Заморозка морковного бисквита и хранение крема
ВОПРОСЫ кондитеровПрошу мнения знатоков!
Можно ли испечь морковные коржи и заморозить их?
А при необходимости достать, разморозить и собрать торт.
Слышала, что замораживают бисквит и даже медовые коржи. Но вот тут смущает состав коржей.
Второй вопрос касается хранения кремов. Планирую для капкейков сделать крем со сливочным сыром. Можно ли его заморозить или хранить некоторое время в холодильнике?
Вообще какие крема можно приготовить заранее?
Благодарю за ответы!
_____________________
Морозила морковные коржи. Разгораживала в день сборки торта в холодильнике. Замораживала тоже через холодильник. Сохранились отлично. Вкусовые свойства не потеряли.
Готовые кейк-попсы тоже заморозила. Сохранились отлично. Разве что посыпка частично отошла, когда пищевую пленку снимала.
Марина Wurzi СК
Смотря на сколько заранее и нужно ли это?) Вообще крем со сливочным сыром (слив.масло, пудра, сыр) можно спокойно морозить. Можно вообще торт с ним заморозить. Со сливками такой крем нельзя замораживать. Коржи можно тоже спокойно замораживать. Коржи обернуть пищевой пленкой как следует и в морозилку. Просто вопрос, что у Вас еще в морозилке помимо коржей и торта, крема и т.д. Если мясо, рыба, то не стоит и крем туда же. Просто у меня отдельная морозилка для тортов, поэтому я могу спокойно туда все класть.
18.03.2017
Ответить
KviStoriya
Здравствуйте!
Спасибо за подробный ответ! Оч ценно!
6-8 дней. Морозилки отдельной нет. Но под сладкое выделила отдельный ящик. Все продукты в герметичных пакетах/контейнерах. Сильно пахучего там ничего нет.
Размораживать потом их через холодильник?
19.03.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Да, через холодильник лучше. В герметичном пакете будет все ок. Но крем надо будет снова взбить перед работой.
19.03.2017
Ответить
Мария СК
Морозить можно масляный крем со сливочным сыром, бисквит морковный - тоже норм
19.03.2017
Ответить