Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
В итоге назвали
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29264 участника, 16610 тем

Про неприятие имени родными

Пишу, девочки, наверное просто пожаловаться. Знаю, что здесь, наверное, найдутся те, кто меня поймет.


Родился у меня сынуля, Даниил Максимович. Долго с папой не могли выбрать имя, в итоге он одобрил мой вариант, и последние недельки я дохаживала с Данькой в животике)

Чье-то мнение не особо мне важно, но со своей мамой я обсуждала вопрос, так скажем, ставила ее в известность о наших вариантах. Она мне предлагала свои. Все тихо-мирно, без особых нравоучений и влезаний с ее стороны.

На наш вариант она тихо кривила лицо.

В итоге до сих пор она против, всем знакомым говорит, что не знает, как мы назвали. Когда получили свидетельство, она даже не спросила ничего.

При ней по имени ребенка не называю, ощущение, как будто стыжусь.

Не знаю почему, но мне так обидно(((( Мне кажется, что у меня даже молочка мало именно потому что я переживаю на этот счет.

Хотя прекрасно знаю, что поступаю правильно, назвав сына так, как хотим мы с мужем, а не иные советчики.

Девочки, было у вас такое, что родные не принимали имя ребенка?

Комментировать

Комментарии

У меня аналогичная ситуация, касаемо отношения моих родителей и сестры. назвала младшую дочь Ариной. А Данилов знаю хорошие шустрые мальчики, ещё сказка была про хозяйку медной горы., Там был Данила мастер))) хорошее имя. Мне нравится.


Ответить
Россия, Пермь

Знакомая песня. У нас так было с именем дочери. Дело в том, что мы с мужем договорились что мальчика называю я, а он называет девочку. И назвали. Моя мама была против, потому что имя короткое, и даже звонила и что только не говорила, да и после рождения высказывалась негативно насчёт имени. Сейчас уже всё прошло. Все привыкли, и мама успокоилась и уже ничего не говорит плохого про имя малышки. А мы с мужем довольны и не представляем другого имени для нашего маленького вечного двигателя и шилопопа.

Просто дайте вашей маме время. Она привыкнет. Мы же любим/не любим не имя, а те ассоциации что оно вызывает у нас, глядя на конкретного человека. Со временем любовь к внуку сотрёт всё плохое, и для неё это имя будет самым красивым на Земле)))

Ответить
Россия, Стерлитамак

Мы со своей мамой 3 недели не общались, когда она узнала, что младшего татарским именем назвали. Вот где горе!))

Ответить
Украина, Тернополь

Как я Вас понимаю... Сама переживаю сейчас подобное... Мы с мужем целенаправленно выбирали имя для дочки, ни с кем не советуясь и не обсуждая варианты, так было и со старшим сыном - с ним правда никаких непонтяок не возникло - имя понравилось всем и было принято единогласно. А вот по поводу имени дочери (ей 11 дней) - целая драма. Имя понравилось всем, кроме моего папы... Услышав как назвали внучку, был очень раздосадован, недоволен, сказал кто такое придумал и все в таком же духе, очень обиделся что не обсудили это заранее, хотя имя очень красивое и его реакция мне непонятна. Сейчас вроде уже немного начал оттаивать, но по имени внучку пока так и не назвал... Я эту тему не подымаю, все равно выбор уже сделан и главное, что нравится нам с мужем, а другие привыкнут, им некуда деватся)

Ответить
Россия, Ивантеевка

А вы наоборот почаще называйте сына при маме по имени. Так и она привыкнет и вы перестанете стыдиться... Ну честно, детский сад какой-то - нормальное имя, вам с мужем главное нравится, а мнение остальных должно быть по боку

Ответить
Россия, Москва

Это называется манипуляция и самоутверждение. Это про поведение вашей вроде бы взрослой мамы. Хотя ведёт себя как капризный ребёнок. Проще говоря, она охренела. А вы все правильно сделали. Не берите в голову. Через пол года и не вспомните. Никто кроме вас не защитит вашего ребёнка. Даже иногда и от родни надо.

Ответить
Selena 21 ноября 2017, 13:05
Россия, Санкт-Петербург

Если честно... я ответила всем ооочень грубо.... вас это не должно еб..ь. Я мать и как я считаю так и будет... все сразу все сказали супер имя!!! Сына назвала Юрий. К чему это я. У вас должна быть своя стойкая позиция... сейчас начнётся не нравится имя, не так кормишь, и вообще корми смесью, и вообще он у тебя тупой потому что имя дала не то что я тебе сказала. Я на личном опыте это проходило. Поэтому в таких ситуациях только твёрдым голосом с повышенным тоно- это мой ребёнок и я его законный представитель до 18 лет и мне решать . Вы своих выростили. Вот я так боролась..

Ответить
Россия, Москва

Плюсуюсь к каждому слову.

Ответить
Россия, Москва

Молока от переживаний не может быть мало. Чаще прикладывайте к груди.
У меня тоже не сразу приняли имя, но потом смирились и привыкли.

Ответить
Россия, Зерноград

Бабушка моя... Но там наверное я виновата, с первых дней беременности говорила что хочу Валерию, она одобрила. Но месяцу к 6, когда стали с мужем думать всерьёз над именем, этот вариант даже не стали рассматривать, так как у лучших друзей дочка Валерия, ещё и у мужа племянница Лера. А бабушка моя так и запомнила и до последнего ворчала, что решили Леркой назвать, значит надо Леркой. Много Валерий? Значит Викторией назовите!

В общем, тоже нервы потрепала...но со временем все свыклись с Аришкой.

Ответить
Россия, Москва

у меня мама в этом плане ходячий анекдот. брату она навязывала, чтобы он сына Николенькой назвал, до сих пор фыркает, что имя с отчеством (по ее мнению) не стыкуется.

у меня старшую как-то легко приняла, а вот Майку не принимала. сейчас даже вариантов имен ей не озвучиваю, хотя регулярно слушаю про матвея или савелия, ее советы

анекдот в том, что она сама была в такой ситуации: она назвала моего брата Федором, а ее мать имени не принимала, натурально рыдала, предлагала "хотя бы Феликсом" назвать.

то есть человек в курсе, как это быть в ситуации, и даже посмеивается над своей мамой. но сама поступает ровно также

Ответить
Россия, Москва

Оххх... вот тебе и соринка в глазу))))

Самое интересное, что мы наверняка такими же будем. Конечно, не все и не во всем, но что-нибудь то точно проскочит))

Ответить