Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29326 участников, 16623 темы

Право называть

Создала недавно пост об имени для дочери и получила невероятную уйму злостных комментариев совершенно неожиданно для себя. Я не на тему, что можно называть как угодно. Считаю, что называть либо по крови, либо по стране проживания. В моём роду крови славянские(русские и беларусы), татары и евреи, муж еврей по матери. отец русский. Внешности у нас соответствующие - я смуглая, муж рыжий. Третий малыш у нас скорее всего последний, по крайней мере в ближайшие годы рожать не планирую, организм устал от непрерывных беременностей-кормлений и родов. Старших зовут славянскими именами. Третьего хотелось назвать с учётом остальной крови. Выбирала имя, распространенное одновременно среди евреев, мусульман и славян. Для мальчика это имя Назар(Назар - мусульманское и славянское одновременно. а в варианте Назарий - еврейское). Для девочки понравились Роза, Роксана, Ясмина. Не поняла такой реакции в сообществе на эти имена вообще. Но после такой реакции захотелось остановиться на именах Эсфирь или Серафима. Думаю, что моя покойная свекровь была бы счастлива

Комментировать

Комментарии

Россия, Новокузнецк

Знаю девочек Серафима и Роксана) и девочки волшебные, и имена красивые)

Ответить
Россия, Брянск

И Назар и ясмина очень красивые имена

Ответить
Свет твоих очей 7 декабря 2017, 15:54
Россия, Люберцы

Не обращайте внимание.Называйте так как считаете нужным.У меня с родными вообще была война на тему двух имен Розалия и Леонард.Все равно назвали дочь Розалией,а сына Леонардом.

Ответить
Россия, Брянск

Ого, сколько у Вас детишек))) Вы большая молодец!!! 😍

Ответить
Россия, Москва

Серафима красивый вариант.

Ответить
Россия, Москва

К именам старших детей просится что-то славянское ну или что-то старорусское, пусть и не славянского происхождения. Восточное сюда ну никак не идет. Специально зашла почитала предыдущую тему. Не поняла, откуда столько негатива. Тут и не такие имена обсуждаются и совсем дикие сочетания. Чем так не угодила Роза? Лично мне нравится это имя, не факт, что я назвала бы так, но мне бы хотелось встретить на улице маленькую Розочку. Конечно Ивановна не со всеми именами звучит благозвучно, но что ж теперь поделать? Не звать же всех девочек Анями-Манями, лишь бы звучало с Ивановной. Из всех ваших вариантов мне понравились Роза, Мирослава и Серафима.

Ваша реакция мне тоже не очень понятна. Это же интернет. Тут все всё высказывают в лоб и не всегда аккуратно. Если остро реагируете на критику, неважно справедливую или нет, то лучше не создавать подобные темы, спрашивая советы посторонних. Они уже забыли про свои комментарии, а вы беременная который день переживаете. Оно вам надо?

Ответить
Дарья Налимова 4 декабря 2017, 22:08

Думаю, не стоит так близко к сердцу принимать чужое мнение, слушайте свое сердце. Мне из ваших очень нравятся имена Роза, Серафима. А недавно открыла для себя имя Юстина, чем-то с Ясминой созвучно, характеристика хорошая, вдруг и вам приглянется)

Ответить
Россия, Брянск

Мне это имя нравится только в вариантах Устина или Устинья. А Юстина на мой взгляд, как-то по юридически звучит, суховато

Ответить
Россия, Москва

Называйте так, как нравится Вам! Ведь это Вы будите обращаться к своему ребенку) И главное ,что бы это имя было Вам по душе! Из всех вариантов мне очень понравилось имя Ясмина, Яся,Ясенька!

Ответить
Россия, Москва

Нравится Роксана,Ясмина🤗

Ответить
Австрия, Кармиэль

Боже зачем оправдываться?? Перед кем? Вы носите своего ребенка! Не все ровно что думает ББ???

Ответить
Россия, Брянск

не читала в вашем посте никаких комментариев, просто голосовала за розу! забейте на всякую ерунду

Ответить