Войти Регистрация

Родильный дом № 25

Отзыв о роддоме

Эсюша Россия, Москва
17 ноября 2012
Общие впечатления

Родила я свою дочурку в 25 роддоме в июне 2012г. Хочу поделиться впечатлениями. Приехала сама т.к. была уже 41 неделя и решили что будет лучше там ожидать моего чуда )) Ночью начались схватки (слабые) и вот я лежу и жду утра, когда схватки станут совсем не в моготу... когда в 6.30 отошла пробка подошла к дежурившему тогда врачу Задорожному Д.В. и начала расспрашивать что мне делать- так мол и так, пробка, схватки что делать ? Он меня начал осматривать на кресле (после ночного дежурства и постоянных криков, видимо одуревший), просто молча начинает вставлять мне туда руку и что то делать, от чего я начинаю истошно орать от боли! Он угрюмо начинает командовать мол не дергайся, достает какую то железную хреновину и МОЛЧА начитает ТАМ орудовать ей. Когда по ногам хлынула теплая вода я поняла что мне прокололи пузырь.. Потом он просто сказал мне - слезай и иди в палату... На тресущихся ногах я туда проползла и начала реветь как ненормальная! Все внутри горело и болело (когда потом после родов я начала осматривать свою малышку, я увидела на голове у нее кровавую болячку, что свидетельствовало о том, что он поцарапал ей голову !!!) Что меня больше всего удивляло потом, что никто не спросил моего мнения по этому поводу! Я конечно не специалист, но если принимается решение прокалывать пузырь, то хотя бы можно маме сообщить, что с ней щас будут делать! В общем начались схватки. Через пару часов сменился врачебный состав и ко мне пришел мой ангел - Мисник Виктория Викторовна. Она меня учила что и как мне делать. Огромное спасибо анестезиологу Ковалеву Александру Ивановичу, который шутил и отвлекал меня как мог, пока делал укольчик. В общем хоть и были трудности, но родила я свою доченьку здоровую и красивую, без разрывов и всяких ужасов, т.к. старалась слушаться врача и акушерку Василенко Наталью Евгеньевну.
Нисмотря ни на что, впечатления остались только положительные и если соберусь рожать снова - без сомнения поеду в 25 роддом ))))

Что понравилось

Малыши с мамочками, нормальное питание, хорошая предродовая, приятный и позитивный персонал

Что не понравилось

Хотя в инструкции в каждой палате написано, что рожениц должны обучать как правильно прикладывать к груди, по факту никто ничему не научил. Даже когда попросила о помощи-толку ноль. В итоге разбитая грудь, жуткие трещины, 2 месяца мучений при кормлении ребенка..

Посмотреть все 217 отзывов