Войти Регистрация

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Мытищинская городская клиническая больница» (МБУЗ «МГКБ»)

Отзыв о роддоме

Марина Россия, Лобня
29 октября 2012
Общие впечатления

Общее впечатление - ощущение потока. Отсюда и отношение к женщинам и детям соответствующее.

Родила быстро и без особых проблем. К бригаде, которые принимали роды никаких претензий нет. Не грубили, не кричали, не сюсюкали, а просто делали свою работу.

Из особенных впечатлений - поведение одной медсестры и педиатра (ФИО, к сожалению не запомнила). У моего ребенка началась аллергия на антибиотики - сыпь сильная на тельце. Врач сделала какие-то назначения и ушла. Пришла медсестра, молча взяла ребенка и начала толкать ему трубку в нос. Я спокойно спросила, что это и для чего. Она психанула, вытащила трубку и со словами "Не хотите, не буду" убежала.

Сыпь становилась все сильнее, я подошла к педиатру и попросила что-нибудь сделать с этим, например, антигистаминные пр-ты какие-нибудь назначить. Она мне ответила так: "Ну медсестра же хотела влить ребенку глюкозу, а вы ей не дали и она ОБИДЕЛАСЬ на Вас. Теперь не знаю, когда она к вам подойдет и поставит укол".
После этого я еще дважды подходила к этой медсестре и напоминала, что нам назначен укол, но укол так и не был сделан. К утру сыпь сама прошла.
Я до сих пор в шоке от такой неадекватности медперсонала.

Что понравилось

Патология беременных

Хороший ремонт, в палатах туалет и душ. Чисто.

Родовое отделение

1. Грамотно помогают наладить грудное вскармливание. Смесями детей не докармливают. Терпеливо обучают правильному прикладыванию ребёнка к груди.

2. Всё бесплатно.

3. Кормят нормально.

Что не понравилось

Патология беременных

1. Есть аппарат УЗИ, но было некому на нем было работать. Поэтому УЗИ не делали.

2. Не было весов. С учетом того, что здесь лежат беременные с гестозами, они необходимы.


Родовое отделение

1. Очень неудобный стол (мне такой достался), на котором рожают. При потугах не за что ухватиться. Он просто плоский, нет специальных поручней, которые очень помогли мне при первых родах.

2. В палатах нет туалета и душа (даже платной). Они находятся в конце коридора. При условии, что палата в другом конце, добираться до удобств тяжело даже после легких родов. К тому же в палате приходится оставлять ребенка одного.

3. Постельное за 3 дня не поменяли ни разу. Хотя я просила сестру хозяйку поменять мне простынь, т.к. она была испачкана кровью. Вместо смены белья мне предложили просто подогнуть простынь. Так и спала на кровавой простыне.

4. Ни от врачей ни от медсестер не возможно добиться каких-либо комментариев по поводу назначений, сделанных ребенку. Приходят, молча колют какие-то лекарства и всё.

Посмотреть все 43 отзыва