Выравнивание торта
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, вы уж извините меня за глупые вопросы, но надо мне кремовый тортик с облачками довести до ума, завтра отдавать. Вопрос: сколько примерно кремчиза на масле нужно, чтобы выровнять торт диаметром 18 см, высотой 10 см? У Эндишефа пропорции 340 гр сыра, 115 гр масла, 100 гр сахарной пудры. Этого ведь хватит? Или много?
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ничего себе, Ален! Куда столько на такой торт? У меня как раз это количество уходит, впритык, без остатка
14.10.2016
Ответить
Алена
Вот точно не могу сказать, но на мои высокие тортики. 15 см в диаметре, 17 высотою у меня уходит 700 гр крема.😒
14.10.2016
Ответить
Катерина
Ален, так у тебя 17 высота... а тут у меня на 20 диаметр и 10 высоту - хватает одной порции
14.10.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Остается, да, чуть. Тот, что с торта в процессе выравнивания "слизан", а покрываю прям впритык
14.10.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ну так получается у автора поста 550 если все сложить. Я что то подумала, что у тебя 650 только сыра на торт (без масла и прочего) , ступила.
14.10.2016
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Пересчитайте пропорцию под баночку сыра в 220 грамм, этого объёма хватит и скорее всего немного останется. Хотя конечно расход крема зависит от толщины слоя
14.10.2016
Ответить
Пончита
Эх, чуть не успели Вы с комментарием, я как раз намесила полную норму. Все равно спасибо! Надо своим домашним значит сообразить десерт из обрезков бисквита для муссовых тортов и оставшегося крем чиза )))
14.10.2016
Ответить
Пончита
Спасибо, не знала, что его морозить можно. На будущее учту. Решила в макаруны пустить, а то бисквитные торты я не делаю, этот скорей исключение, и крем голубой, вряд ли его потом куда-то пустить получится
14.10.2016
Ответить
Диана (Торты на заказ )СК
Марин,готовый крем заморозить? Можно?а если на сливках?я сразу остатки выбрасываю, даже на след день если торт- новый крем, боюсь всегда, что потечет
14.10.2016
Ответить
Пончита
Было бы еще место в морозилке, это у меня самая большая проблема... ну после того, что я торопыга (((( О! Надо макаруны с ним сделать
14.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну ладно, для 100 г крема место найдешь) Хотя я выбрасываю... ужас!
14.10.2016
Ответить
Пончита
Я один раз сыр с белым шоколадом смешивала, в серединку желе ягодной отсаживала, приличные вышли. Теперь тут, правда, уже сахарная пудра есть, сладко наверно получится. За напоминание спасибо, но попробую. Мои их так быстро съедают, что еле отбиваю, чтобы ночь хотя бы полежали и дозрели
14.10.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
А, для своих сойдет конечно.. желе то наверное с желатином было и в небольшом количестве? Если много желе положить думаю, разомкнуть в тепле.
14.10.2016
Ответить