Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Краевой клинический роддом №1 Владивосток отзыв от Энтигма

Отзыв о роддоме

Энтигма Россия, Владивосток
9 апреля 2013
Общие впечатления

Б протекала легко. На 39 неделе моя Г сплавила меня в РД № 1 напугав при этом, что сердцебиение у ребенка учащенное и возможна гипоксия. В РД я провалялась неделю, «типа» с отеками, которых у меня практически и не было, только слегка на лодыжках (что кстати норма у беременной на последнем месяце).Назначили мне капать магнезию, чего я не делала, так как она понижает давление, а у меня и без того давление низкое и эссенциале, что я капала с удовольствием, купленное за свои деньги ессесствено, т.к. это лекарство оч полезное и не только для печени.

Палаты оч холодные окна деревянные из них постоянно дует, кровати-гамаки, лежать удобно, но встать целая проблема особенно с пузом.



В общем дородовое мне не приглянулось.

В итоге никакой гипоксии не было, сердце билось у пузожителя в норме и несуществующие отёки я «типа» вылечила.

ПДР у меня был на 21.01.2013, но я почему-то думала, что рожу позже гораздо. Начиталась, как положено рассказов про естественные роды, как правильно дышать, позы, музыка, и т. п. и ждала дня Х. Но день Х прошел, а я не рожаю, что ж, будем ждать.



И вот 22 января в 17 часов у меня начинает тянуть живот, и я сразу поняла, что это оно, но пока никому не говорила. Пошла спокойно в душ, подбрила драгоценное место, пошла, попила чай и съела целую миску макарон с мясом. Подкрепилась основательно, т.к. вспоминая прошлый опыт ,после родов «жрать осена хосется».

Через час я включила схваткосчиталку схватка была мо минуте через 3-5 мин, не глядя на результат, я пошла собираться в РД. Собралась, муж приехал с работы и спрашивает, куда, мол, намылилась, а я ему, как куда, в роддом. Он немного потупил, глядя мне в глаза и мы пошли в машину.

В машине я уже продыхивала схватки хотя еще они были не болючие и боялась, что воды отойдут и я запачкаю кресло. В 20:30 мы в РД в том же где лежала на сохранении. Молоденькая сестра приветливо приняла меня, но мужа со мной не пустила, не было флюшки свежей (а где ее в 9 вечера сделаешь?!) в общем, с тоской в глазах я отпустила мужа домой.

Пришла врач, та, кстати, которая меня вела в патологии, и говорит, «О, приехала рожать, что ли?!», я говорю, «Да», а сама думаю, «Нет, чай с тобой попить». Залезла я в кресло она посмотрела меня «по локоть» и говорит «Всего 3 пальца, в родзал».

Я сдала одежду в гардероб, надела роддомовскую супер ночнушку всю в гламурных серых штампиках, тряпки между ног и почесала на клизму. Клизму перенесла нормально, только, пардон, выливалась она из меня на протяжении всех родов.

Родзал индивидуальный, небольшой, кресло-кровать с высотой на уровне груди ))) до которой залазить нужно с помощью маленькой скамеечки и фитбол.
Оставили меня там одну я чувствую схватки уже такие болючие и я начинаю постанывать, хотя догадываюсь, что это еще ой, какие цветочки. Пришла медсестра (кстати на родах мед персонал одет в такие же ночнушки, как у рожениц, что меня позабавило) смотрит, а я разложила бумажки свои, где написано как дышать и какие позы принимать для облегчения боли, и говорит это тебе не понадобится и улыбается так хитро. Она поставила мне капельницу, как я поняла окситоцин, тут мне совсем не по себе стало и я спросила про эпидуралку, она сказала, что только по назначению врача.

Через час (это было уже 11 ночи) пришла врач и застала меня за тем, что я на схватке тащила кресло кровать, которая стояла на тормозе, но это не мешало мне протащить ее на 2 метра от места где она стояла (к справке кровать ооооооочень тяжелая). Скомандовав «Марш на кровать», она стала смотреть меня на схватке, это было невыносимо, схватка + раздирающие тебя изнутри пальцы врача + лежать нужно, я уже потом поняла, что она из 5см раскрытия делала 7!, на мою просьбу сделать мне эпидуралку, она сказала, что уже поздно и что я рожу сама. Проколола пузырь и отошли светлые воды, показала мне мою пробку, такой белый сгусток с красными прожилками.

К 12 ночи я была уже невменяема, на схватке просто орала и била то рукой то ногой в стену, а в кроооохотных перерывах плакала и просила анестезию, хоть какую нибудь!!! Кроме того эта чертова клизма не давала мне походить, я каждые 15 мин бегала на утку и в полуприсядку мучилась от боли.

В 00:30 я поняла что меня неимоверно тужит я кричу что меня тужит и чтобы помогли, никто не идет, я стоя на раскоряку начинаю сама вытуживать малька, смотрю из меня капает на кафель кровь и еще какая-то белая мутная жидкость. Чувствую распирает влагалище ТАК! Какбуд-то у меня там ледокол «Витязь» прокладывает путь сквозь льды Антарктики. Тут уже не помню кто первый пришел, но помню что, меня втащили на кровать сделали из него кресло, врач залезла в меня, как мне тогда казалось двумя руками, и стала натягивать шейку на головку малому. Я уже к тому моменту просто рычала, как зверь и я себя реально чувствовала волчицей мне было все равно, кто что подумает и кто что говорит.

Сквозь пелену боли я слышала, что медсестры говорят между собой «а что это она кричит, у нее же вторые роды!?», а мне хотелось крикнуть им, что я рожала с анастезией и схватки не чувствовала в полной их мере, но я не могла ничего сказать, я могла только рычать и выть. Впрочем врач мне попалась спокойная, как танк. Она только говорила спокойным голосом - «Не кричи, ребенка испугаешь. Дыши». Пару раз я неправильно потужилась, но вообщем за 6 потуг я родила своего Колобунчика. Я чувствовала, как сначала вышла головка, а потом плечики, как его буквально выкручивали из меня как пробку. Но когда выскользнули ножки у меня было офигенное чувство…ОПУСТОШЕНИЯ, как будто забрали часть меня (что на самом деле и было). Я услышала голос акушерки « 3450, 52 сантиметра, час ночи!»

Синенький, скользкий комочек плюхнули на мой сдувшийся живот.

Я схватила его сразу руками, чтобы не упал, он был теплый. «Слава богу, живой!» подумала я. Он не закричал сразу, было обвитие тугое вокруг шейки. Сынка забрали обработали завернули в теплое одеяльце и положили с кислородной маской на столик под лампу греться.






А мне зашивали небольшие разрывчики, было больновато.

Я сразу после родов.




После этого меня знобило так, что я чуть с кровати ентой не свалилась. Но ничего, через 2 часа меня пешком проводили до палаты с малым вместе. Платная палата не понравилась тем, что не было чайника, телевизор стоял как мебель, не работал, туалет и душ общий.

Не буду писать о том, как малой не наедался молозивом и орал 2 дня подряд. Как болели швы, как ходила в столовку со всем стадом оживших мертвецов послеродок, как боялась прикоснуться к писе чтобы помыть. Короче говоря нас через 3 дня выписали, т.к. навалила куча рожениц, а мест не хватало на всех.

Всем спасибо кто прочитал! Клевый роддом!!!!

Что понравилось

Великолепные врачи. Принимают роды ответственно. Не кричат. Не унижают. Акушерки вежливые.

Что не понравилось

Неонатологи после рождения ребенка мало рассказывают о том как ухаживать за ребеночком. Платные палаты не соответствуют своей цене. Дородовые палаты чистые но зимой там жутко холодно, т.к. окна со времен постройки никто не менял, щели в рамах с палец!.

Посмотреть все 10 отзывов