Вопросы по пряникам

У меня, кстати, тоже пряники разносит сильно от того размера, который я планировала..
22.11.2018
У Лораво много написано про это. Но суть да, чем меньше соды, тем больше сохранность формы, НО при этом пряник получается более твердым. Я тут недавно на ливмастере наткнулась на рецепт пряников, у Еж-Колупай. Там вместо соды разрыхлитель. Удивилась, но сделала такое. Так вот , при тонкой раскатке (2.5 мм )это тесто при выпечке сжимается 🤔.
29.11.2018
С содой это логичненько) надо чутка поубавить)
29.11.2018
Да тесто жидкое поэтому раздувает я, и чуть поменьше соды. Я конечно не мастер по пряникам, но по своему опыту знаю, с формами аккуратней получается.
21.11.2018
Тесто жидкое, вот и плывут. Все остальное мистер гугл знает)
21.11.2018
Хотите формами вырезайте, хотите по своему шаблону. Красители покупаются в кондитерских магазинах, погуглите. Соду уменьшить, уксусом не гасить.
21.11.2018
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ С МАЛИНОЙ! Познакомимся?Мои работы)