Войти Регистрация

МУЗ Одинцовский родильный дом

Отзыв о роддоме

Северяночка Россия, Одинцово
17 апреля 2013
Общие впечатления

Сложилось впечатление, что, несмотря на ремонт и внешний лоск, люди в роддоме по большей части работают недовольные жизнью и низкоквалифицированные. Если еще у роженицы все в порядке, то с ней и поболтают, и улыбнутся. А если какие-то проблемы, то сразу становишься нежелательным пациентом.

Что понравилось

Хорошее отношение в родах, слаженная работа персонала, чистота, современное оборудование, ремонт, вкусная еда. Муж присутствовал на родах и после был в ребенком пока я была под наркозом. Если ребенка докармливают, то не из бутылки, а со шприца.

Что не понравилось

Первое прикладывание к груди позорное - две секунды плюс щипание груди акушеркой.
Ребенка докармливают смесью несмотря на наличие у мамы молока. Я не могла по состоянию здоровья всё время держать ребенка с собой в палате (было сильное головокружение), при этом на кормления из детского отделения мне его не приносили, а докармливали сами.
В послеродовом отделении персонал невнимательный, иногда просто грубый. Многое зависит от того, какая акушерка попадется в смену. Мне повезло только первые сутки. Дальше швы обрабатывали плохо, настолько, что мой врач была в шоке и вынуждена была сделать все сама, а у меня всё очень долго заживало.
Акушерки не владеют методами сцеживания, да и вообще в вопросах грудного вскармливания не разбираются совершенно. За приходом молока у первородящих никто не следит. Несмотря на наличие безболезненных методик сцеживания и консультантов по ГВ роддом практикует абсолютно варварское сцеживание, после которого грудь в синяках и женщины заикаются, своего консультанта по ГВ в роддоме нет, вызвать постороннего специалиста нельзя.
В палате нет пеленального стола, пеленать приходится на своей кровати, согнувшись в три погибели.
УЗИ при выписке делают не понятно, зачем - выписали всё равно с куском плаценты, несмотря на чистку сразу после родов.
На обед кормящей маме запросто могут жать запрещенные продукты, типа капусты или лимона, который уже плавает в чае и никуда его не денешь.
Да еще и после больничный переделывали три раза, всё время допускали опечатки.

Посмотреть все 88 отзывов