Маскорпоне с клубникой
ВОПРОСЫ кондитеровЭх, далась мне это клубника...
В общем, нужно сделать молочную девочку с кремом маскарпоне/сливки и с клубникой...Заказчик пробовала мой такой торт у знакомых, и там была свежая клубника (наверно совсем последняя) прям такая очень неплохая вкусненькая клубника, конечно получилось по цене мне не очень было выгодно, но так как я пока учусь и цены поэтому не ставлю большие. В общем в этот раз уже не могу себе позволить купить свежей клубники, думаю замороженную, но многие писали, что совсем не фонтан... своей замороженной уже не осталось на тортик (хотя своя при разворозки вполне приличный вид имеет, по крайней мере для тортика внутрь) вот может кто посоветует фирму какую замороженной клубники, которая будет по вкусу и консистенции хорошая?
Еще читала в других постах, что варят немного в сиропе ягоду, чтоб не портилась. это значит нужно грамм 300-400 ягод положить в кипящую воду, чтоб закрывала ягоды и ложки 2 столовые сахара и так проварить минуты2? или это уже как варенье получается? что -то запуталась я...
или конфи читала делают, но это же совсем не вкус клубники, а почти тоже варенье...
Скорее бы лето!