Войти Регистрация

Чизкейк без выпечки - по вкусу как Нью Йорк



Чизкейк - это всегда настоящее наслаждение! Этот торт уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге мировых десертов. Мы предлагаем рецепт классического чизкейка без выпечки. Сам торт получается бюджетным, но по вкусу он не уступает классическому с сыром Philadelphia. Также хочу сделать акцент на то, что делается он без выпечки, это куда упрощает процесс его приготовления.


Для приготовления такого чизкейка без выпечки вам необходимы:

● Крекер (или печенье к чаю) - 150 г

● Масло сливочное - 80 г

● Сливки 33% - 450 мл

● Молоко - 230 мл

● Сахар - 100 г

● Ванильный сахар - 20 г

● Крем-сыр - 400 г

● Агар-агар - 8 г


Диаметр формы - 21 см



Шаг 1


Крекер подробить в блендере или если нет в зип пакете с помощью скалки. Добавить растопленное сливочное масло в микроволновке либо на плите, как удобней. Хорошо все это перемешать с крошкой.

Шаг 2


В форму 21 с, с помощью стакана с плоским дном, сформировать бортик и равномерно распределить крошки печенья с маслом, утрамбовать но не прокручивать тогда ничего не выйдет. Отправить в морозилку на 15 минут.

Шаг 3


Тем временем в сотейник выливаем сливки, молоко, ванильный сахар, крем сыр и на средне-мелком огне доводим это все почти до кипения, постоянно помешивая, когда появляются первые бульки и все хорошо парует, после чего добавляем агар-агар и варим 4 минуты, лучше всего размешивать все с помощью венчика н равномерно распределит его.

Шаг 4


Выливаем все это дело в форму, даем остыть минут 15-20 накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12-24 часа.


Комментировать

Комментарии

Марья 24 февраля, 08:18
Россия, Санкт-Петербург

А обычный сахар когда добавлять? Туда же, в сотейник? На каком огне варить эту массу 4 минуты? На низком - среднем? Не хочу испортить :))

Ответить