Войти Регистрация

Акушерское отделение городской клинической больницы N 68

Отзыв о роддоме

Юлия Россия, Москва
9 апреля 2014
Общие впечатления

Что-то смотрю отзыв староват решила написать. Не буду отмечать достоинства и недостатки - у всех они свои, поэтому просто опишу, как было. Февраль 2013 год. За 3 дня до родов гинеколог не отпустила с планового приема домой: "давление высокое, магнезия не помогла, поедешь по скорой в роддом". С чем была, с тем и поехала, по приезду решила сдать кошелек "как положено" - больше так делать не буду, с огромным "геморроем" получала обратно свои две с копейками тысячи и две "полные" банковские карты (только-только после перечисленных декретных) - довели молодую маму до слез, уговаривала в месте с местным главным бухгалтером и юристом старую хамку-кассиршу выдать мне МОЁ, аргумент у кассирши был железный: "рабочий день закончен!!!!" (впереди два выходных СОВСЕМ БЕЗ ДЕНЕГ, как добираться до дома, а потом в понедельник до них из бутово, я вообще не представляю...) Мои роды "поймал" лечащий врач при плановом осмотре - велел срочно спускаться в родовую. Шутка ли, третий погодка, я и так знала, что с момента начала схваток у меня максимум 40 минут на то, чтобы завершить "все свои дела", и уже финально родить ребенка!! Это вам не первенец в 14 часов, это проторенная дорожка. Так нет же, всем срочно понадобилось взять крови и измерить КТГ именно в предродовой, в общем, спустилась я в родовую, 8 минут (одну схватку) никто вообще не подходил (узнать, чего вообще пришла, как дела, как раскрытие, как головка и пр.), потом пришла старшая смены (всегда приходит она, говорит "что видит", и "отдает" роженицу акушерке, говорит что вколоть/воткнуть/поставить и т.д.). Со словами: "Ну, тут все быстро," - проколола мне пузырь... и ушла... И все ушли.... В родовой тишина... Только девочки постанывают на схватках. Время час дня, видимо обед. А меня тужит, и это я уже знаю точно, без глюков. Понимая, что еще минуты четыре и будет поздно, я, впервые в своей жизни, истерично стала звать на помощь со словами: "Меня тужит!!!!!" Прибежала акушерка, сказала: "Только не рожай!", и повела в родовую. "Нужно успеть тебе окситоцин (сократительное) поставить ДО того, как ты родишь" - сказала она, когда я примерялась к родильному креслу. Что бросилось в глаза и осталось в памяти:
1. В родовом отделении НИКОГО... т.е. случись подобное еще у кого-то, довести ее до второго, третьего, кресла в родовой и принять роды было бы некому.
2. В родовой вместо обычного пеленального стола, стоял такой же стол, но борта его были очень высокие (метр где-то высотой) и прозрачные, и в этом своеобразном коробе друг на дружке лежали порядка пяти запеленутых по правилам новорожденных малышей. Все они молчали - новорожденные после родов тоже отдыхают им не до рева. Поразил сам факт такого сооружения: "вот и мой там же будет" - промелькнула мысль. от которой рожать уже расхотелось, но пришлось.
3. Обычно, в период "рождения головки" прибегает сразу много народу, человек 5-6: анестезиолог, неонатолог (это педиатр), старшая смены, пара акушерок, кто-то еще, все суетятся, старшая смены говорит, что делать (тужиться или нет, т.к. ты этого не видишь и не знаешь), а здесь НИКОГО... Мы рожали в двоем с акушеркой, дважды на схватках, потом она меня попросила потужиться трижды без схваток и МЫ РОДИЛИ!!!
... Долго очень не отвозили в палаты. нас скопилось 5 человек в коридоре, мы пролежали до шести вечера, вкусили по полной звуки в родовой, по началу (первые два часа) было прикольно, радовались, что уже отмучались. спустя еще два часа захотелось родить за все и сразу, спустя еще пару часов хотелось убежать без оглядки из этого жуткого места, но были прикованы капельницей и не было ребенка, его принесли перед тем, как увезти в соседние двери в послеродовую.
Еще один момент запомнился: в 2010 и в 2011 мне, по непонятным на то причинам зашивали меня "снимаемыми швами" - т.е. нитка на 3-5 сутки отторгается организмом, разрушается, остатки снимаются, чтобы не кололось, дальше заживает все само. Я всегда думала. что это "наказание", теперь понимаю. что нет. В этот раз я попросила КЕТГУТ - это само рассасывающиеся нитки, изготовленные из животных оболочек (кому интересно больше - Википедия форева), их не надо снимать, но узелки у меня отваливались месяц, не привычно, подмываться боязно да и садиться не очень (в первый раз со швами ограничение было 10 дней, здесь 4 недели). но все индивидуально. Но из-за административных передряг (в выходные вообще останешься без имущества), больше туда не поеду, лучше в поле рожу.

Что понравилось

Классные врачи!!! Стараются лишни раз не резать, если остались сгустки, насколько могут помогаю от них избавиться, чтобы лишний раз на чистку не отправлять и наркоз не впрыскивать.

Что не понравилось

Хуже администрации я не встречала нигде... Ребенок далеко не первый, так сказать "не из пугливых"... Прошел год, а меня до сих пор охватывает ужас и трясет от воспоминании.

Посмотреть все 152 отзыва