Отзывы об Абхазии в сентябре

Быстрый ответ
Этот запрос ищет мнения людей, которые посетили Абхазию в сентябре. Ответ может содержать информацию о погоде, туристических местах, развлечениях, ценах, условиях проживания и других аспектах поездки в этот период.
Обсуждения по теме
OLZO
Мама двоих (9 лет, 5 лет) Кириши
Краснополянский октябрь

Вот и наша версия рассказа об отдыхе в Сочи и Красной поляне подоспела.

Наталья
Мама двоих (25 лет, 11 лет) Москва
Абхазия! Абхазия! Какое-то безобразие )))
Мамочки! Всем привет, мои дорогие. После каждого возвращения в белокаменную меня накрывает страшнейшая депресcуха, и стоит лишь ее винить в моей неактивности на форуме))) ну таааакая лень что-либо делать, какой уж тут впечатлениями делится)) Но! День летит за днем, мысли встают по полочкам, а руки тянутся к клавиатуре ))) собственно, пост будет про нашу поездку в Абхазию и впечатления сентября. Много текста и фото.

Анна Активный отдых
Мама мальчика (12 лет) Москва
Помогите выбрать отдых на море с 10 месячным малышом.

Всем привет! Нам сегодня три месяца а родители задумались серьезно об отдыхе на море летом. Числа уже известны это середина августа по середину сентября, т.е. Месяц. Уважаемые ББ- ки посоветуйте куда ехать с таким малышом. Мы рассматривали и краснодарский край, проблема в том что цены конечно высоки в пансионатах ( наш бюджет на месяц без перезда 100-110 тыс) и не могу пока подобрать, чтоб брали с таким маленьким ребенком. Можно и частный сектор, но опять же чтоб прилично все было. Смотрим и Абхазию, но опять почитала тут отзывы. Как то безрадостно народ об Абхазии отзывается((( мы сами отдыхали в Афоне в 2010. Но молодым и без ребенка особых условий не нужно было, а теперь хочется и туалет с душем в номере( у нас был летний)) и питание поблизости и приличное. Зарубежных поездок у нас опыт не велик были только в Тае. Посоветуйте, кто где отдыхал с детем в таком возрасте. С нами еще бабушка с дедушкой, английский у нас хромает у Всех и поэтому чуть пугает поездка зарубеж. А вдруг заболеет ( понятно что страховку купим), как разъяснятся. Может кто подскажет и разгонит страхи.

Мария
Москва
Отдых в Геленджике с ребёнком, или Ротавирус-2016

Эх, вот и мне пришла пора писать печальный отзыв...

Отдыхаем в Геленджике с 31 августа.
Дочке 1,5 месяцев. С нами ещё подруга с детьми 2-х и 4-х лет.

Незадолго до поездки наткнулась на инфу, что на Чёрном море бушует ротавирус.
Была очень напугана, но так как в прошлом году мы также в сентябре отдыхали с дочей, когда ей было 4 месяца и всё прошло хорошо, решили, что и в этом году обойдётся, тем более, что уже конец сезона, народу меньше, и вирусов должно меньше быть.

Про кучу негативных отзывов с мужем рассудили так: по статистике, если человеку понравится что-то, то из десяти двое оставят хороший отзыв, а если не понравится, то гораздо больше.
Начиталась советов, как уберечься, соблюдали гигиену, готовила сама, благо кухня прямо в номере.
На 2-й день слёг муж, на 5-й младшая дочка подруги, на 10-й сама подруга и моя малышка (со рвотой, поносом, температурой 38 и 8), на 13-й день - я с температурой, на 14-й день - у мужа повторное заболевание, а у дочи ухудшение, и заболевает старшая дочка подруги.
В общем из 6-х людей заболели все...
Да, конечно, полной изоляции друг от друга у нас не было.
Но гигиену и диету мы соблюдали. Говорят, что вирус - в море, из-за слития нечистот.

В общем-то все относительно недолго болели ( по 2 дня), кроме моей дочи, она самая младшая. Она уже вся измучилась, не могу без слёз смотреть...
В больнице были в детской инфекционной (нас не положили нас, к счастью), там все, с кем пообщались, с кишечными инфекциями. Некоторые детки в таком состоянии просто на руках у родителей растекаются...страшно смотреть...
Но койки в коридоре не стоят и очередей в приемном покое нету, как я читала про август).

Вот такой вот отпуск...

Да, конечно, не у всех! встречали мы на пляже и счастливчиков, которые ни чем не переболели...

Но всё равно решила написать этот пост!
Люди, будьте очень и очень осторожны, если путешествуете с детьми.
Если вдруг решусь в следующем году ( что врядли), то за месяц начну давать бифидобактерии, чтобы кишечник готовить..

После того, как мы в прошлом году с неё 4-х месячной съездили, я была прям адептом раннего отдыха с детьми и чуть ли не смеялась над теми, кто говорил, что до 5-ти лет лучше ни-ни...
Но теперь понимаю, что совсем грудничок - это одно дело (всё время на руках, в море не купалась, кушала только мамино молочко), а после года - это уже совсем другое дело..

Всем здоровья и хорошего отдыха!

p/s/ В Сочи и Абхазии тоже самое... все друзья, кто ездил, как минимум, с поносом, как максимум лежали с температурой под 40(((

Мама двоих (15 лет, 10 лет) Москва
Отдых в санатории, прошу советов

Собираю информацию по санаториям крыма, кавказа, абхазии и краснодарский край.

Планирую ехать с двумя детьми+бабушка. Два варианта поездки: сентябрь либо июнь. Цель поездки- процедуры по дыхалке старшей доченьке (аллергик с астматической предрасположенностью). Возможно какие то процедуры для кожи, ну и питание само собой санаторное. Буду благодарна за любые отзывы и рекомендации. Спасибо!
Лиля Многодетные мамы
Мама четырех (от 8 лет до 17 лет) Москва
Отдых в Абхазии в сентябре

Добрый день, девочки!

Мой муж хочет поехать в начале сентября (самый конец августа) со старшими детьми в Абхазию. Я, как и он, полный лох в этом вопросе. Может быть есть среди вас кто бывал, любит или может быть родом из Абхазии и сможет рассказать: что, где , когда?...

Faith Активный отдых
Мама двоих (11 лет, 8 лет)
Куда лучше с двумя детьми 3,5 и 6 мес?

Девочки, пока у всех свежи воспоминания, а кто-то ещё в отпуске, подскажите, куда лучше и в какое время?

Рассматриваем наш юг, Абхазию и Крым - паснионат или санаторий с хорошим питанием, территорией для малышей 3,5 года и 6-7 месяцев. В идеале, если буде...

Мама двоих (15 лет, 7 лет) Москва
Пицунда или.....

Девочки!!! Собираемся ехать на месяц в Абхазию,знакомить сына с морем)))

Нужна однокомнатная квартира в тихом районе, без воплей подвыпивших в местном баре и тп. Чистая квартира с норм меблью, тк ребёнок-аллергик.

Поедем на своей машине, по времени - 15 августа-15 сентября, возможно даже немного задержимся)))

В общем - хотим тихий-спокойный семейный отдых, без телевизора и интернета.

По отзывам выбрала Пицунду, пишут, что там самое чистое море....

Квартиру искали через знакомых друзей - но хозяева заломили 2000 р/сутки за однушку....точно знаю, что однушки там дешевле)) Не подскажете - где ещё можно поискать предложения?Может есть у кого контакты или наводки на подходящую квартирку для нас?

Anna Nicole Активный отдых
Мама мальчика (11 лет) Москва
Абхазия. Что смотреть? Где искать?

Наша няня хочет на неделю поехать к морю. Загран паспорта нет. Думает насчет Абхазии, так как знакомые там были, им понравилось. Я в путешествиях по России полный ноль. Буду благодарна за информацию и советы!!!

Я так понимаю, что билеты лучше всего бр...

Мама троих (14 лет, 13 лет, 9 лет) Москва
Нужны советы и руководства к действиям )))

Девочки, как туристы мы семьей состоялись только в прошлом году, посетив отличный отель Турции. В это замечательное место вернемся непременно еще раз, но в сентябре. А пока остро назрел вопрос, куда можно отправиться с 2-мя детьми ( 2 года и 6 мес) и 2 взр, чтобы без виз и загранпаспортов на майские праздники.
Рассматриваю Абхазию. Коллеги на предыдущей работе ездят ежегодно, вцелом всем остаются довольны. Но так как мы полный ноль в самотоятельной организации отдыха, то нужна ваша помощь, а именно:

1. Куда лучше всего ехать? (город, отель, санаторий, частный съем жилья)

2. Как лучше ехать? ( на собственном авто, через туроператора - если да, то какого, самостоятельно покупать билеты)

3. Как там погода и море в начале мая?

4. Какие особенности отдыха? Куда съездить, что посмотреть, где погулять?

5. Есть ли где развлечь детей?

6. Ну и бюджет на всех нас. Сколько это обойдется, сколько нужно брать с собой?

Буду очень признательна за любые советы, отзывы и рекомендации

Сергей
Москва
Абхазия.

Абхазия - это отдых на Черном море «по-нашему» в пансионатах, гостиницах и в частном секторе.

Мама двоих (23 года, 13 лет) Уфа
Абхазия и/или черноморское побережье

Здравствуйте, девочки! Помогите пожалуйста выбрать место для отдыха на период с 21 августа по 09 сентября на Российском побережье или в Абхазии.

Все вопросы под катом.

Равиля Активный отдых
Мама мальчика (14 лет) Москва
вторая половина сентября - где найти теплое море и сервис?

Девочки-ббешечки, голова кругом - обчиталась уже отзывов на просторе интернета и туристических сайтах.

Есть два куска отпуска у меня и мужа (первая половина июНя и вторая половина сентября, по 14 дней). В августе 2015 летали в Абхазию, первое наше море и перелет с ребенком. Уж очень мне хотелось моря и смены обстановки. Но отвалив более 100тр за две недели (комнату снимали, питались и в столовых и готовила сама) получили неделю ротовируса у сына и мужа, переполненный грязный пляж и в общем грязную страну, к сожалению.

Лидусик Активный отдых
Мама девочки (16 лет) Москва
Отдых в Абхазии, мини отель "Старые Гагры"
Девочки, собрались всей семьей с дочкой 1.8 года в Абхазию, в старые Гагры, в частный отельчик у моря "Старые Гагры". Теперь сомневаюсь, говорят там многие болеют кишечными инфекциями... Уже нацелилась на Турцию, но паспорт смогу сделать только к концу сентября. Как думаете, стоит ли сейчас делать паспорт и ехать в Турцию или все таки уже ехать в Абхазию? Мне там безумно нравится природа, да и воздух просто супер... Может кто-то был в этом отеле? Отзывов очень мало, друзья посоветовали, но хочется еще услышать мнения...
Мария Активный отдых
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Иваново
Абхазия в сентябре-октябре!
Очень нужны реальные отзывы, как в Абхазии в сентябре-октябре?! Погода, море и т.д Хочу маму свозить отдохнуть... А еще пропустят ли меня через границу с пропиской в/ч ???????
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Санкт-Петербург
Адыгея, Дагестан, Грузия, прошу советов у тех, кто там был

Изначально рассматривала Грузию. Но на машине я поняла ехать долго и можно на границе простоять долго. Самолётом очень дорого.

Далее рассматривала Дагестан, там и море есть и природа суперская. Но если ехать на машине, то далековато, единственное возможно взять туром дней на 10. Но на машине можно задержаться, но опять же дорога долг

Олеся Активный отдых
Белгород
Витязево

Девочки! Всем привет! Я понимаю, что все уже вроде бы сказано и разложено по полочкам, но все же... Планирую в этом сентябре отправиться на море в первый раз без мужа с подружкой. 3 раза ездили с мужем на поезде, один раз в прошлом году на машине. Были в Абхазии, в Геленджике, в Сукко и в Лазаревском. Т.е. всегда был галечный пляж, а теперь хочу песочек. Так вот забронировала отель Релакс в Витязево, но вот теперь стала сомневаться. Поначиталась отзывов (в основном негативных), и не знаю прям что и делать. Стоит ли туда ехать или может, пока позволяет время отозвать бронь и отправиться в др. место? Подскажите, пожалуйста!

Алена Активный отдых
Мама мальчика (10 лет)
море, сентябрь

Девочки, с этой сегодняшней обстановкой совсем расстроена. А на морюшко с ребятёнком охота. Отпуск могу взять или с 4 сентября, или с 25 сентября. Так понимаю с 25 скорее всего выбор тёплое море, и без штормов под вопросом, так понимаю 4 лучший вариант. Девочки в голове каша, но все же решила остановиться на Лазаревское, или все же нет? Азовское

Татьяна Путешествия
Мама мальчика (15 лет) Кашира
Абхазия или Крым?
В общем то и весь вопрос Абхазия или Крым ? Где лучше климат,обслуживание,море? Рассматриваю пансионаты,гостиницы,отели с питанием,малышу сейчас 1г7м,планируем отдых середина августа-начало сентября. Девочки,оставьте пожалуйста ваши отзывы.
Татьяна Активный отдых
Мама двоих (10 лет, 7 лет) Солнечногорск
Архипо-Осиповка сентябрь 2016,

ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ 1,4 года НА ПОЕЗДЕ

Добрый день! Давно хотела написать пост о нашей поездке, но всё не доходили руки) Сейчас сижу в поиске места для отдыха на нынешний сезон и решила оставить свой отзыв об этом месте, вдруг кому то поможет с выбором.

1. Почему Архипо-Осиповка! СЛУЧАЙНО)