Муссовый медовик с зеркальной глазурью
ВОПРОСЫ кондитеровПредлагаю вам обсудить мои ошибки. Я не кондитер. Опыта мало. Все, что я делаю, для меня - процесс обучения. Это мой второй муссовый тортик. С зеркальной глазурью вроде подружилась, с муссами тоже. Но основа... (((... Коржи неровные. Хотя с виду, мне казалось, все ровненько. В чем моя ошибка? Может не стоит вообще делать медовые коржи в муссовый торт, бискивит проще ровно обрезать? Буду благодарна за "разбор полётов". Укажите на ошибки, если не трудно, на все, что видите, начиная от коржей и до фотозоны.

Лучший ответ
В ж и к
Я тоже не кондитер, но для медовика очень толстые коржи
16.12.2021
Ответить
Анна
В оригинале в месте разреза крем прямо стекает. Как это возможно?🤔 Медовые коржи должны впитать почти всё. А там прямо карамельный подтек
06.12.2021
Ответить
Анна
Таисия, никогда не слышала, чтоб медовик прослаивали только карамелью, без крема. Коржи сухие, получается?
06.12.2021
Ответить
Таисия
Анна, да, сухиоватые. Я тоже удивилась, хотела даже карамель на крем поменять. Потом все таки решила сделать с карамелью, как по рецепту (карамель решила оставить ради практики, я её впервые варила). Но, по факту, больше такой делать не буду. Всё таки медовые коржи внутри мусса не очень. Ещё и сухиоватые. Хотя, в принципе, вкусно.
06.12.2021
Ответить
Анна
Пчёлка так ровненько нарисована)
В глазури я не разбираюсь, но выглядит очень красиво, нарядно так))
Мусса, получается, не хватило на верхнюю часть? В оригинале высокий верхний муссовый слой
А что это за крем между коржами?
06.12.2021
Ответить
Таисия
Анна, спасибо) пчелку нарисовала отдельно, а потом переложила на торт.
Нет. Мусс у меня остался лишний. Я выбрала не удачную форму, низкую. А в оригинале торт делается в кольце (я пожалела, что в кольце не сделала)
А между коржами не крем, а солёная карамель (её тоже впервые сварила.
06.12.2021
Ответить
Юлия
Какой-то странный гибрид. Медовый торт , спрятанный в мусс? А как это на вкус, мне кажется, что будут странные ощущения, слишком отличается консистенция. Но это не критика- это дело вкуса. У вас торт со сходящимися стенками, как усеченная пирамида. Это было частью задумки? Но вам правильно подсказали- внутреннюю часть торта надо было собрать в кольце, дать отстояться, чтобы форма была правильной, и тогда прятать в мусс ( причём собирать вниз головой).
Хорошо выполнена глазурь, очень красиво.
06.12.2021
Ответить
Таисия
Юлия, рецепт из интернета, фото приложу, на вкус мне понравился, очень напоминает чизкейк, в составе мусса есть творожный сыр.
Форма похоже да, неудачная, ни к чему этот конус, портит разрез, больше не буду использовать для муссовых тортов.
За совет по сборке коржей спасибо) можно наверно собрать в кольце и гнёт положить, для лучшего выравнивания
Должно было быть так
06.12.2021
Ответить
Юлия
Таисия, да, я все классические торты тоже собираю в кольце и выдерживаю ночь, чтоб осели. Ну и если потом запихивать его в мусс вверх ногами, то он будет ровнее, а то он у вас какой-то горкой внутри. Это, конечно, чисто заморочки для того, кто сам печёт, большинство народа сожрет , урча, главное, чтоб вкусно было, никто и не замечает, что где-то кривовато.
06.12.2021
Ответить
Таисия
Юлия, ну я слегка расстроилась. Ну ниче, я буду учиться на ошибках. Дело в том, что все вокруг советуют уже начинать продавать мои торты, а я не могу. Мне стыдно за эти косяки. Ещё ни одного торта без ошибки не получилось. В итоге, пеку для своих, все уже объелись. А я пеку и пеку, не могу остановиться))
06.12.2021
Ответить
Юлия
Таисия, ой, я умоляю. Вы поглядите на эти магазинные торты, я уж не говорю о вкусе. Вы начинайте с проектов попроще, если на продажу- обычный муссовый с традиционной подложкой из бисквита плюс фруктовый слой, обычные бисквитные торты вроде морковного, красного бархата, шоколадного и так далее. Глазурь у вас красиво получается. На продажу клиент почти всегда интересуется индивидуальными украшениями, а внутри предпочитает более- менее стандарт.
07.12.2021
Ответить
Виктория
Вы тесто на медовик как считали? У вас коржи толстые. Возьмите за основу рецепт где будет описано на сколько частей тесто делить и каким размером раскатывать корж, тогда приноровитесь к толщине. Чтобы выровнять медовик в плоскости обычно он отстаивается под гнетом. Ну и по бокам никто не мешает обрезать одинаково.
Я не профессионал) Но кажется нужно сперва делать классический медовик, потом сможете красиво его использовать как часть муссового торта
06.12.2021
Ответить
Таисия
Виктория, я делала строго по рецепту, выдерживая размеры, там тоже было 4 коржа, но ровные, в отличии от моих, бока обрезала, видимо мало обрезала. А насчёт гнета, спасибо, возьму на вооружение
06.12.2021
Ответить
Виктория
Таисия, сам медовик из этого рецепта вас устроил по вкусу? Я делаю (громко сказано, я медовик вообще не люблю, делала 2 раза пока что, пробовала чтобы набить руку к др свекра)) раскатываю как сказано, а вот вырезаю уже кольцом под нужный размер. Особо по рецептам не бродила, взяла медовик Ивлева. Вот так вышло в первый раз. Во второй уже сделала больше крема, фотки нет, но дома решили что нужно делать между первым и вторым 😂
Вообще по-моему в сложных рецептах залог успеха это чтобы каждая составляющая отдельно была хороша
Вообще по-моему в сложных рецептах залог успеха это чтобы каждая составляющая отдельно была хороша
06.12.2021
Ответить
Таисия
Виктория, не очень мне коржи понравились на вкус. Вкусно, но не то... Медовые более рассыпчатые, нежные должны быть. У меня, увы, не такие. А ваши вкусные?
06.12.2021
Ответить
Виктория
Таисия, я не любитель медовика, но этот вроде ничего, больше по крайней мере я экспериментировать не стала. Муж сказал нормально 😁
06.12.2021
Ответить
Gelena Nikulina
Я б выпекала коржи чуть большего размера и потом круглой формой вырезала одинаковые. Тогда коржи будут ровные и край не будет заваливаться
06.12.2021
Ответить
Таисия
Gelena Nikulina, я обрезала, но совсем чуть, видимо да, надо побольше коржи выпекать и потоньше..
06.12.2021
Ответить