Моя вторая попытка макаронс

Попробуйте печь не не таком силиконовом коврике, а на тефлоновом антипригарном, они сейчас во многих супермаркетах продаются, стоят ок 150-200р. На мой взгляд на них юбка ровнее. Ну и "пипки" сверху не должно быть, либо макоронаж у вас густоват, либо не приловчились отсаживать.
01.04.2018
Это мои вторые макаронсы ))) Да хочу купить коврик но не как не доеду до супермаркета хорошего что бы там посмотреть. Точно густоватрй тесто было и по этому шапки не ровные , вы правы
01.04.2018
Я тоже на таких же ковриках пеку. Если макаронаж нормальной консистенции - все отлично на них печется. Но стучу я их зверски, прямо противнем об колено))).
01.04.2018
Светлан, а зачем стучать? Стучат тихонечко и совсем не для того чтобы хвостики разошлись, они при нормальном замесе сами разойдутся.
01.04.2018
Вот как-то путем проб и ошибок вышла на такой странный способ))). Так они получаются совершенно ровными и с мясом. Если не отстучу как следует - хвосты остаются и пустоты внутри. То ли руки кривые, то ли духовка косячит. Но я их всех победила, хотя и диковатым способом))).
01.04.2018
😂
01.04.2018
Ужас) 😀
01.04.2018
Юль, делайте тест, чтобы определить достаточно вымесили или еще надо. Если вам кажется что уже хватит месить, то чуток теста в мешок и отсадите пару макарон если через 30сек-1мин хвостик разошелся, значит можно отсаживать все, если нет, домесите, но осторожно. Я делаю проще просто с ложки такую спиральку на блюдечко отсаживаю и смотрю на результат.))
01.04.2018
Я не профессионал, я любитель поесть макаронс) Мне очень нравятся. И юбочка, если их соединить с кремом очень красиво ляжет. Внутри на разломе аппетитная мякоть, не сухарик, что тоже вызывает аппетит)) На мой взгляд - они чудесны!)
01.04.2018
Спасибо. Буду стараться дальше))
01.04.2018
Крем ещё не придумала
01.04.2018
Я люблю ганаш (тёмный шоколад). Фруктовый у меня не получается, всё слишком сладко, интересно какой крем выберите. Для второго раза вышло хорошо! В следующий раз будут ещё лучше, мне нужно было несколько заходов чтоб и к духовке подход найти.
01.04.2018
На этот раз буду клубничную начинку делать. Большая часть рецептов со сливками, а мне так не хочется их открывать, а потом думать куда ещё их потратить.
01.04.2018
Непонятно, что там внутри (пустоты? "мясо"?), но мне, если честно, кажутся недостаточно ровными и гладкими. И юбочка расползлась. Все же на итальянской меренге они посимпатичнее. А для макаронс внешний вид очень важен. Ну, это мое личное мнение. Надеюсь, ничем не обидела Вас. Для второго раза - отлично! Мой второй раз - пять испорченных партий подряд. Наелась до отвала)))))
01.04.2018
Совершенно не обидели. Да юбки расползались (((. Внутри немного пустоваты. Я их била била а они не равнялись ))) Мне тоже больше понравились на итальянской меренги.
01.04.2018
Зато какое "мясо"!!!!!
01.04.2018
Да, на "французах" мясо легче достичь) зато вкус и стабильность и вид круче на "итальянцах"
01.04.2018
А вы меренгу не делали на водяной бане? Мне французская меренга нравится своей простотой приготовления.
01.04.2018
На водяной бане это какая? Швейцарская? она для декора, для макарон ее не используют. Я с французской начинала, мне все казалось, что итальянская это так морочно, а сейчас уже руки сами все делают машинально))) Не дольше чем французской и не сложней)
01.04.2018
Ну да все дело в привычки
01.04.2018
Мои первые макаронсы Муссовые торты Сникерс