А если сальмонелла ? 😥
Питание беременнойВсем привет , мой беременный мозг сведет меня с ума , приготовила мужу куриные сердечки , в соде вымочила , промыла , но готовила минут 20-30 недолго , я со своим токсикозом , съела то 2-3 штуки больше не смогла , а муж мне заявляет на работе кто то сальмонеллу подхватил как раз от сердечек ♥️🤷🏻♀️ .. у меня аж руки опустились , что делать , анализ сдать? И как она проявляется ?
Лучший ответ
Колючий Ёж
Ни разу не замачивала, промывала и готовила. Ни разу ничего такого не было
25.11.2025
Ответить
Юлька
А я их никогда не вымачивала в соде и ничего не было. Откуда такая паника)
25.11.2025
Ответить
Anna
Марина, у меня такая привычка , все мясо замачиваю , от запаха специфического , желчи , мне так спокойнее ) но с появлением ребенка думаю мне не будет на это хватать времени )
25.11.2025
Ответить
Елена Стороженко
Нужно уяснить одно, если будете нервничать из-за надуманных поводов наврендите малышу.
Лучше ищите лишний раз повод радоваться
25.11.2025
Ответить
Ева
1. Сальмонелла погибает при тепловой обработке
2. У меня, к сожалению, был Сальмонеллез, я неделю не выходила из уборной + больница.. поэтому пусть не придумывает)) и готовит себе сам
25.11.2025
Ответить
Anna
Ева, охх сочувствую 😭 Вам .. я уже сказала мужу что лучший муж это умеющий готовить себе сам 😅
25.11.2025
Ответить
Юлия
При 56°C сальмонелла погибает через 45-60 минут. При 70°C достаточно 5-10 минут. А при 100°C она исчезает мгновенно. Средняя температура жарки на сковороде 120-150⁰С... Пусть Ваш муж спит спокойно, как и Вы
25.11.2025
Ответить
Марина
Сковородой по тыкве муж не получил? Нет, чтобы похвалить ужин, он гадость говорит. Ну не ел бы. Пусть морковку грызет, там не сальмонеллы.
Даже, если бы и была, то погибает она быстро при высокой температуре.
25.11.2025
Ответить
Юлия
Anna, а готовую еду (скажите мужу) делают грязными руками после туалета вонючие мигранты)))) можно с гордостью добавить, что Вы хотя бы руки помыли перед готовкой 😂 пусть радуется
25.11.2025
Ответить
Анна
Так это нормально по времени для сердечек , иначе они вообще резиновые будут. Не переживайте они точно были готовые
25.11.2025
Ответить
Victoria
Ничего не делать. Кто-то от яиц сальмонеллез заработал себе, но вы же яйца есть от этого не перестали? Это дело случая и термической отработки. Вы ж не сырые их съели. Сальмонеллез вы не впутаете не с чем - срать извините и рвать будете дальше, чем видите. Нет у вас никакой сальмонеллы.
25.11.2025
Ответить
Мумзелька
а их больше и не надо...
стесняюсь спросить, зачем в соде вымачивать....
поверьте, если она у вас будет, вы поймете.
успокоительное доступное беременным...
25.11.2025
Ответить
Anna
Мумзелька, да у меня магний уже как конфеты 😅у меня такая привычка все мясо вымачиваю в соде потом промываю
25.11.2025
Ответить
Мумзелька
Anna, снижайте срочно тревожность.... ребенок будет лизать все что нашел, барахтаться в лужах и прочее... с какого-то момента вы не сможете обработать всё. пора начать к этому готовиться.... ну там, слава те, и времени лишнего не будет уже
25.11.2025
Ответить