Мои меренги, что не так?
Проба пераДевочки подскажите пожалуйста, что не так. На 3тий раз вышла швейцарская меренга. Но она была очень густая, даже не тянулась за насадкой, а отрывалась. Взбивалана водяной бане 8 минут всего
Татьяна Харламова
Для швейцарской меренги берутся белки и двойной объем сахара, белок смешать с сахаром и нагреть на водяной бане, не переставая мешать венчиком, до 50-55градусов. Не выше, не надо их заваривать поэтому ваши 8 минут на водяной бане мне не понятный момент.) Температуру контролируйте. Как достигла нужной перелить в чашу миксера и взбивать на средней скорости до полного остывания. Готовая меренга густая, гладкая, блестящая. Отсаживаете на противень и сушите при 90гр. 2-2,5 часа в зависимости от размера. Можно также сушить в сушилке для овощей (дегидраторе) при 45 -50 градусах
26.09.2018
Ответить
олеся
Да вот так как вы пишете у меня вообще не вышло. Все расплылось в духовке. Рецепт взяла именно с бебиблога
26.09.2018
Ответить
Ульяна♥
Я тоже первый раз делала меренгу , первый раз хорошая вышла ( на мой взгляд ) а на второй из неё во время сушки что то повылезало ) , хотя делала все тоже самое . Не такая она простая как кажется )
25.09.2018
Ответить