Ваши сезонные блюда
Пятничный постСвекольник я ем один или два раза в год - только летом. Свёклу больше ни в каком виде не ем. Хотя в салат часто покупаю листья - мангольд.
Квашеную капусту ем только в холодное время года - зимой или поздней осенью.
Какие блюда из общещедоступных вы едите только в определённое время года?
Лучший ответ
Juliana
Мне кажется все наше меню основано на сезонности, это придает разнообразие.
Летом в ходу окрошка, овощные рагу, компоты, кабачковый торт, пироги с ягодами, вареная кукуруза.
Осенью - яблочные пироги, блюда из баклажан, блюда из картошки, уже хочется чего-то из закруток.
Зимой - сытные солянки, борщи, консервация, салаты из капусты, майонезные салаты (оливье, крабовые).
Весной хорошо идут салат из свежего огурца и яиц, салаты из шпината (в основном Цезарь), зеленый борщ с щавелем.
Фрукты - тоже самое - сейчас с удовольствием едим хурму. В начале осени - инжир и киш-миш.
Имбирное печенье печем на НГ и пасху.
10.10.2025
Ответить
Человек с Пуговкой
Juliana, я весь год ем одну и ту же еду. Кроме листьев черемши. Ее - весна, начало лета. Все остальные продукты, которые ем, покупаю круглый год.
Баклажан - один из моих любимых овощей - ем его круглый год.
Овощи разные тоже един весь год, кукурузу в вакууме или замороженную тоже.
Майонезные салаты не ем вообще. Для меня салат - свежие овощи и масло или подобная вариация заправки.
Обожаю пиццу с картошкой и Драники - ем довольно часто.
10.10.2025
Ответить
Анастасия
За что люблю темное и холодное время года - это за то, что можно варить всякие тяжёлые зимние супы. Солянки, лагманы, борщи. Летом они как-то не идут.
10.10.2025
Ответить
Elenа22
У меня стойкие детские воспоминания,лето-яблоки с дачи,осень-кукуруза,привезенная папой с охоты,и огромная тыква,в качестве угощения от соседей,поэтому летом-пирог с яблоками,корицей из песочного теста или шарлотка,а осенью-вареная кукуруза,недавно случайно оказалась на набережной Саратова,там она)) и печеная тыква с курагой и грецкими орехами,по рецепту бабушки.Со временем появились семейные традиционные имбирные пряники с монеткой на Новый год,вареные раки летом(мы же волжские жители),и обязательное варенье из инжира в сентябре,единственное востребованное и вылизанное до последней капли мужем.Совсем забыла-на даче маслята и подберезовики,поэтому сентябрь-грибной суп-пюре с гренками из бородинского
10.10.2025
Ответить
Elenа22
Ирина, тыква кусками 3-3см,курага,изюм кладутся в форму с крышкой,на дно слив масло,в духовку на 160 гр часа на 1,5,потом сахар,мед,грецкие орехи,и еще минут на 10,я меняю часто рецепт-кленовый сироп, орехи кедровые или миндаль,корица и имбирь,цедра или корки мандаринов,экспериментируйте))
10.10.2025
Ответить
Человек с Пуговкой
Elenа22, как все мило;))))
Я,тоже люблю варенье из инжира. Еще из черной рябины.
10.10.2025
Ответить
Polina
Осенью - тыквенный суп и тыква запечённая с травами и солью ( сладкую не люблю).
Летом - долма с виноградными листьями. Перец фаршированный. Овощи на гриле. И много свежего базилика ем каждый день.
Зимой - пельмени, наверное.
Винегрет делаю только в холодное время года. Мои ещё сало активно едят в холода.
10.10.2025
Ответить
Tesa
Яблочные пироги, почему то только осенью пеку. Атмосферно наверное, выпечка, корица, аромат осени)
10.10.2025
Ответить
Вера
Осенью делаю тыквенный чизкейк по рецепту Марины Мандарины
вот я его делала https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3111916,
оригинальный рецепт удален, но вот девушка полностью его написала https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3062689.
У нас съедается моментально.
Осенью делаю тыквенный чизкейк по рецепту Марины Мандарины
вот я его делала https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3111916,
оригинальный рецепт удален, но вот девушка полностью его написала https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3062689.
У нас съедается моментально.
10.10.2025
Ответить
Лекса @_SS_industry
Хамсу 😆 рыба местная . Ем по сезону потому что больше нет . И фрукты свежие тоже в сезон . Заготовки не делаю . Благо он тут длинный . Остальное к сезонам не привязано.
10.10.2025
Ответить
Шмельмохнатый
У меня не блюда, а продукты, которые я ем часто вместо обычных приемов пищи
Сентябрь октябрь это время красной икры. В удачный год могу в одно лицо литра три употребить, потом не хочу её целый год до следующей осени
В июне черешня залетает килограммами
В июле клубника
В августе краб камчатский именно ноги и много. Так что бы до следующего августа. Камбала свежая, гребешок, устрицы, арбузы, дыни
Блюда типа окрошки, оливье могу готовить в любое время года по настроению и желанию. Иногда летом варю холодец, найдет на меня охота. Потом ем его неделю, пока не надоест
10.10.2025
Ответить
Шмельмохнатый
Жаворонкова Анна, я в таких случаях отвечаю так: хорошо, что мы богатые 😂
10.10.2025
Ответить
Алька Родригез
Глинтвейн на нг считается? Не люблю вино и обычно его не пью, но кастрюля глинтвейна после катания на санках в каникулы это святое) покупной не пью, мне невкусно, варю сама.
10.10.2025
Ответить
Человек с Пуговкой
Алька Родригез, о, кстати... Но я варю из гранатового или виноградного сока.
Да, только зимой.
Про фруктовые напитки - какое-то время назад я для себя открыла концентраты фруктовых напитков. Мой любимый грейпфрут. Сейчас пью апельсин имбирь. Еще там очень вкусный малиновый.
10.10.2025
Ответить
Человек с Пуговкой
Алька Родригез,
Такой. Будет возможность, попробуй. Там много разных фруктов.
Если пить грейпфрут - там прям сегментики плавают.
Апельсин и имбирь - на дне приличный осадок остается имбиря и цедры остается.
Такой. Будет возможность, попробуй. Там много разных фруктов.
Если пить грейпфрут - там прям сегментики плавают.
Апельсин и имбирь - на дне приличный осадок остается имбиря и цедры остается.
10.10.2025
Ответить
Регина
Я окрошку и зимой могу сделать. Летом конечно чаще едим. Свекольный я ем тоже только горячий, как щи, холодный мне не понравился. Осень и зима это конечно свои овощи из банок. Вчера ездила к маме привезла огурцы,помидоры и арбузы. Открыла банку 3 литра с арбузами и половину съела. Ну понятно утром я отекла так, как будто неделю пила. Но так было вкусно. Обожаю арбузы маринованные.
11.10.2025
Ответить
Человек с Пуговкой
Регина, свекольник я ем только горячий.
Арбузы маринованные никогда не ела.
11.10.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.