Крем в морозилку можно?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, сделала вчера ганаш для капкейков, а сегодня поняла что он не очень по вкусу, что-то с шоколадом, пришлось купить другой, переделывать((
У меня получается форсмажор. Забирать заказ приедут через час, а ганаш еще жидковат((( И кремчиз тоже((( Можно их сунуть в морозилку минут на 20, чтоб побыстрее схватились?
Виктория (торты)
Как может не получится ганаш, вернее получится, но быть не вкусным? Какой был шоколад, сливки?
30.06.2016
Ответить
Ольга
Не знаю, что не так пошло, взяла шоколад Россия темный, а вот сливки 20% были. может из-за этого. А второй раз взяла темный Сладко и 35% Клевер. Получилось гораздо вкуснее. У первого вкус получился кисловатый какой-то, как у особого шоколада. Хотя из России часто делаю, правда в последние разы брала обычно не просто темный, а 70% который. Не знаю, может партия попалась какая-то неудачная, Я недавно с Клевером мучилась, не взбивались(((( Хотя до этого ни разу не подводили :(
30.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
На сколько я знаю, на ганаш берут самые жирные сливки и 20% не берут. Возможно, проблема в этом.
30.06.2016
Ответить
Ольга
возможно из-за этого и не получилось( Я всегда беру 33-35, тут чего-то облажалась!
30.06.2016
Ответить
Лена (Handmade, Москва)
Из России-то, конечно, не вкусный... Барри Калебаут очень вкусный шоколад, его использую, когда вкус ганаша имеет значение (например, когда он идет как прослойка, или когда нужно толстым слоем ганаша покрыть тортик)... Для глазури и для тонкого покрытия - можно и дешевый купить, магазинный...(хотя уже не такой уж он дешевый стал, а качество то же). Но тогда уж бабаевский лучше, мне кажется... У России странный привкус, не шоколадный... А так Милка и Дав вкусные шоколадки, но из них не пробовала делать, мне вкуснее Каллебаут заказать за ту же цену). Ему равных не знаю)
01.07.2016
Ответить