Ваши сезонные блюда

Лучший ответ

Мне кажется все наше меню основано на сезонности, это придает разнообразие. Летом в ходу окрошка, овощные рагу, компоты, кабачковый торт, пироги с ягодами, вареная кукуруза. Осенью - яблочные пироги, блюда из баклажан, блюда из картошки, уже хочется чего-то из закруток. Зимой - сытные солянки, борщи, консервация, салаты из капусты, майонезные салаты (оливье, крабовые). Весной хорошо идут салат из свежего огурца и яиц, салаты из шпината (в основном Цезарь), зеленый борщ с щавелем. Фрукты - тоже самое - сейчас с удовольствием едим хурму. В начале осени - инжир и киш-миш. Имбирное печенье печем на НГ и пасху.
10.10.2025
Juliana, я весь год ем одну и ту же еду. Кроме листьев черемши. Ее - весна, начало лета. Все остальные продукты, которые ем, покупаю круглый год. Баклажан - один из моих любимых овощей - ем его круглый год. Овощи разные тоже един весь год, кукурузу в вакууме или замороженную тоже. Майонезные салаты не ем вообще. Для меня салат - свежие овощи и масло или подобная вариация заправки. Обожаю пиццу с картошкой и Драники - ем довольно часто.
10.10.2025
За что люблю темное и холодное время года - это за то, что можно варить всякие тяжёлые зимние супы. Солянки, лагманы, борщи. Летом они как-то не идут.
10.10.2025
У меня стойкие детские воспоминания,лето-яблоки с дачи,осень-кукуруза,привезенная папой с охоты,и огромная тыква,в качестве угощения от соседей,поэтому летом-пирог с яблоками,корицей из песочного теста или шарлотка,а осенью-вареная кукуруза,недавно случайно оказалась на набережной Саратова,там она)) и печеная тыква с курагой и грецкими орехами,по рецепту бабушки.Со временем появились семейные традиционные имбирные пряники с монеткой на Новый год,вареные раки летом(мы же волжские жители),и обязательное варенье из инжира в сентябре,единственное востребованное и вылизанное до последней капли мужем.Совсем забыла-на даче маслята и подберезовики,поэтому сентябрь-грибной суп-пюре с гренками из бородинского
10.10.2025
Elenа22, дайте, пожалуйста, бабушкин рецепт тыквы).
10.10.2025
Ирина, тыква кусками 3-3см,курага,изюм кладутся в форму с крышкой,на дно слив масло,в духовку на 160 гр часа на 1,5,потом сахар,мед,грецкие орехи,и еще минут на 10,я меняю часто рецепт-кленовый сироп, орехи кедровые или миндаль,корица и имбирь,цедра или корки мандаринов,экспериментируйте))
10.10.2025
Elenа22, спасибо!
10.10.2025
Elenа22, как все мило;)))) Я,тоже люблю варенье из инжира. Еще из черной рябины.
10.10.2025
Осенью - тыквенный суп и тыква запечённая с травами и солью ( сладкую не люблю). Летом - долма с виноградными листьями. Перец фаршированный. Овощи на гриле. И много свежего базилика ем каждый день. Зимой - пельмени, наверное. Винегрет делаю только в холодное время года. Мои ещё сало активно едят в холода.
10.10.2025
Яблочные пироги, почему то только осенью пеку. Атмосферно наверное, выпечка, корица, аромат осени)
10.10.2025
Изображение Осенью делаю тыквенный чизкейк по рецепту Марины Мандарины вот я его делала https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3111916, оригинальный рецепт удален, но вот девушка полностью его написала https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3062689. У нас съедается моментально.
10.10.2025
Вера , спасибо
10.10.2025
Хамсу 😆 рыба местная . Ем по сезону потому что больше нет . И фрукты свежие тоже в сезон . Заготовки не делаю . Благо он тут длинный . Остальное к сезонам не привязано.
10.10.2025
У меня не блюда, а продукты, которые я ем часто вместо обычных приемов пищи Сентябрь октябрь это время красной икры. В удачный год могу в одно лицо литра три употребить, потом не хочу её целый год до следующей осени В июне черешня залетает килограммами В июле клубника В августе краб камчатский именно ноги и много. Так что бы до следующего августа. Камбала свежая, гребешок, устрицы, арбузы, дыни Блюда типа окрошки, оливье могу готовить в любое время года по настроению и желанию. Иногда летом варю холодец, найдет на меня охота. Потом ем его неделю, пока не надоест
10.10.2025
Шмельмохнатый , красиво вы там живете, на дальнем востоке)))
10.10.2025
Жаворонкова Анна, я в таких случаях отвечаю так: хорошо, что мы богатые 😂
10.10.2025
Глинтвейн на нг считается? Не люблю вино и обычно его не пью, но кастрюля глинтвейна после катания на санках в каникулы это святое) покупной не пью, мне невкусно, варю сама.
10.10.2025
Алька Родригез, о, кстати... Но я варю из гранатового или виноградного сока. Да, только зимой. Про фруктовые напитки - какое-то время назад я для себя открыла концентраты фруктовых напитков. Мой любимый грейпфрут. Сейчас пью апельсин имбирь. Еще там очень вкусный малиновый.
10.10.2025
Человек с Пуговкой, ха Изображение
10.10.2025
Алька Родригез, Изображение Такой. Будет возможность, попробуй. Там много разных фруктов. Если пить грейпфрут - там прям сегментики плавают. Апельсин и имбирь - на дне приличный осадок остается имбиря и цедры остается.
10.10.2025
Я окрошку и зимой могу сделать. Летом конечно чаще едим. Свекольный я ем тоже только горячий, как щи, холодный мне не понравился. Осень и зима это конечно свои овощи из банок. Вчера ездила к маме привезла огурцы,помидоры и арбузы. Открыла банку 3 литра с арбузами и половину съела. Ну понятно утром я отекла так, как будто неделю пила. Но так было вкусно. Обожаю арбузы маринованные.
11.10.2025
Регина, свекольник я ем только горячий. Арбузы маринованные никогда не ела.
11.10.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
За что, из сделанного на прошлой неделе, вы можете себя похвалить Взрослая жизнь . Ожидание - реальность .