Чем пропитать сухие коржи?

Быстрый ответ
Для придания сочности сухим коржам можно использовать различные пропитки. Выбор конкретной пропитки зависит от рецепта и личных предпочтений. Возможные варианты включают в себя сиропы, кремы, соки, ликёры, кофе или чай. Перед использованием пропитки рекомендуется проверить её совместимость с другими ингредиентами торта и учесть вкусовые особенности.
Обсуждения по теме
Мама троих (14 лет, 9 лет, 4 года) Липецк
а-ля Прага
Изображение

Я уже пекла подобный торт, но рецепт видимо не выкладывала. Как раз в прошлом году на ДР свекрови пекла - она любит шоколадные торты. В этот раз решила сделать

Мама троих (14 лет, 9 лет, 4 года) Липецк
новогодний торт 2022

Покажу и свой новогодний тортик. Может, кому-то пригодится. В этом году у меня новаторство - бисквит и начинку я приготовила в середине декабря и заморозила, а перед НГ уже достала из морозилки. Очень удобно(

Изображение

Итак, шоколадный бисквит, вишнево-апельсиновая начинка и сметанный мусс, покрытие кремчизом на сливках.

kamella
Мама двоих (30 лет, 13 лет) Москва
Торт "Наполеон"

Торт " Наполеон" домашний упрощенный вариант. Идея не моя , нашла в инете ,делаю второй раз . Получается не хуже покупного . Рекомендую!

Изображение
Ольга Многодетные мамы
Мама троих (25 лет, 22 года, 13 лет) Брест
Торт- Барби МК

Как и обещала, показываю как я делала торт-барби,это мой первый такой торт, просто некоторые подружки просили показать процесс, вот я и зафотала, сколько смогла. Информации в интернете полно, но найти нужное требуется много времени, я перед первым тортом потратила 1.5 мес на поиски инфы., прошёл год, но всё ещё приходится учиться и повышать свой уровень, прикупила всяких инструментов. Но очень мне не хватало поначалу помощи, у кого спросить какую нибудь мелочь, на некоторых сайтах кондитеры неохотно делятся информацией. Я постараюсь ответить на все вопросы и помочь

 Итак вот такой торт будем делать, я считаю, что его реально сделать без особых инструментов Торт- Барби МК

юля
Мама троих (14 лет, 9 лет, 3 года) Гомель
Торт за 30 минут

И это не вымысел! Чистая правда, сегодня практиковала))

У меня в дневнике есть репост из кулинарного сооба. Ничего в рецептеине изменила, только время выпечки. В целом, девочки, начиная с того момента, когда я взяла два яйца из холодильника, и закан...

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Мама девочки (42 года) Москва
Морковный торт

Рецепт не мой - нашла в интернете, ПРИСПОСОБИЛА ПОД СЕБЯ. Так что это сложное сочинение ))))

Морковный торт

Надо (на форму 25-26 см в диаметре):

200 гр натертой моркови (качество морковки имеет значение - должна быть НЕ горькая, не сухая, не зеленая)

180 гр сахара (это стакан чуть не до верху)

70 гр подсолнечного масла (примерно 5 столовых ложек)

100 гр сливочного масло (растопить)

180 гр муки (это полный стакан)

3 больших яйца

цедра одного апельсина

ваниль или ванилин

1 стол. ложка какао

чайная ложка молотой корицы

четверть чайной ложки молотой гвоздики

четверть чайной ложки мускатного ореха

пакетик разрыхлителя (10гр.)

щепотка соли

(стакан из тонкого стекла на 250 гр)

Крем -

сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)

сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)

такой крем был в рецепте, я делаю просто сметанный, он пониже приведен.

Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку ( а лучше ночка)

Духовку разогрейте до 200С.

Яйца взбить с сахаром, посолить, положить ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды в смысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. Ваниль в таких ухищрениях не нуждается. Чаще всего использую сахар с натуральной ванилью, хотя в рецепте было так.

Натерли морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт - морковный). Натереть с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Всыпать в тесто морковку и цедру. Положить масло - и постное и сливочное.

Перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель

Форму (круглая, 25-26 см в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься, через 10 минут уменьшить температуру до 180 град и выпекать еще минут 40-50. Зависит от духовки, проверять лучиной, что бы тесто не прилипало.

Достать. Дать остыть. Это важно - иначе плохо режется. Разрезать поперек на два коржа.

Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный ).

Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. Вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась. дать пропитаться.

Обычно делаю двойную порцию теста и мой сметанный крем. Тогда пеку два коржа и режу каждый на 2. Всего четыре коржа.

Я делаю крем из одной только сметаны. Беру 25 % густую - 500 гр - выкладываю на марлю в 3-4 слоя и в сито - даю постоять часа 4-6 ( в идеале с вечера поставить в холодильник). Обычно полстакана, а то и 2/3 сцеживается пахты. Если взять Валио 42% то ничего сцеживать не надо. Просто размешать с одним стаканом сахара. А лучше с тремя полными ложками сахарной пудры. Мажу коржи поэтапно, т.е. сначала мажу один раз и даю крему впитаться; потом второй раз, потом только второй корж. В этот крем тоже можно добавить цедры. А можно прослоить коржи лимонным курдом и только потом сметанным кремом. Так же в прослойке хороша вишня. Такой вариант имел особенный успех.


Ульяна
Мама троих (14 лет, 9 лет, 9 лет) Истра
Заморочусь на новый год))
Старый Наполеон Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Фото к рецепту: Старый Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ : Маргарин для выпечки - 1 пачка Мука - 3 стакана Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1,5 стакана Молоко - 0,5 л Масло сливочное - 300 г ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Пошаговый фото рецепт Старый Наполеон

Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №1 Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №2 2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №3 Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №4 Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №5 Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №6 Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №7 Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №8 Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №9 Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №10 Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №11 Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

Lena
Мама мальчика (12 лет) Москва
2 года! про праздник

Эмоции и развитие в другом посте, тут только факты)

Праздник был в два этапа.

Мама мальчика (12 лет) Ростов-на-Дону
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ

ВНИМАНИЕ!!! ТЕКС ЕЩЕ НЕ ОТРЕДАКТИРОВАН!

Все торты готовятся очень легко и быстро!!! ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ ? Все торты готовятся очень легко и быстро!!! ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) 1. ТОРТ "НАПОЛЕОН" Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла 3 стакана муки щепотка соли 2/3 стакана холодной воды 1 ст.л. уксуса Крем: 1200мл молока 5 шт. яичных желтков 1 ч.л. ванильного сахара 400г сахара 10мл коньяка 150г муки Приготовление: 1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. 2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. 3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь. 4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить. 5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт! 2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Ингредиенты: 4 шт. яичных белка, 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) сок лимона 2 ст. л., 20 гр. желатина, 2-3 ст.л. какао, 2 стакана молока, сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 10 гр желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. 3. ТОРТ "ПРАГА" Ингредиенты: Для крема: Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать. Для глазури: Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао. Для теста: 3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать. Приготовление: На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом. Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью. 4. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" Ингредиенты: Для теста: - 4 стакана муки - 250 гр. сметаны - 250 гр. маргарина - 1/2 стакана сахара - щепотку соли - 700 гр. вишни (можно мороженной) Для крема: - 800 гр. сметаны жирность 25-30% - ванилин - 1/2 стакана сахара Для обсыпки: - 50 гр. шоколада или орехов Приготовление: 1. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. 2. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. 3. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. 4. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник. Приступаем к сборке торта: - 5 трубочек заливаем сверху кремом - 4 трубочки заливаем сверху кремом - 3 трубочки, крем - 2 трубочки, крем - 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5. 5. ТОРТ "МЕДОВИК" Ингредиенты: Для коржей: - 2 яйца - 100 г размягченного сливочного масла - 150 г сахара - 2 ст. л. меда - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя - 420 г муки (примерно) Для крема: - 2 стакана сметаны - 1 стакан сахара - 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: 1. Масло взбиваем с сахаром и медом. 2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. 3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. 4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. 5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. 6. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. 7. Щедро смазываем кремом каждый корж. 8. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. 9. Даем пропитаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Владлена
Мама пятерых (от 2 года до 25 лет) Москва
торт
Рецепт:
Для коржей:
1. Банка сгущёнки - 1 шт.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сода - 1 ч.л. (погасить уксусом)
4. Мука - 3 стакана
Готовим коржи:
1. Надо замесить тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
2. Ставим на плиту сковородку для разогрева.
3. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды.
4. Накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду.
5. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить, чтобы не подгорели).
6. Снятый корж обрезать (обрезки пойдут на посыпку торта).

Для крема заварного:

1. Молоко - 0,5 л

2. Мука - 4 ст.ложки

3. Яйца - 2 шт.
4. Сахар - 1,5 стакана
5. Ванильный сахар - 1 пакетик
Готовим крем:
1. Все тщательно перемешать и варить до загустения.
2. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
3. Коржи намазать тёплым! кремом.
4. Верх и бока посыпать измельчёнными в крошку обрезками.
5. Поставить на час в холодильник, чтобы торт пропитался.
Можно есть!
ЮлияЯ
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
меню номер...

поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...

теперь каждый день пусть выбирает меню номер...

ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится

Люда
Мама троих (18 лет, 16 лет, 10 лет) Москва
Чудо свершилось=)

Ех,сделала я это {#big_smiles_142}сварганила я тортик на сковороде,не все как надо прошло,ну к этому я привыкла,но вроде получился симпатичным.

Milayana
Сочи
Шоколадно-смородиновый торт-мусс

Хочу предложить вам нежный торт-мусс с одной из самых любимых ягод - черной смородиной. Яркую индивидуальность ароматной чёрной смородины подчёркивает превосходный тёмный шоколад. В каждом кусочке торта - целая гроздь сочных ягод!

image

Фото-рецепт:

Мария
Мама девочки (15 лет) Москва
Идеи закусок для праздничного меню !!
1. Бутербродное пирожное "Икорная сказка"
ИнгредиентыХлеб белый - 1 буханка.Масло сливочное - 200 г.Красная икра - 1 баночка.Горбуша подкопченная - 50 г.Форель - 100 г. (нарезка).Укроп - 3 веточки.1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.2. Мелко ...
Mariya
Москва
Пряничный домик

Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки.

Юлия
Улан-Удэ
9 Самых вкусных тортов!

Девять самых вкусных и крутых тортов!

Кулинария

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.


2. Популярный торт "Сникерс"


Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.


3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"


Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!


4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"


Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.


5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"


Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!



6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!


Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...


7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!


Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.


8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!


Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!


С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!

13 октября 2012, 16:04

Мама двоих (15 лет, 14 лет) Москва
ТОРТ НА...СКОВОРОДКЕ!

image

Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. Написано, что тортик  получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально. Сама пока не делала. Но это пока…

Может, кому-то из вас приглянется этот тортик.

Рецепт далее

Мама двоих (22 года, 14 лет) Москва
бисквит

Девочки, подскажите, чем можно пропитать коржи класического бисквита + заварной крем и сливочный крем, а то бисквит какой то сухой получился, кремом врядли пропитается

Алеся
Мама мальчика (15 лет) Москва
Правильное питание_размышления

Девочки, наконец-то дошли руки написать «статью» о правильном питании (ПП). Я - не диетолог, не профи! Но хочу поделиться своими находками, интересными знакомствами, ссылками!

Μαρια
Мама двоих (15 лет, 9 лет) Москва
Про наш именинный торт
Хочется посвятить ему целый пост! Пока я искала торт, оказалось, что мой заказ уже никто не возьмет, потому что на ББ все девочки уже заняты, а в кондитерских нужно все оговаривать за неделю, до ДР оставалось 3 дня. Я написала срочный пост в кулинорное сообщество, рассчитывая на отклики ББшных мастериц. Одной из первых, кто откликнулся, была imageIrene. Она согласилась взять мой заказ, я уже точно знала, чего хочу снаружи и внутри. Единственное, что меня останавливало - это расстояние, мы живем в разных концах Москвы. Машина в сервисе. Благо, ее успели починить, и торт забрал муж.
Вот он, наш главный атрибут!

image

Внутри: сливочно-творожный крем с вишней, ванильные коржи. Все гости были в восторге, тортик вкуснецкий, пропитанный, абсолютно не сухой!

Спасибо огромное Ирине за то, что нас выручила! Чувствуется, что она старалась, сделала все с усердием ии любовью))))