Зеркальная глазурь
ВОПРОСЫ кондитеровВпервые делала глазурь на белом шоколаде, так вот мне кажется допустила несколько ошибок:
1) перегрела сироп немного (до какой температуры варите?)
2) не процедила Её через сито (всегда ли процеживаете?) 

При покрытии она у меня была 32градуса, но на вид густовата, может из-за того что я Ее отбеливала диоксидом?
Уже после того, как стала стекать-пошли пузырики, как от них избавляться?
Анастасия
По теме подсказать не могу, но можно вопрос?)) Где такие крупные цветные бусины купили?
16.06.2017
Ответить
Анастасия
Спасибо! Надо будет посмотреть, тк в кондитерских такого размера не видела
17.06.2017
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
В реальности они не совсем огромные-средние довольно 2-3мм
17.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Я тоже не меряю температуру. Закипело - секунд 10 и лью. А для покрытия я тоже смотрю по консистенции. Когда как бывает. И 36 и 32. Вот пузырики при стекании не знаю....
16.06.2017
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
пузырей я наверное напускала, когда перемешивала, вроде блендером пробивала толково-бочком, спасибо большое
16.06.2017
Ответить
SweetLane
Считайте меня лохом, но я никогда не меряю температуру сиропа. Закипел - наливаю на шоколад со сгущенкой, желатин туда и блендером. Бывает, что напузырю - тогда процеживаю. Но чаще пузырьки только сверху получаются, тогда просто накрываю пленкой вконтакт, пока остывает, и пузырьки прилипают к пленке. Ну правда я и температуру глазури при заливке наощупь определяю. А вот с диоксидом она у меня всегда густая выходит, один раз пришлось всю порцию выбрасывать. Так что, возможно, проблема в диоксиде, девочки тут говорили, что он бывает некачественный.
16.06.2017
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я знаю что многие не измеряют, я передержала наверное он закипел и я не сразу сняла...подскажите нужен ли диоксид, если я делаю цветную глазурь?
16.06.2017
Ответить
SweetLane
Я не профи, могу только свои субъективные ощущения описать. Зеркалка на шоколаде довольно плотная, и тут уже все зависит от цветосочетания глазури и мусса, а еще от температуры глазури при заливке. Три шоколада если поливать слишком теплой глазурью - никакой диоксид не поможет, стечет глазурь и видны будут полосы муссов сбоку.
Вообще лично у меня негативный опыт общения с диоксидом, раз на раз не приходится, так что стараюсь его избегать. Возможно, некачественный диоксид у меня. Растворять диоксид лучше в сиропе при варке, в готовой уже глазури плохо расходится, даже с блендером.
Вообще, зеркалка у меня не получилась только один раз (пока, тьфу-тьфу), и я до сих пор не знаю причину. Просто густейший комок, даже при сильном нагреве. А так-то штука несложная.
16.06.2017
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
спасибо, учту, а я этот диоксид так искала! надо без него попробовать. Вроде не сложно, но мне так страшно было поливать первый раз кажется вот вот она слезет))
16.06.2017
Ответить
Людмила
хочууууууууууууууу красивый блестящий настоящий торт наполеон ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
16.06.2017
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Привееееет, слушай, как далек он от наполеона по вкусу, зато мало бисквита))))
16.06.2017
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Можно, но это будет 2Д-долго и оч дорого))тут мусс с жасминовым чаем клубничное компоте и ореховый бисквит
16.06.2017
Ответить