Зеркальная глазурь

По теме подсказать не могу, но можно вопрос?)) Где такие крупные цветные бусины купили?
16.06.2017
в обычном магазинчике продуктовом брала
17.06.2017
Спасибо! Надо будет посмотреть, тк в кондитерских такого размера не видела
17.06.2017
В реальности они не совсем огромные-средние довольно 2-3мм
17.06.2017
А смотрятся как будто 5-7 мм ))
17.06.2017
В бухте много крупных цветных бусин
19.06.2017
В кондитерском магазине? Муж что-то там вчера не увидел... ))) а я с грудной лялькой сейчас и не езжу туда... тяжко, когда сама всего не видешь, по телефону мужа консультировать )))
19.06.2017
Я тоже не меряю температуру. Закипело - секунд 10 и лью. А для покрытия я тоже смотрю по консистенции. Когда как бывает. И 36 и 32. Вот пузырики при стекании не знаю....
16.06.2017
пузырей я наверное напускала, когда перемешивала, вроде блендером пробивала толково-бочком, спасибо большое
16.06.2017
Считайте меня лохом, но я никогда не меряю температуру сиропа. Закипел - наливаю на шоколад со сгущенкой, желатин туда и блендером. Бывает, что напузырю - тогда процеживаю. Но чаще пузырьки только сверху получаются, тогда просто накрываю пленкой вконтакт, пока остывает, и пузырьки прилипают к пленке. Ну правда я и температуру глазури при заливке наощупь определяю. А вот с диоксидом она у меня всегда густая выходит, один раз пришлось всю порцию выбрасывать. Так что, возможно, проблема в диоксиде, девочки тут говорили, что он бывает некачественный.
16.06.2017
Я знаю что многие не измеряют, я передержала наверное он закипел и я не сразу сняла...подскажите нужен ли диоксид, если я делаю цветную глазурь?
16.06.2017
Я не профи, могу только свои субъективные ощущения описать. Зеркалка на шоколаде довольно плотная, и тут уже все зависит от цветосочетания глазури и мусса, а еще от температуры глазури при заливке. Три шоколада если поливать слишком теплой глазурью - никакой диоксид не поможет, стечет глазурь и видны будут полосы муссов сбоку. Вообще лично у меня негативный опыт общения с диоксидом, раз на раз не приходится, так что стараюсь его избегать. Возможно, некачественный диоксид у меня. Растворять диоксид лучше в сиропе при варке, в готовой уже глазури плохо расходится, даже с блендером. Вообще, зеркалка у меня не получилась только один раз (пока, тьфу-тьфу), и я до сих пор не знаю причину. Просто густейший комок, даже при сильном нагреве. А так-то штука несложная.
16.06.2017
спасибо, учту, а я этот диоксид так искала! надо без него попробовать. Вроде не сложно, но мне так страшно было поливать первый раз кажется вот вот она слезет))
16.06.2017
хочууууууууууууууу красивый блестящий настоящий торт наполеон ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
16.06.2017
Привееееет, слушай, как далек он от наполеона по вкусу, зато мало бисквита))))
16.06.2017
А наполеон так залить нельзя? А что там внутри?
16.06.2017
Можно, но это будет 2Д-долго и оч дорого))тут мусс с жасминовым чаем клубничное компоте и ореховый бисквит
16.06.2017
Звучит вкусно
16.06.2017
Это уже совсем другое, здорово!!!
16.06.2017
То же но под другим соусом)) тоже мусс в смысле)
16.06.2017
Безумно красиво! 😍
16.06.2017
Спасибо!
16.06.2017
Голый торт Какой крем лучше.