Привет девочки!
Проба пераХэллоу гёрлз! Декрет подкрался незаметно и стало как-то слишком много свободного времени:) И можно наконец-таки вплотную заняться поглотившим меня хобби, а еще накопилась масса вопросов))
1. А кто-нибудь проходил онлайн курсы Селяниной? Курс вроде на год рассчитан, сначала видео теория, а потом нужно выполнять задания и отсылать фото работ.
2. Может быть кто-то знает, где учат именно технологии приготовления десертов и составления рецептур? Я имею ввиду, чтобы понимать какие текстуры между собой можно сочетать, почему именно этот ингредиент добавлять, на что какой ингредиент в принципе влияет?
Хотелось бы научиться не бездумно повторять рецепты, а понимать что и к чему технологически.
На фото пироженки лайм-малина, под катом разрез и очень много тортов:)

Это пироженки лайм-малина: Лаймовый крем, кули из малины и нежный мятный мусс.

2. Здесь очень шоколадные коржи-брауни, ежевичный крем, ежевичное кули и сырно-шоколадный крем.

3. Опять лайм-малина, только с тонкими миндальными коржиками и ванильным кремом на основе ганаша. (Пуговки из шоколада, надпись мастика, собака не моя:))

4. Клубничный мохито. Мятный крем, клубничный крем и мусс с доминиканским ромом. Цветок шоколадный.

5. Честно говоря не помню, что внутри, вроде шоколадно-карамельный. Весь декор шоколад и карамель, покрытие мастика.

6. Здесь мастика, карамель и живые цветы (цветы в изоляционных колбочках с водой)


7. Это для домашних, очень легкий и быстрый торт. Бисквит оставался, крем сметана+сливки+какао, залил и через 3 часа торт готов! муж съедает мгновенно)

8. Здесь открытка из карамели:)) просили, чтобы можно было мужика сожрать или хотя бы облизать:))))

9. Моя любовь навсегда. Манго-маракуйя-бобы Тонка. Манговое кули, сумм на шоколаде с бобами Тонка, ганаш из маракуйи. Десерт вообще без сахара, только шоколад и фрукты.

10. Муссовый лайм-малина вообще без сахара и белой муки, только шоколад, миндальная мука и ягоды.

11. Шоколадный брауни, шоколадный ганаш, для больших любителей шоколада )

12. Опера Клубника-базилик. Декор шоколад и карамель.

12. Торт мой, буратино не мой )

Здесь опять лайм-малина (какой-то суппер популярный вкус)

Обычный Наполеон с бурбонской ванилью.

Это я развлекалась на пасху ) внутри шоколадный мусс и ганаш из маракуйи.


Провальная морская тематика... все как-то криво... в общем не нравится он мне..(

Моя любовь) манго-маракуйя-бобы Тонка, цветы вафельные.

В общем как-то так, учиться и учиться еще, но хотелось бы знать где ))