Опять я с Наполеоном
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, милые, помогите! Сделала я свой торт, с кремом патисьер, заварной на крахмале. И не доварила крем(( мой косяк, я знаю. И поспешила собрать торт, думала в холодильнике загустеет. Стоит час и из-под кольца течет крем. А я хотела его в крем-чиз упаковать, с шоколадными потоками с клубникой,все дела.
Вот достала из кольца, спатулой зачистила бока, на фото. Еще ночь будет стоять.
Собственно вопрос - реально будет в крем-чиз упаковать? Не поплывет он? Я еще спатулой буду счищать крем.
Или могу сделать тонкий рулетный бисквит и обернуть торт. Но как крепить этот бисквит? Помогите пожалуйста, не проходите мимо. Много денег и сил ушло на этот торт((

Ксения (Balyas Home Bakery)
Я думаю, что да, упаковать в бисквит - это вариант. Он сам к крему прилипнет. Снаружи его обмазать тонким слоем масляного крема, дождаться застывания и уже поверх чизом. Должно хорошо закрепиться.
19.05.2016
Ответить
belka_letyaga
спасибо! я так и сделала! бисквит тоненький по кругу прилепила и в кольцо затянула, утром проверю))
19.05.2016
Ответить
TATA
На сколько я помню вам посоветовали не делать его ,кремом вряд ли получится выровнить,все сползет с учетом того что вам его далеко везти(насколько я помню).как вариант можно в бисквит обернуть,зажать кольцом и оставить на ночь чтоб крем хотя бы пропитал этот корж и держал форму,и потом только сверху выровнить,охладить и только потом залить глазурью.клубнику посоветую взять с собой и украсить на месте перед подачей!
19.05.2016
Ответить
belka_letyaga
Спасибо! Мне не советовали его не делать. Мне посоветовали не делать сильно заранее. Про клубнику да, я перед подачей буду украшать конечно же. Да, с бтсквитом хорошая идея. Попробую так. Спасибо за отзывчивость! Просто у многихтвтсети вижу кремовые торты, а внутри Наполеон. Как-то же они их делают)) под чиз, с потеками)
19.05.2016
Ответить
TATA
Я делала и не раз.собираю торт размером чуть побольше,после ночи пропитки и груза на нем вырезаю ровным кругом диаметром на 1-2 см меньше,получаеться идеально ровный торт ,хоть голый оставляй.
19.05.2016
Ответить
Светлана
Тата, а как кругом вырезать? он не мнется под кольцом? прямо режется? не могу представить)
19.05.2016
Ответить