С помощью кофемолки можно измельчать зёрна кофе для приготовления напитка, а также другие продукты для использования в кулинарии, например, орехи, специи, сухофрукты и сахар.
Проще говоря, главная проблема при ФФНР - это сложность узнавать, а главное, различить (дифференцировать) на слух звуки, схожие по звучанию или по артикуляции. Отсюда смешивание звуков, замены звуков в словах, нарушение слоговой структуры и т.п.
Начала первый прикорм в 4 месяца с гречневой каши Флюр Альпин, но там консистенция с хлопьями, дочь на отрез отказывается, и по жиже и по гуще и на смеси и на воде - никак, не нравится, начинает орать. Попробовала овсянку- тоже самое, не нравится ей консистенция.
Подскажите вы какие каши использовали, какая у них была консистенция, давали чере
Важно! Этот пост — просто мой личный опыт. Не инструкция и не рекомендация 😊 Я рассказываю, как прикорм начался у нас, что даю из еды. Возможно, у кого-то было совсем иначе — и это абсолютно нормально ❤️
Честно? Прикорм для меня оказался самой сложной темой. ГВ и сон для меня были проще 😆
При постановке диагнозов «Аллергия на белок коровьего молока» и «Атопический дерматит», первый мой вопрос был: а как вводить прикорм и чем вообще кормить. Аллерголог предложила вести для ребенка дневник питания, чтобы не забывать о том, на какие продукты какая реакция, да и в целом понимать что именно ребенок ест в течении дня/недели/
ВАЖНО!!!Если вы с чем-то не согласны, не нужно мне об этом писать, просто не давайте это СВОЕМУ ребенку.
Диагноз: Атопический дерматит, АКБМ
На этой неделе вводим чернику, через баночное пюре. Реакция появилась на третий день в виде покраснения щёк, небольших высыпаний на теле. Так же вводим куриную печень: добав
Решила написать отдельно про эти семена. Нам их рекомендовали на курсах по подготовке к родам есть каждое утро на завтрак начинаю с 36 недели. Я не ела. А сегодня попробовала - оказались очень вкусными! Рекомендую. Рецепт прост: нужно вечером залить 1 столовую ложку семян кипятком и оставить до утра, а утром съесть с йогуртом. в Итоге и вкусно и полезно! И чего я их раньше не ела? Я бы даже просто так, без беременности их ела почаще :))))
У акушерки, которая вела наши курсы был стаж 18 лет, и она говорила, что эффект реально заметен на родах.
ВАЖНО!!!Если вы с чем-то не согласны, не нужно мне об этом писать, просто не давайте это СВОЕМУ ребенку.
Диагноз: Атопический дерматит, АКБМ.
*Все каши на завтрак готовлю на овсяном молоке «немолоко»
*Все каши на ужин готовлю на воде
*Бутылки с овсяным молоком делаю как правило перед дневным сном
*По м
Мамочки! Нам 7 месяцев, гв , с 6 ввели прикорм как положено с овощей. Сейчас дошли до каш и все ни в какую. Отворачивается, плюется, что каша вся по стенам просто, сил уже нет. Молю сама крупу в кофемолке, затем варю, на вкус ну каша как каша со вкусом того зерна, которое смолола и сварила, а ребенок отказывается, руки опускаются. Подскажите, к
Заголовок выглядит так для того, чтобы если вдруг кто-то будет искать на просторах интернета по подобному запросу информацию, человеку выпал мой пост. Может натолкнёт на какие-то мысли и поможет быстрее разобраться. Потому что я несколько лет безуспешно искала информацию об этом и мне бы очень помогло нечто подобное.
Здравствуйте! Собственно вопрос в заголовке, в поликлинике по месту жительства выдают бесплатно каши растворимые Nestle, даю дочке по утрам ей нравится. Мы на гв. Решила попробовать обычные каши-перемолола в кофемолке геркулес, мультизлак, добавила банан, вроде по констистенции похоже, но дочка отказывается есть :/. Стоит ли пытаться
Я тут сопровождаю регулярно одну знакомую с ее младенцем. Так сложилось, что отец ребенка далеко, а она не водит машину, поэтому я ее отвожу к педиатру, в магазин, и по прочим делам, когда получается. Выступаю в роли "мужа на час". Паралелльно с тем я невольно являюсь свидетелем супружеских трений у одного знакомого с его женой (уже второй на моей памяти, за последние десять лет). Чувства мои в роли этого "мужа на час" и наблюдения за другой парой мне захотелось выразить и получилось что-то такое. Представьте себе вымышленную пару, Сашу и Марину, на приеме у семейного психолога.
Малышу 7 месяцев завтра. На ГВ. Ест баночное пюре и разводные каши. Уже ввели все основные овощи и фрукты, каши гречневую, рисовую и кукурузную, индейку. Проблема в том, что сын отказывается есть домашнюю еду. Готовила ему и морковь, и кабачок, и картошку, ничего не ест. После домашней моркови даю из банки и тут же с аппетитом съедает. С кашей т
У меня дочка старшая ,нам 2,8, пока была маленькая ела каши растворимые во время прикорма,стала старше- перестала есть вообще каши,кроме манной!Накормить в итоге можно только ей,изо дня в день…
сейчас хоть стала есть рисовую…
хочу опять начать давать другие каши,внадежде что вкус поменяется.
Вершиной кофеварения считаются кофемашины. Эта кухонная техника отличается от привычных кофеварок полной автоматизацией всех процессов: от перемолки зёрен до разлива кофе по чашкам. Казалось бы, идея создания такой совершенной многофункциональной техники могла появиться только в XX веке, но это не так.
Переломный в истории всего человечества XIX век, век промышленной революции, век парового двигателя изменил и технику для приготовления кофе.
Первый аппарат, в котором использовалась сила пара, появился в 1843 году. Его изобрёл Эдвард Лойзель де Санте. В честь создателя машина получила название "гидростатической вазы Лойзеля". Машина удостоилась чести дебютировать в 1855 году на Парижской выставке, где поразила посетителей своей скоростью и количеством приготовленных в час чашек кофе. Но это огромное и неудобное устройство было не только несовершенно, но и взрывоопасно.
Только через полвека появилась кофемашина, в которой стала возможна подача пара под давлением на молотый кофе. Над идеей создания этой машины работали итальянцы не один десяток лет, пока наконец в 1901 году Луиджи Беццера из Милана не зарегистрировал патент на усовершенствованную паровую машину для приготовления кофе. От своих предшественниц она отличалась компактностью и практичностью.
Работа аппарата Беццера основывалась на комбинированном использовании пара и воды. Струя пара создавала давление в кофемашине, порции кофе строго отмерялись, а сам процесс занимал считанные секунды. Кроме того Луиджи Беццера приспособил пар не только для заваривания кофе, но и взбивания молока. Но воспользоваться выгодой от сделанных изобретений он так и не сумел. Разорившись, Беццера был вынужден продать за символическую плату итальянскому промышленнику Дезидеро Павони лицензию на изготовление кофемашин.
Кофемашина Saeco Primea Touch Plus
В 1905 году Павони основал компанию La Pavoni SPA и выпустил в продажу первую кофемашину Pavoni Ideale, которая была предназначена для коммерческого использования. Именно Павони принадлежит заслуга дальнейшего совершенствования этой кухонной техники. Он снабдил машину поршневым насосом и специальным клапаном, который предназначался для пролива горячей воды и спускания пара.
В первой половине XX века именно в Италии появилось большинство всемирно известных компаний, которые занимались производством оборудования для приготовления кофе.
В 1927 году итальянец Роберто Ранчилио вручную собрал стильную кофемашину для кафе и баров. Эта модель получила название La Regina. Её единственным преимуществом был дизайн, привлёкший внимание рестораторов.
В 1935 году появилась первая модель кофемашин Illetta с автоматическим проливом воды и использованием сжатого воздуха вместо пара. Разработал это устройство Франческо Илли.
После Второй мировой войны совершенствование кофемашин продолжилось. В 1945 году Ачиль Гаджиа с помощью оснащения аппарата "подпружиненным рычагом" получил пышную пенку, хорошо известную всем любителям эспрессо.
Вскоре на смену рычажным кофемашинам пришли полуавтоматические, а затем автоматические. В них давление создавалось с помощью электрической помпы. В 1961 году итальянская компания Faema выпустила кофейный аппарат, который был снабжён электрическим насосом.
Назначение кофемашины заключается в полной автоматизации всего процесса. Это очень удобно для занятых людей, которые с помощью приобретения кофемашины для дома смогут позволить себе без особых временных затрат готовить кофе по разным рецептам.
Кофемашина Jura Impressa F50 platinum
В зависимости от способа закладки кофе в аппарат выделяют несколько типов кофемашин.
Рожковая кофемашина работает по довольно простому принципу: горячий пар под давлением поступает в рожок (холдер), затем через кофейную таблетку и фильтр кофе попадает в чашку. Сложность работы с кофеваркой данного типа заключается в том, что отсутствие опыта прессования кофе в "кофейную таблетку" значительно осложняет использование этого аппарата. Поэтому лучше приобрести темпер, упрощающий процесс утрамбовки.
Технические характеристики кофемашины в форме рожка не позволяют программно регулировать крепость напитка. Всё зависит от степени спрессованности кофе в рожке и качества помола зерна. Чем помол мельче, тем кофе крепче. Слишком сильно спрессованная таблетка будет плохо пропускать воду, следовательно, кофе получится крепче. При плохой спрессованности вода пройдёт быстро и не успеет впитать вкус и аромат кофе. Поэтому, чтобы правильно приготовить таблетку, нужна практика.
При выборе кофеварки рожкового типа необходимо обратить внимание на материал холдера, так как от него зависит вкус кофе. Металлический рожок делает напиток густым, а на поверхности образуется обильная пенка. Пластиковый рожок не позволяет напитку хорошо прогреться, поэтому кофе получается кисловатым и водянистым.
Все кофемашины, работающие по этому принципу, оснащены трубкой с насадкой паранелло для взбивания молочной пенки. Однако приготовление капуччино следует контролировать, слегка поворачивая чашку с молоком. После того, как кофе приготовлен, кофейную таблетку выбрасывают и тщательно моют рожок, потому что остатки кофе могут испортить вкус при следующем приготовлении кофе. Рожковые кофемашины подойдут тем любителям кофе, для которых важен сам процесс приготовления кофе. Цена на модели кофемашин рожкового типа колеблется от 5 до 15 тысяч рублей.
Ещё одна разновидность кофемашин - чалдовые или порционные. Чалда - чётко дозированная и запакованная кофейная таблетка из молотого спрессованного кофе. Каждая чалда рассчитана на одну порцию кофе и может храниться до двух лет. Распространённым стандартом чалд считается E.S.E, запатентованный более десяти лет назад фирмой IllyCaffe. Чалды данного стандарта с круглой манжеткой. Они содержат семь граммов кофе, который упакован между двумя слоями фильтрованной бумаги. В России применяются чалды стандарта 1-2-3 Spresso с квадратной манжеткой. Большинство известных марок кофемашин работают с чалдами стандарта E.S.E. Чалды 1-2-3 Spresso используются только в кофемашинах, которые работают непосредственно с этим стандартом, например, аппараты марки Malongo.
Кофемашина эспрессо Delonghi EN 660 R
Огромный недостаток чалдовых кофемашин - невозможность регулировать крепость напитка. Она устанавливается производителями чалд, при этом выбор сортов кофе также ограничен. Преимущество работы с кофемашинами этого типа заключается в простоте приготовления кофе и возможности каждый раз получать напиток определённой (стабильной) крепости. Принцип работы кофемашин с чалдами не отличается от рожковых. Такие устройства подходят людям, которые не хотят заниматься приготовлением кофе. Диапазон цен чалдовых кофемашин от 6,5 до 20 тысяч рублей.
По тому же принципу, что и чалдовые, работают капсульные кофемашины. Производители капсул упаковывают разделённый на порции кофе в пластиковую коробочку и запаивают фольгой. Некоторые компании, например, Nespresso, для упаковки используют капсулы из алюминия, изнутри покрытого пищевой плёнкой. Чаще всего капсулы конкретного производителя должны подходить к определённой кофемашине, так как в каждой капсуле есть два фильтра, которые прокалывает сама кофемашина с помощью специальной системы. В первый фильтр капсулы поступает горячая вода, а через второй фильтр после процесса экстракции наливается готовый кофе. Использованные капсулы автоматически удаляются в специально предназначенный контейнер.
Как и в чалдовых машинах, в капсульных невозможно регулировать крепость напитка и выбор сортов кофе довольно ограничен. Но капсульные кофемашины просты в использовании и их производительность достигает 50 чашек в день. Приобретать кофемашину этого типа рекомендуется людям, которые в течение дня пьют мало кофе. Цены таких кофемашин составляют 8-20 тысяч рублей.
Эспрессо-комбайны - ещё один вид кофемашин. В эти аппараты встроены кофемолки, что позволяет использовать и молотый кофе, и кофе в зёрнах. Выбирая данный тип кофемашин, необходимо особое внимание обратить на устройство кофемолки. Лучше выбирать аппарат не с металлическими, а с керамическими жерновами. Ножи из металла пережигают кофе, что ухудшает вкус напитка. В остальном по своему устройству этот вид кофемашин ничем не отличается от рожковых. Стоят эспрессо-комбайны от 10 до 25 тысяч рублей.
Последний и самый совершенный тип кофемашин - автоматические. Назначение кофемашины этого типа - быстро и качественно в домашних условиях готовить кофе. В некоторых моделях есть встроенный капучинатор - специальная насадка на трубку пара, предназначенная для того, чтобы забирать молоко из какой-либо ёмкости и вспенивать его для добавления в чашку кофе. Особенностью простых моделей автоматических кофемашин является то, что в них необходимо использовать чашки определённой высоты. В более сложных аппаратах регулируется и высота, и ширина чашки. Есть и такие модели, в которых предусмотрен контейнер для молока, сохраняющий низкую температуру до восьми часов.
Бытовые кофемашины этого типа полностью автоматизированы. В них есть два контейнера: для зёрен кофе и воды. Принцип работы кофемашины прост: сначала перемалываются зёрна, затем полученная смесь трамбуется в фильтродержатель и начинается приготовление эспрессо. Достаточно только загрузить зёрна в резервуар, налить воду и задать на электронной панели необходимые параметры. Кофе будет готов через 25-30 минут. Использованное сырьё автоматически поступает в контейнер для отходов.
Среди автоматических кофемашин есть встраиваемые приборы, которые производят фирмы Miele, AEG, Ariston, но большинство аппаратов - отдельно стоящие кофемашины.
Автоматические кофемашины будут необходимы людям, которые выпивают большое количество кофе за день. Основное отличие этих машин заключается в том, что из всех видов они самые дорогие. Ценовой диапазон начинается с 15 тысяч рублей и может достигать 50.
Кофемашина Saeco Incanto de Luxe
Кофемашины всех типов нуждаются в своевременном уходе. Кроме промывки рожка и очистки контейнеров, необходимо своевременно менять фильтры и удалять накипь. В автоматических машинах с контейнером для молока требуется вовремя удалять молочную пенку, прогоняя воду через систему пенообразования до тех пор, пока она не станет чистой.
Выбирая автоматическую кофемашину, обратите внимание на то, чтобы в ней была встроенная система автоочистки от накипи. Очищать от накипи, промывать основные элементы и заменять картриджи фильтра необходимо после каждых 220 чашек. Многие модели кофемашин оснащены индикатором, сообщающим о необходимости проведения очистки.
Выбор кофемашин очень широк. Фирмы, которые производят это оборудование, постоянно работают над совершенствованием техники. Технические характеристики кофемашин позволяют программировать размер каждой порции и регулировать степень помола зёрен. Производители компаний Jura, AEG, Bosch, Кrups (Ultra Aroma System), Siemens оборудовали кофемашины системой предварительного смачивания кофе, чтобы он лучше заваривался.
Также некоторые модели кофемашин оснащаются площадками для подогрева чашек и фильтрами для воды. Отсеки для кофе моделей компаний AEG, Bosch, Siemens обеспечены функцией автоматической очистки специальными таблетками. В кофемашине Magnifica фирмы DeLonghi, чтобы очистить труднодоступные места прибора, предусмотрен снимающийся блок для приготовления кофе.
Некоторые дорогие модели оснащены капучинаторами. Например, в модели Jura Impressa с помощью профессионального капучинатора можно приготовить кофе по разным рецептам: капучино, латте, маккиато.
Подходить к выбору кофемашин нужно ответственно. Ведь цены на них гораздо выше, чем на простые кофеварки. Но бодрящий и ароматный кофе, который можно без особых усилий приготовить в кофемашинах разного типа, стоят того, чтобы украсить свою жизнь этой кухонной техникой.
Давно собиралась поделиться нашими бытовыми хитростями, но все никак не доходили руки. Разумеется, утро рабочего понедельника - самое время что бы немножечко прокрастинировать и поделиться полезным, а для кого-то и очевидным :) Опять же напомню, тут все сугубо индивидуально ;)
АКДС - несколько загадочных букв относящихся к прививке, которую делают малышам в первый год их жизни. Эта прививка для достижения эффекта делается не один, а несколько раз, не считая ревакцинаций в более старшем возрасте. Это очень важно, т.к. сделав только одну АКДС и не сделав последующие две, нужного эффекта Вы не достигнете.
Итак, прививка АКДС по плановому календарю проводится ребенку в возрасте 3, 4,5 и 6 месяцев.Ревакцинация (повтор прививки,с целью поддержания иммунитета на высоком уровне) в 18 мес, проводится АКДС, далее в 7 лет, 14 лет, и взрослые каждые 10 лет от последней ревакцинации при помощи АДС или АДС-М( та же вакцина,но без коклюшного компонента). Препарат вводят внутримышечно (укол в попу) или в переднюю поверхность бедра.