветривать не надо. На классике немного понежнее получаются. Но у меня с ней сто то не так. А Вы какие свои ошибки поняли? У меня из-за ковриков не выходило. Хочу вернуться к классическому рецепту позже. Сейчас ещё свежа боль пережитого! ))))
13.02.2016
Я тоже не сушу, пеку и на силиконе, и на ковриках многоразовых- их еще тефлоновыми называют, сироп довожу до 118 градусов и больше, и как шефы, растрясаю коврик после отсадки для разравнивания. Пеку с конвекцией на нижнем уровне
14.02.2016
А швейцарская меренга как делается?🙈 У вас очень красивые, прям не могу)))
16.03.2016
швейцарская - на водяной бане, итальянская - заваривается сиропом, французская - просто взбиваются белки с сахаром. На всех есть рецепт макаронс.
16.03.2016
Поделитесь своим рецептом пожалуйста!😊
16.03.2016
Очень интересный опыт!!! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
13.02.2016
очень похож на Анин http://forum.say7.info/topic77639.html
13.02.2016
Да, такой же.
13.02.2016
Тоже хотела его попробовать. До этого у меня результаты были так себе. Воодушевили, спасибо!
16.02.2016
Спасибо! Я делаю на итальянской меренге, но в последнее время не довольна на 100 % хочу попробовать другую меренгу. Воспользуюсь рецептом, интересно))
13.02.2016
Оля, ты по Кислицину делаешь?
13.02.2016
Да, Тань! Но не всегда удачно( бывает "без мяска" получаются...
14.02.2016
Класс !!! А я пока брак выдаю , тоже грешу на духовку . Две попытки и все мимо🙇
13.02.2016
О, две! У меня их было десять, но я не сдалась. Уж очень я ух люблю!
13.02.2016
Я их так и не победила:(( у Вас красивые!! Рецептиков не поделитесь:))
13.02.2016
Добавила в текст
13.02.2016
Спасибо
13.02.2016
Гладенькие) рецептом не поделитесь?
13.02.2016
Спасибо. Добавила в текст.
13.02.2016
Хороши!
13.02.2016
Спасибо. Приятно слышать, после стольких мук.
13.02.2016
Сама над ними бьюсь, но идеала пока нет
13.02.2016
Лалалупси !!! И остальное .... SOS