=Фаршированные блинчики с семгой=

Тесто на блинчики все умеют делать, но напомню: 2-3 яйца, сода, соль-сахар по вкусу, мука, немного воды и молочко.

Мне одной скочно было готовить, поэтому мне помогал "Лысый"=)))) тут ему правда бедолаге сплохело, когда я начала резать петрушку, он даже плакал...

Семгу он уже не стал оплакивать и помогал мне ее резать тонкими ломтиками...

Потом он весь обляпался, но выложил все это дело на приготовленные мною блины(пока он не видел, я майонеза еще положила немного, но можно и сыр плавленный и творожный сырок, как кому вкуснее, а можно и так оставить)

Ну и конечный результат)))) "Лысого" в кадре нет, он лопает блины))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Алёна Нечаева
Блинный рулет с сыром
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 ст.л.
молоко - 500 мл
яйцо - 4 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
ветчина - 100г
сыр мягких сортов - 100г
руккола - 30г
черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Ветчину нарезать соломкой, сыр — тонкими ломтиками. Руколу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца взбить с молоком, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть смесь из сливочного и растительного масла. Вылить в нее тесто и подержать на слабом огне, пока оно не затвердеет. После этого выложить на блин ветчину, на нее — сыр, посыпать сладким перцем. Сформовать из блина рулет.
Положить его в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать примерно 5 минут. Готовый рулет нарезать ломтиками и посыпать руколой.
26.04.2012
Ответить
Алёна Нечаева
Закусочные блины с печенью трески
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 стакана
молоко - 1 л
яицо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
печень трески - 1 банка
маринованые огурчики - по вкусу.
В глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с молоком, взбиваем миксером так, чтобы небыло комочков. Добавляем взбитые яйца, сахар и соль, снова взбиваем. Наливаем на разогретую сковороду столько теста, чтобы оно равномерно закрыло дно сковороды.
После того как нижняя часть блина поджарится переворачиваем его. Поджариваем вторую сторону и снимаем блин со сковороды, а на его место заливаем следующий. Таким образом печем все блины, пока не закончится тесто.
Печень трески выкладываем в отдельную тарелочку и разминаем вилкой. Огурчики нарезаем тонкими ломтиками.
Каждый блинчик смазываем тонким слоем печени трески, кладем несколько долек маринованых огурчиков и сворачиваем рулетиком. Каждый блинный рулетик разрезаем наискосок на три части. Так у нас получится много вкусных закусочных рулетиков.
26.04.2012
Ответить
