Войти Регистрация

Родильный дом N 9

Отзыв о роддоме

Юлия Россия, Санкт-Петербург
11 февраля 2014
Общие впечатления

www.roddom9.ru выбирала долго и много отзывов прочитала.
Рожала в конце июня 2013. Платно. на сайте тот пункт, что "Ведение физиологических родов врачом-акушером-гинекологом (индивидуально выбранными врачом акушером- гинекологом, акушеркой в родовом отделение) 47 000 р."
Заключали договорна 30 неделе, тогда же познакомилась с акушером-гинекологом и акушеркой. Все рассказали, кому звонить и когда приежать на осмотр. Дали телефоны. Встречались мы несколько раз потом, перед родами. Приехала на 39 неделе, осмотрел, сказал гулять, потом приезжала, делал ктг и осмотр и сказал, что все подготавливается и гулять и потом еще раз приехала, сказал, что скоро зарожаю. Так и получилось.
Начались схватки, приехала в роддом, осмотрела дежурный врач. Позвонила моему выбранному врачу. Скзала ему, что только начало родов, что долго будет, т.к. плоский пузырь. Начали оформлять. Никаких очередей, все чисто и аккуратно. Все тебя понимают и на подступающей схватке никто не мучает. Поднялись в родильное, там как раз на смене была выбранная мной акушерка. Там тоже какие-то бумаги оформили, отвели в индивидуальную родилку, вся чистенькая и блестящая, там же душ и туалет. дали переодеться в сорочку роддома, поставили ктг примерно в 12 часов дня, поднялся мой муж и вместе со мной сидел, смотрел на ктг. приехал врач, осмотрел, и решили проколоть пузырь, схвати были хорошие, но мимо проходят, т.к. пузырь плоский. Прокололи и схватки усилились до очень сильных. Акушерка показала как правильно дышать. Действительно очень помогает. Постоянно заходили проверяли по датчику серцебиение малыша и раскрытие. все делали очень хорошо. Когда пошли потуги, помогали как могли, что бы головка прорезалась, говорили как правильно тужится и дело пошло. постоянно, после кажой потуги проверяли сердцебиение и сказали, что мылышу уже не очень хорошо становится. Быстро помогли переместиться с кушетки на кресло, хотя я сопротивлялась, и там уже сделали надрез и малыш родился в 15 часов. Очень рада, что не дали мне порваться, головка у малыша была 37 см и что с малышом все хорошо. Когда разрезали, боли не чувствовала совершенно. Не до этого было. Не надо этого заранее бояться. Малыш родился обмотаный пуповиной за шею и все другие места, руки и ноги, голова была синяя, но с ним все было впорядке, т.к. благодаря врачам быстро родился. Зашивали под наркозом. Так я отдохнула сразу на ближайшие четыре дня, выспалась часик, открыла галаза, а там муж стоит возле столика и акушерка малыша одевает, мужу показывает.

Пока отходила от наркоза окончательно, вымылась в душе, покормили даже. Сил вообще никаких не было, муж с ложечки кормил и еще страшно было шевельнуться.

Нашли свободный отдельный бокс, маленький, но уютный. еще тыс 20 вроде заплатили. там была отдельная маленькая комната с кроватью, тумбочкой-столом с вмонтированной глубокой мойкой и кроваткой для малыша. постоянно выдавали чистое белье. Медсестры за 4 дня разные смены попадались очень хорошие, они все рассказывали, показывали. Есть там и молочная кухня, когда малыш на вторые сутки очень кушать хочет и плачет уже без перерыва, а молоко еще не пришло, докармливала пару раз. Показывали как надо и сколько и где брать, как мыть, как правильно держать, как кормить. Медсестры душевные все были. Никто не отказал. А вот врачи вообще бесцеремонные. Ни слова тебе лишнего не скажут, хотя я задавала вопросы по существу. Все тебя поучают, даже тетеньки, что еду раздают и пол моют, ворчат постоянно на тебя, почему тарелку поздно принесли обратно, почем вам дома не сидится, мыть приходится тут, все это вызывало удивление. У меня маму мою даже воспитывали )))), она приходила в плату помогала мне, т.к. я ходить не могла.
вообщем выписали на 4 день. не могу сказать, что все заживало хорошо, потом еще в платную клинику возле дома ходила и лечилась, но все это уже не имеет отношения к роддому и врачам.

Врач акушер-гинеколог Заря Олег Викторович и акушерка Кнауб Ирина Валерьевна. Спасибо им огромное за хорошо выполненную работу! и медсестрам на послеродовом отделении огромное спасибо.

Что понравилось

Возможность семейных родов. Очень хорошие врачи принимающие роды и отношение. Современные родильные залы.

Что не понравилось

Врачи на послеродовом. Никакое отношение, на вопросы не отвечают.

Посмотреть все 109 отзывов