Войти Регистрация

Нежные и мягкие как пух - творожные пончики! Один из лучших десертов из творога


Воздушные пончики- очень вкусный десерт из творога. Сам рецепт очень простой и быстрый. Конечно, это не полезное блюдо, но все же иногда можно побаловать себя и свою семью и приготовить такие мягкие и нежные творожные пончики. Они буквально невесомые, а люди, которые не любят творог, никогда не догадаются, что эти пончики из творога.

Чтобы приготовить пончики из творога:

· Творог - 250 г

· Яйцо С0 - 2 шт.

· Сахар - 2 ст.л. с горкой (тесто получается не слишком сладкое)

· Ванильный сахар - 10 г

· Соль - 1 щепотка

· Разрыхлитель - 10 г

· Мука - сколько возьмет тесто + на подпыл (я добавляю сразу 100 г, потом постепенно ввожу муку, смотря на консистенцию теста, не добавляйте слишком много муки, тесто должно остаться липким и очень мягким. В этот раз в тесто у меня ушло 150 г в тесто + 30 г для формировки пончиков. Количество муки зависит от качества самой муки, размера яиц и влажности творога)

· Сахарная пудра - для подачи

Пошаговый видео-рецепт:

1. Можно воспользоваться блендером или же перетереть творог через сито. Если будете использовать блендер, то добавьте яйца и измельчите творог с яйцами до однородности.

2. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Я сразу добавляю 100 г муки, потом добавляю постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно остаться очень липким и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными. Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики получатся твердоватыми и забитыми.

3. Разделить тесто на 25-26 частей, сформировать из них шарики. Уберите лишнюю муку с шариков, иначе она будет гореть во фритюре.

4. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи. Я обжариваю 4 минуты, постоянно вращая пончики, чтобы они румянились равномерно со всех сторон.

5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Очень вкусно, нежно и воздушно!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А можно использовать соду, ?

Ответить
Австрия, Линц

Отдельное спасибо за этот рецепт, давно искала хороший))

Ответить