Зефир

Для ананасового зефира пюре сделать просто-берёте пачку замороженных ананасов и на очень медленном огне варите до мягкости. Я к нему всегда добавляю 2-3 яблока. Ананасовый шикарный вкус остаётся и яблоки ему не мешают. Лишнее пюре замораживаю. Скажите, возможно ли что Вы недоварили сироп? И сколько взбивали пюре после добавления белка? Ощущение что зефирки растеклись.
20.11.2016
Спасибо)) А консервированные не подойдут?... Я апельсин тоже с яблоком делала, хорошо сочетается, но апельсина я бы побольше положила в след.раз.. на мой вкус.. Да, вы знаете, есть шанс, что и сироп недоварила буквально полминутки, первый раз передержала и у меня на миксер намоталась бабина, которая еле отошла. Попыталась во второй раз избежать. Они не растеклись в прямом смысле, как я их положила, так и лежали, у рельефа сглаженные углы получились, а плоскими я их специально делала, чтоб домиком не стояли)) Но поскольку я впервые пробую зефир, допускаю, что это и есть "растеклись", сравнивать вживую не с чем пока...
20.11.2016
Понятно:) Консервированные тоже можно, я пробовала, но с замороженными несравнимы. Во-первых, они более сладкие, и во-вторых почему-то менее ароматные. Но тоже вкусно, и ананас хорошо чувствуется.
20.11.2016
спасибо!
24.11.2016
Наташа, по своему опыту скажу, что сначала лучше отработать методику на яблочном, а потом уже вдаваться в эксперименты. Мне кажется, что вы не взбили массу до правильной консистенции, поторопились и отсадили. Попробуйте подольше повзбивать, чтобы структура зефирной массы была плотной-плотной. И по поводу шоколадного... Сегодня добавила в конце взбивания, когда масса уже была готова для отсаживания, немного растопленного шоколада. Масса мгновенно разжижалась. Пришлось отсаживать, как есть. Посмотрю, что из этого получится) Удачи вам!)))
20.11.2016
Спасибо, но довзбить боюсь уже не получится, мой миксер и так почти умер вчера(( да, про шоколад слышала, что разжижается но я попробую, я как раз сторонник делать по макисмуму, чтобы побольше опробовать и побольше выводов сделать за более короткий промежуток времени. Если просто какао добавить, уже шоколадным не считается разве? от какао, наверно, не разжижится сильно...Спасибо, буду пробовать, может, и из миксера что-то еще выжму))
20.11.2016
А еще подскажите, как вы апельсиновый делали?
20.11.2016
Изначально он должен был быть лаймовый 50 лайма/200 яблока, но лайм пригорел, пока я возилась с мелкой)) а настрой уже был, в холодильнике нашелся апельсинчик, из мякоти и сока сварила пюре, через сито, довела до 250 яблоком(не помню точно, сколько апельсинового вышло, около 30г, но это мало, если целенаправленно его делать, вкус едва уловимый получился, тонкий. С другой стороны, легкий апельсиновый шлейф тоже по-своему интересен.
20.11.2016
Наташа, я вам так скажу по поводу апельсинового зефира. Пробовала я приготовить свое апельсиновое пюре, но вместо пюре у меня получился сок с мякотью. Конечно, можно добавить пектинчика, но это дополнительные траты🙃 но без пектина не представляю, как долго нужно варить это пюре, чтобы оно загустело. Смешала я это так называемое "пюре" с яблочным и добавила к белку для взбивания. Масса моментально разжижалась, в которой не было и намека на густое яблочное пюре. Как результат, белок даже и не подумал взбиваться. Я теперь делаю так: добавляю только цедру (самый верхний слой апельсиновой кожицы натираю на меленькой терке в воду с агаром). Аромат распространяется чумовой, пока варится сироп. Если нужен вкус интенсивнее, то добавляю цедру и в массу с белком и яблочным пюре. Мои клиенты в восторге!😍 А какой аромат разносится по кухне😃👍 Таким же образом я поступаю с лаймом и лимоном. Теперь хочу и грейпфрут обкатать.
20.11.2016
ой, Ань, правда же))) Я вчера о цедре думала, но о лаймовой, а потом с апельсином и вылетело.. Единственное, у меня пюре не очень густое было, но с яблоком взбилось отлично, там ниже фотка есть. То, что они у меня все получились влажные-это другая тема (так мне кажется..) А можешь написать потом, что с грейпфрутом получилось?))) очень интригующая затея)) А я ананас опробую и шоколадный. ну, и апельсиновый еще один сделаю))
20.11.2016
Возможно, вкусный, но некрасивый.
20.11.2016
Да, жидковато. Он должен быть в идеале с четким рельефом быть...
20.11.2016
ага, спасибо, не идеальный, действительно...
20.11.2016
Аппетитненький какой! Рецепт подскажи, пожалуйста!
20.11.2016
ириш, вот: https://www.youtube.com/watch?v=-P4rnpb11Xs
20.11.2016
Спасибо, Наташ!
20.11.2016
ай было бы за что, рецепт мне тоже подсказали))
20.11.2016
Ну а как по-другому, не самой же их выдумывать)))
20.11.2016
Только что-то она там пропорции не озвучила...сколько нужно сахара и агар-агара?
20.11.2016
там внизу рецепт, на кнопку еще нажимать надо
20.11.2016
Аа, спасибо, посмотрю. Я там ещё на макаронах и эклерах залипла, слюной изошла))
20.11.2016
Наташ, ощущение, что он расползся у тебя. Рельеф не очень. Может насадка фиговая, конечно. И в разломе хочется его увидеть.
20.11.2016
МариН, не узнала. Думала, что за новенькая молодая и красивая у нас появилась. Волосы отращиваешь? Я наоборот короткую стрижку сделала. Муж рыдает в голос))))) По зефира соглашусь. Жидковат для яблочного. У меня с таким рельефом всякие ягодные получаются
20.11.2016
))) Нет, не отращиваю, никак подстричься сходить не могу) То у мастера нет времени, то у меня. Я люблю короткие волосы)
20.11.2016
Зря. Тебе идет
20.11.2016
Да ну их)))
20.11.2016
Спасибо, я его, конечно, еще размазывала, чтоб колечки получить)) но потом присмотрелась, поняла, не в этом дело, он так-то не тек и не расползался, но вот рельеф на рисунке не четкий, согласна.
20.11.2016
Марин, ты знаешь, вообще не расползался! Как выдавила, так и держался... Наверно, руки пока крюки... Хотя вот еще разик на него взглянула, да, рельеф не четкий-пречеткий, волны чуть-чуть, но поплавнели.. В разломе попробую сфоткать, потом добавлю, если возьмет моя чудо-техника..
20.11.2016
А насадка какая?
20.11.2016
со вспышкой и без вот как-то так..
20.11.2016
Насадка нормальная. А зефир мокроват и недобит как по мне. Вот такой должен быть более пористый.
20.11.2016
ага.... а недобит это уже после сиропа получается надо дольше?
20.11.2016
А не факт. Может и до. После сиропа дольше, чем до 40 С ты не добьешь. Скорее всего плохо уварено пюре и плохо взбито до сиропа.
20.11.2016
агась... спасибо, попробую...он сейчас тоже не сухой внутри, мне так очень нравится, конечно, я наоборот сухой не люблю..но!.. да, надо поварить еще и повзбивать, все же я не учла, что миксер у меня слабее, чем на видео..
20.11.2016
Тортик на первый юбилей Просто поделиться