Торт без молочных продуктов. Какой крем придумать?
ВОПРОСЫ кондитеровДевоньки, добрейшего всем вечера! У меня вот загвоздка: моя постоянная клиентка попросила тортик. Да непростой. Не, не золотой. Без молока. Недавно у ребенка обнаружили аллергию ко всему молочному. Ну коржи и прослойки - не вопрос. Ту мильён вариантов. А что делать с кремом? Просто заварной(вместо коровьего молока соевое и так далее) - я от такого не в восторге. Это же просто молочный кисель какой-то. Я в такой всегда добавляла масло. Чтобы кисель превратился в крем. Хотели использовать растительные сливки. Купила. И в составе обнаружила молочный белок. Приехали😒 Нашла в интернете: манка на соке сваренная. Нуу. не знаю, насколько это вкусно. Может кто-то делал? Что-то можете посоветовать? И да, я нашла на ББ пост с этим же вопросом. Ничего для себя полезного (кроме как почитать состав раст.сливок), не нашла(( В общем, остаётся только меренга? Я её никогда не рассматривала в качестве крема для прослойки бисквитов. А, видимо, придётся...
Вот думаю, может можно какой-то мусс сделать, чтобы на растительном молоке, а шоколад заменить просто какао? Может у кого-то есть похожий рецепт? Я всё перерыла - везде то масло, то шоколад. А в нём тоже есть что-то молочное.