Войти Регистрация

Рузский роддом

Отзыв о роддоме

Юлия Россия, Санкт-Петербург
17 июля 2012
Общие впечатления

А вообще хочу сказать - пока мой кроха находился в детской комнате и я слышала как он надрывается от крика,я готова была разнести вдребезги все родильное отделение,меня возмущало,что ребенка никто не успокаивает,не подходит. А деткам маленьким нельзя надрываться в таком возрасте.Меня все бесило,я всем была недовольна и обещалась при выписке обругать роддом в интернете Но как только ребенка принесли я плюнула на все:)

Что понравилось

У меня в Рузе было кесарево, плановое, 7 июня сего года. Перед операцией лежала 4 дня в патологии,брали анализы,наблюдали.Вела это время меня Лали Саркисовна. ВСЕ врачи роддома замечательные люди. Я не хотела рожать в Рузе, потому что отзывы о роддоме и персонале были не фонтан. Но поехала туда. Оперировала сама заведующая,Тамара Михайловна. Все прошло прекрасно.в 09:05 положили на каталку,повезли в операционную, в 13:45 я уже оклимавшаяся лежала в палате. Знаете,девочки,кто собирается в Рузе рожать - не слушайте,если этот роддом ругают. На самом деле,в попу нас целовать никто не обязан,а для бесплатных родов - это нормальный роддом и нормальный персонал. Есть,конечно, свои минусы (о них позже), но не настолько огромные,чтоб платить бешеные деньги за роды или рваться в Московские роддома. В день моей операции в дежурной смене мне показалась акушерка грубой и хамоватой, но благодаря именно ей я встала и пошла на второй день после операции, хотя отказывалась вставать и благодаря ей пришло молоко (правда только на 4-е сутки, когда снова пришла смена этой женщины), благодаря ей я отучила ребенка от бутылочки,хотя он наотрез отказывался грудь брать. Просто не надо свой характер там показывать. Кормят вполне прилично, ремонт не евро, но на 3-4дня пребывания - нормально. Хочется отметить особо детских медсестер - Фаину и Татьяну (отчество не помню). Кланяюсь перед такими людьми. В общем, девочки, не накручивайте себе негатива.

Что не понравилось

Ничему не учат.Элементарные вещи,такие как пеленание осваиваешь при помощи соседок по палате.
Врач-неонатолог приходит как хочет, а не как положено - каждый день. Мой ребенок был три дня в детской комнате,т.к.я после кесарева и я не уверена,что его вообще там смотрели.
При выписке не объясняют как обрабатывать ребенку пупочек (мы чуть не запустили из-за этого,пока медсестра не пришла патронажная,уже дома.Промывали сверху,а оказалось там корочку отодвигать надо....)
Детская медсестра (Наталья) равнодушна к вашим вопросам, проблемам и просьбам.У меня не было молока, ребенок плакал голодный, смесь я выпросила только через час, когда уже сама пошла в детскую комнату и поймала на месте. Просила три раза и объясняла,что у меня еще не пришло молоко.
Курящие мамочки. (курят в туалете,потом не зайти)

Посмотреть все 27 отзывов