Крем
ВОПРОСЫ кондитеровСкажите пожалуйста что я сделала не правильно? хотела сделать крем с маскарпоне+пудра сахарная+ пюре черной смородины. хочу крем для макароне нежный, но с кислинкой, а то ганаш ну совсем перебивает вкус самих миндальных крышечек. и сырые желтки как в курде лимонном я не готова использовать пока.
делала так: комнатной температуры маскорпоне 100 грамм взбила с сахарной пудрой 70 грамми потом аккуратно влила пюре грамм 30. пюре делала так: блендернула смородину, замочила листовой желатин 2 грамма в холодной воде, поставила на плиту протертое через сито пюре и добавила желатин, при первых бульках, сняла с плиты, еще раз через мелкое сито процедила и влила в маскарпоне с сахарной пудрой. и вся моя "красота" свернулась (пошли белые мелкие хлопья). пюре остудила до комнатной температуры.
Как думаете, может ещё по взбивать? или клиент потерян? в нете где-то такой рецепт нашла...вообще заметила в нете так много левых рецептов, вот заведомом неправильных(интересно, их специально пишут, чтоб люди погемороились или просто так?
Спасибо.