sposob pregotovlenie pahlavi
Ингредиенты1.800 грамм (уже готовое)2.100 грамм3.1 штука (желток)4.Грецкие 2 стакана5.1 ст. ложка6.1 ст. ложка7.200 грамм8.100 грамм
Шаг 1Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т.е. сам регулируешь помол орехов:) 




Шаг 2Смешиваем орехи с сахарной пудрой и корицей. 



Шаг 3Я брала простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предварительно разрезала на 6-8 кусков. 

Шаг 4Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста. Смазываем сливочным маслом. 


Шаг 5Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы. 


Шаг 6Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом. Так выкладываем все тесто и начинку. 



Шаг 7Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками (как на фото).Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки. 



Шаг 8Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть. 


Шаг 9Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут. 



Шаг 10Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут. 



Шаг 11Затем прорезать пахлаву, если что-то недорезали и полить медовой смесью. Вообще по правилам необходимо дать настояться и пропитаться пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре, но в моем случае ее сьели в горячем виде:) И скажу я вам она была просто замечательной и полностью пропитанной. Как только я полила пахлаву медовой заливкой, она постояла минут 10 и ее уже падали к чаю. 



Шаг 12Вот такой просто и быстрый рецепт, знаю, многие скажут что тесто для пахлавы надо делать самим и только тогда она будет настоящей пахлавой, но вы сначала попробуйте ее сделать по этому рецепту и оценить. Приятного аппетита. 


