Испорченный творог

Быстрый ответ
Испорченный творог — это продукт, который изменил свои свойства в результате неправильного хранения или истечения срока годности. Он может иметь неприятный запах, изменённый цвет, вкус и консистенцию. Употребление испорченного творога может вызвать пищевое отравление и другие проблемы со здоровьем.
Обсуждения по теме
Мама девочки (13 лет) Москва
Домашний йогурт, кефир и творог. Мой опыт.
Долго собиралась с мыслями, чтобы написать этот пост, но наконец-то собралась. 
Еще будучи беременной я точно решила, что, когда придет время, я буду делать своему ребенку творог, кефир и йогурт сама. Зная это мое желание, друзья подарили мне йогуртницу. Вы спросите, почему я решила делать кисломолочку будущему ребенку сама? Одной и, наверное, самой главной причиной было то, что я всегда буду точно уверена в качестве продукта, в его сроке годности и условиях хранения. Это было для меня очень важным, поскольку на личном опыте я знала, как сильно можно отравиться испорченным кисломолочным продуктом.
Прошу под кат - ооочень много букв)))
Мама троих (17 лет, 9 лет, 1 год) Белгород
Для создания новогоднего настроения, часть 1

...в общем, это очень большой многолетний пост про околоновогодние фильмы и мультфильмы.
Он закончен, ибо в него больше не лезет, и пополняться не будет

Джемма
Мама троих (17 лет, 9 лет, 1 год) Белгород
Для создания новогоднего настроения, часть 1

...в общем, это очень большой многолетний пост про околоновогодние фильмы и мультфильмы.
Он закончен, ибо в него больше не лезет, и пополняться не будет

Мама троих (17 лет, 9 лет, 1 год) Белгород
Вера Камша - цикл "Отблески Этерны"

Всё. Это заключительное на неопределённый срок поднятие поста: я прочла всё, что есть на данный момент. Продолжение - будет. Когда - неясно.

Теперь и об экранизации

Не прошло и десяти лет, а я снова взялась за "Отблески Этерны".

Вообще-то, я очень редко перечитываю книги, хотя в последнее время эта тенденция, надо признать, усилилась (взрослею что ли?))). Этерну я читала в, дай бог памяти, 2011 году. Даже не помню, как она тогда попала в мои руки, но, скорее всего, благодаря циклу песен Канцлера Ги.

Прочла с удовольствием: вещь сильная, запоминающаяся (жаль, что незаконченная), со сложными интригами, хорошо прорисованным миром и мозговыносящими героями.

...месяц назад я осознала, что мысли постоянно крутятся вокруг этой книги. Ну и - как в омут головой - 13 томов (13!).

Пост буду поднимать по мере прочтения. В прошлый раз торопилась с чтением и не оставила толковых заметок. Теперь понимаю, что жаль, потому что восприятие меняется. Очень.

Зы. Под катом могут быть (и непременно будут) спойлеры. Книги идут в хронологическом порядке снизу вверх.

Настя
Мама троих (11 лет, 9 лет, 7 лет) Архангельск
Выходные. Как все наладилось.

Часть третья.

Все таки, шашлыки - это то, что скрепляет дружбу, снимает напряжение. Мы накрыли стол, позвали всех, взрослые поговорили, дети нормально поели, познакомились и перестали стесняться. Оказалось, что наши дети вообще очень подошли друг другу характерами и возрастом (у хозяйкиного сына дети такого же возр

Мама двоих (14 лет, 9 лет) Москва
Продукты для ПП во Вкус Вилл

В продолжение предыдущего поста. Девочки, кто-нибудь покупает ПП-шные продукты в магазинах сети Вкус Вилл? Поделитесь, что именно там берете (имею ввиду тот ассортимент, что редко встретишь в недорогих продуктовых супермаркетах типа Пятерочки).

...
Женни
Мама двоих (15 лет, 10 лет) Горячий Ключ
Сочетание продуктов

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу сразу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят, полезно...). Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого "обеда" ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен! Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике...

Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15 - 20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто начинают гнить. И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не лучше. Пищеварительные ферменты действуют избирательно, на каждый вид пищи требуются пищеварительные соки своего состава. Более того, условия переваривания различной пищи в желудке часто противоположны. Белки, например, требуют кислой среды (определенной кислотности на каждый вид белков) для нормальной работы пепсина - фермента, расщепляющего белки. Гидролиз же крахмалов протекает только в щелочном растворе, кислоты затормаживают активность соответствующих ферментов. Поэтому не рекомендуют употреблять белки и крахмалы за одну еду. По той же причине вредно есть крахмалы с кислыми продуктами - с уксусом, цитрусовыми, томатным соусом и т.п. Если, скажем, запивать хлеб томатным или апельсиновым соком, то ферменты слюны еще во рту потеряют свою активность. Правда, остается еще кишечное пищеварение. Под действием панкреатического сока расщепляются все нутриенты - и белки, и углеводы, и жиры. Это, кстати, главный аргумент противников раздельного питания. Но организму далеко не безразлично, в каких сочетаниях эти компоненты поступают! Конечно, ферменты поджелудочной железы в какой-то степени завершат расщепление. Но нормальная работа слаженного механизма уже нарушена. Пищевые массы поступили в кишечник неподготовленными. Придется поднатужиться и печени, и поджелудочной железе, и тонкой кишке. И в довершение изменится состав кишечной микрофлоры, верх в которой будут брать гнилостные "нахлебники".

Пищеварительный тракт человека ориентирован преимущественно на различные плоды - фрукты, злаки, сочные овощи и зелень. И кишечная микрофлора играет в нем очень видную роль. От ее состава зависит, превратятся ли поступившие вещества в питательные компоненты или в токсины, и насколько качественно пройдет пищеварение. Фактически в кишечнике имеются представители огромного множества различных микроорганизмов. Некоторые виды преобладают, другие угнетены. Соотношение определяется в основном характером пищи и работоспособностью пищеварительной системы в целом. При здоровой пище, употребляемой в правильных сочетаниях и в разумных объемах, устанавливается "дружественная" микрофлора. При неестественных же сочетаниях продуктов или при чрезмерном количестве съеденного нарушается желудочное, а затем и кишечное пищеварение. Недопереваренные, подолгу задерживающиеся массы становятся добычей гнилостных бактерий. Поток токсинов бьет по печени, почкам, отравляет все тело и приводит к многочисленным заболеваниям.

Основоположник теории раздельного питания Г. Шелтон, работами которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить продукты в пищеварительном тракте - напрасная трата пиши. Но еще хуже - испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны... Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия - это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды". Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на идеальные, допустимые и вредные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп. Но в отличие от общепринятой классификации овощи здесь делятся на совместимые и менее совместимые, а не на "некрахмалистые" и "умеренно крахмалистые". Это связано с тем, что овощи, традиционно относимые к разряду "умеренно крахмалистых", в действительности часто содержат очень мало крахмала, да и по сочетаемости с другими продуктами многие из "умеренно крахмалистых" практически не отличаются от "некрахмалистых" овощей.Такова, например, морковь, которая отлично сочетается почти со всеми продуктами. Или свекла, содержащая даже меньше крахмала, чем стручковая фасоль (в свекле много сахара). Между тем свеклу обычно относят к "умеренно крахмалистым" овощам. Поэтому овощи классифицируются не по содержанию крахмала, а по их способности сочетаться с большинством других продуктов.

Группа 1. Сладкие фрукты

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня.

Фрукты - быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые - меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к фруктовым сокам. И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов. Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком). Сладкие фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с курагой и др.). Особенности нашего пищеварения вроде бы не препятствуют сочетать любые фрукты и овощи, но их совместное употребление все же нежелательно. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало кому приходит в голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой. Но есть и исключения. Допустимы, например, яблочно-морковное пюре, овощные салаты с клюквой или с лимонным соком и др.

Группа 2. Полукислые фрукты, иногда их называют полусладкими.

Это манго, черника, голубика, земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы.

Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром). Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми продуктами, содержащими много жиров - с сыром, орехами, жирным творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым молоком. Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы в скорости переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами. Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей особой "деликатностью". Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе, но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в качестве еды. К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся также помидоры - из-за большого содержания кислоты. Но, как и все овощи, помидоры не очень сочетаются с фруктами и, в отличие от фруктов, относительно неплохо совместимы с белками и с овощами.

Группа 3. Кислые фрукты

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны,смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др.

Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом. Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью. Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.

Группа 4. Совместимые овощи

Огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква, молодые кабачки, латук и некоторые другие.

Отлично сочетаются практически со всякой пищей, способствуя лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом), жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со свеклой), зеленью. Все овощи не совместимы с молоком. Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны исключения.

Группа 5. Менее совместимые овощи

Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек, поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны. Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми овощами, с жирами , с зеленью.

Допустимо соединять с сыром. Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с мясом, зеленый горошек с яйцом). Несовместимы с фруктами и с молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза.

Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в идеале их лучше все же не смешивать. При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей. Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками. (Пожалуй, это самые популярные смешения, которые сложно принять как противоестественные и однозначно вредные нашему пищеварению.)

Группа 7. Белковые продукты

Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.

Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений. Исключение здесь - молоко, которое лучше всего пить отдельно. Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое!) молоко. Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но переносимость подобных соединении у разных людей неодинакова. Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки - и с животными жирами, и с растительными. Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень. Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Исключения - творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.

Группа 8. Зелень

Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп, огородная ботва и др.

Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока. Для нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками, в этом случае она способствует отличному перевариванию, нейтрализует токсины, восполняет дефицит тонкой праны и витаминов, улучшает перистальтику.

Группа 9. Жиры

Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное мясо, жирную рыбу, орехи.

Общее свойство жиров заключается в том, что они тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Вместе с тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных пищевых комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со сметаной усвоится лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны (хотя творог с хлебом - пример очень неудачный). Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со сметаной). Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия тормозящего действия жиров проявляются особенно сильно. Не рекомендуют также совместно употреблять жиры животного и растительного происхождения, хотя возможны и исключения. Растительное масло, например, относительно хорошо сочетается с рыбой, в которой содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже - с мясом. Топленое масло с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное.

Группа 10. Сахара

Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.

В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов. Лучше всего употреблять сладости отдельно (или вообще их не употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть за 40-60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды! Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи). Но мед - это сильное биологически активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.

* * *

Предлагаемая классификация призвана помочь сориентироваться в многообразии продуктов, запомнить основные принципы их сочетания.Однако продукты внутри каждой группы по отношению к той или иной пище часто ведут себя не одинаково. Например, творог с вареньем - более удачное сочетание, чем сыр с вареньем, хотя, конечно, таких соединений лучше избегать. Да и люди разнятся между собой по ферментному составу соков, преобладающей микрофлоре. Подходящие сочетания для одного будут не всегда столь же удачными для другого, хотя главные положения остаются в силе. Чтобы проще было понять и осознать все вышесказанное - наглядная интерактивная таблица, созданная на основе трудов Г.Шелтона, основоположника принципов раздельного питания.

Источник текста bibliotekar.ru

Юленька
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Москва
Статья: Как избежать отеков в последние месяцы беременности?

Со второй половины беременности изменяется водно-солевой обмен в организме. Начинается запасаться вода, все что вы пьете в виде свободной жидкости - остается и просачивается в ткани, тем больше, чем больше в еде содержится соли. До 20 недель вы можете не прибавить ни килограмма или наоборот потерять вес. После 20 недель начнется быстрая прибавка - это не вес вашего ребенка, это вода. С 20 недель необходимо изменить свой питьевой режим и диету, но сделать это за один день невозможно, к неизбежным ограничениям придется привыкать заранее - недель с 16. Тогда к 20 вам уже будет легко все соблюдать, и вы избежите прелестей гестоза. Итак, свободная жидкость уходит из крови, не поступает к ребенку, а вся остается у вас в тканях - в виде сначала скрытых, а потом видимых отеков. Когда не будет сниматься кольцо с пальца - это уже ситуация госпитализации. Сначала у вас округлится лицо и вы начнете заметно прибавлять вес. Все будут радоваться и умиляться, кроме вашего лечащего врача. Имейте в виду - главное - не ограничить жидкость, не может человек взять и перестать пить. Главное - исключить из еды соль. Абсолютно исключить - не только в виде белого порошка - не просто не досаливать, не добавлять в еду при готовке, не питаться в столовых, где вы не можете этого контролировать, но и исключить из рациона продукты, в составе которых много соли - мы не обсуждаем соленую рыбу и огурцы, это вещи абсолютно противопоказанные во второй половине вплоть до родов, но кроме них надо выкинуть колбасу, особенно копченую, все консервы и твердый сыр. Вы выдаете мужу личную солонку и готовите продукты, которые не требуют активного подсаливания - каши и тп. Не волнуйтесь, полностью исключить соль вы все равно не сможете - она есть везде, даже в хлебе. Когда вы совершите такой подвиг, вы сами захотите пить гораздо меньше, чем обычно. Ограничивать поступление жидкости не надо, при полном отказе от соли достаточно будет просто сместить равновесие в сторону связанной, а не свободной жидкости - т.е. есть сочные продукты, фрукты, овощи. Творог рыночный, фрукты-ягоды в любом количестве, хоть арбузы - только не сок и не компот, а натуральное яблоко - вот особенности диеты второй половины. Связанная жидкость в составе цельных фруктов не уходит в отек, а остается в крови, идет к ребенку, кожура этих цельных фруктов поможет со стулом, витаминная польза тоже налицо. Любимая отговорка беременных "я вообще немного пью" - не проходит. Много-немного - вы можете сами контролировать все, в сложных случаях, когда отечность продолжает оставаться - вести дневник "выпито/выделено." В "выпито" заносится не только свободная жидкость, но и полный вес фруктов, овощей, супы, йогурты, салаты и тп. В "выделено" - выделенное, измеренное мерным стаканчиком. Некоторый перевес в сторону "выпито" будет - вес кожуры яблок и тп :). Вы сами, ведя этот дневник не меньше недели, поймете какая разница между столбцами для вас нормальна - когда вы не отекаете и не мучаетесь от жажды. Этот дневник поможет объективизировать ваш водно-солевой обмен, иначе врач будет настаивать что вы много пьете, а вы - что вообще засохли. Не забудьте, что сладкое тоже усиливает жажду, и поэтому его не то чтобы нельзя, как соль - а просто сами подумайте, какие продукты вы можете есть, не испытывая желание их запить литром воды - вот такая диета и будет для вас правильной. Некоторым может показаться, что просто ограничить воду, особенно зимой, проще, чем менять весь рацион и отказываться от огурчиков. А некоторым - что еще проще пить мочегонные. Это заблуждение. Во-первых, слепое ограничение жидкости и прием мочегонных только усиливает способность организма запасать воду и отечность (как и написано во всех зарубежных руководствах, на которые любят ссылаться), а во-вторых в условиях обезвоживания страдают почки, в них развивается инфекция, главным пунктом лечения которой становится обильное питье, и выбрать что важнее - невозможно. Поэтому не надо крайностей. Выбросьте соль, и больше никаких проблем у вас не будет в этом вопросе, не надо будет жертвовать глотком воды и зарабатывать пиелонефрит. После родов все с радостью отмечают, что хотя им уже все можно, но обычная пища кажется очень соленой, и солят они гораздо меньше. Мы не молодеем, в зрелом возрасте отказаться от солененького из-за повышенного давления будет гораздо сложнее, такого стимула, как беременность, по силе больше нет, пользуйтесь им для оздоровления своего образа жизни - не только на эти 9 мес, как жертва ради ребенка - а ради себя, своего здоровья и красоты - с удовольствием! Знаю, что пишут за рубежом - чем меньше жидкости, тем больше отеков, поэтому пейте побольше. Несогласна с тем что надо пить побольше, каждый желающий может попробовать на себе и своем ребенке, к чему приведет "пить побольше", а вот то, что слепое ограничение жидкости при неизмененном потреблении соли, приведет к еще большему запасанию воды организмом - я вроде бы написала, так что вроде оправдываться не в чем, хотя все равно не все замечают, что я пишу и думают, что я-таки ограничиваю жидкость :))) Ну не могу я справиться с испорченным телефоном, вот написала объяснительную записку для тех, кто превратно поймет этот пункт :)

Ага, вот обратная связь доносит, что опять непонятно, мол что если не пить много литров воды в день, будет обезвоживание. Нет, не будет обезвоживания, если выкинуть соль и употреблять много связанной жидкости, т.е. неограниченное количество фруктов и овощей, творога и йогуртов + 2-3 чашки свободной жидкости, чаще почечных травок - но это уже зависит от индивидуальной ситуации. Обезвоживание возникает из-за несоответствия количества соли и количества жидкости. Если ограничить жидкость и оставить в рационе колбасу и сыр, то будет обезвоживание. Если выбросить соль, то можно будет меньше пить, а обезвоживания не будет. Если не менять количество соли и много пить - будут отеки у мамы и маловодие, т.е. обезвоживание у плода. К нему не идет свободная вода. Хоть оппейтесь.

Статья Что и сколько пить беременной

Источник:

Оксана
Мама мальчика (15 лет) Киев
Когда режутся зубки
О здоровье следует заботиться с рождения, тем более о здоровье и красоте зубов. Появление молочных зубов, и дальнейшая смена их коренными зубами является важным этапом физического развития ребенка.
Yata
Мама троих (21 год, 11 лет, 9 лет) Тверь
Самая соль. Много.

Есть один форум, который я ещё год назад начала читать время от времени. И есть там ветка, где пишут рассказы о том, как люди становятся родными. И такая жизненная концентрация в них, что просто диву даюсь. Перечитывала уже не раз. И решила поделиться этими историями.В большинстве своём о приёмных детях.

Людмилка ➳ ❤
Мама девочки (13 лет) Москва
Продукты раздельного питания

В чем суть взглядов Шелтона? Поначалу может создаться впечатление, что в его системе много запретов. Но затем убеждаешься - запретов столько же, сколько и допусков. А значит, неблагоприятным сочетаниям продуктов не так уж трудно найти вполне приемлемую замену. Приведу варианты совместимости продуктов.

Животные белки - наиболее тяжело усваиваемая пища, вот почему тут много ограничений. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными овощами. Зелень помогает перевариванию пищи и выводу холестерина. Овощи желательно брать с небольшим содержанием крахмала.

Сочетание животных белков с овощами, содержащими крахмал, нельзя считать идеальным, но все же оно более приемлемо, чем сочетание с хлебом, крупами, макаронными изделиями.

Рыбу диетологи считают также трудно усваиваемым животным белком, как и мясо. Но отношение к ней может быть снисходительнее.

Сочетание мяса с, казалось бы, родственными ему животными белками - молоком, яйцами, творогом, сырами - отмечены Шелтоном как наиболее несовместимые. Тем не менее, в нашем повседневном питании различные белки часто смешивают, без учета того, что каждый из них требует особых пищеварительных соков и различного времени для переваривания.

Бобовые - это овощи, совместимые со всеми продуктами, кроме молока. Отличаются богатым содержанием крахмалистых веществ и в то же время ценного растительного белка. Такая двойственность и вызывает трудность усвоения продуктов. Бобовые растения благоприятно сочетаются с жирами, хороши они с крахмалистыми овощами и зеленью.

Масло сливочное и сливки. Сочетание жиров с животными белками вызывает активное возражение Шелтона. Лишь зеленые и некрахмалистые сырые овощи способны смягчить последствия неблагоприятного сочетания белков и жиров.

Сметана относится к категории жиров, а не белков, как иногда ошибочно считают. Она несовместима с мясными продуктами, сахаром, орехами (концентрированный белок, хотя и растительного происхождения) и конечно, с молоком.

«Не ешь белковую и крахмалистую пищу одновременно с сахаром!» - так назвал Шелтон одну из глав своей книги. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются в кишечнике. Если же сладости едят с любой другой пищей, то, надолго задерживаясь в желудке и снижая его активность, они очень скоро вызывают брожение. Вот почему так решительно Шелтон выступает против кормления детей кашами с сахаром, хлебом с джемом и вареньем, сладким молоком.

Хлеб, крупы, картофель. Эти продукты диетологи называют «крахмалами». Глава, посвященная им, выглядит не так мрачно, как, например, сказанное о мясе или молоке. Однако запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания.

Излишние крахмалы, не усвоенные полностью, накапливаются в клетках в виде жировых отложений. «Природа не производит бутербродов!» - так утверждает Шелтон. Действительно, первоначальные стадии переваривания белковой и крахмалистой пищи проходят в разных средах. Белки нуждаются в кислой среде, а крахмал - в щелочной. Поэтому считаются особенно неудобоваримыми смеси колбасы, котлет с хлебом, кашами и т. п. При несоблюдении этого принципа печень буквально надрывается, спасая организм от отравления. При этом она не может выполнять своих прямых обязанностей по очищению крови, порученных ей природой.

Шелтон хвалит англичан за бережное сохранение традиций, в частности, в питании: они всегда вначале едят мясо, а через некоторое время - пудинг. У нас же вместо пудингов традиционные гарниры - картофель, каши, макароны. Лучше вообще не смешивать эти два вида продуктов в один прием. Хлеб необходимо считать отдельной едой (например, хлеб с зелеными и некрахмалистыми овощами), а не дополнением к каждому блюду. Однако к хлебу, приготовленному из неочищенного, цельного зерна, отношение более снисходительное. Шелтон советует его употреблять в первую очередь с овощными салатами.

Что касается пирогов, запомните следующее: «Если хотите съесть кусок пирога, то сочетайте его с большим количеством сырых овощей и ничего больше в этот прием пищи не ешьте».

Фрукты кислые, помидоры. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием органических кислот -лимонной, яблочной, щавелевой и по пищевому качеству примыкают к кислым фруктам (цитрусовым, гранатам и т.д.)

«Не ешьте белковую и крахмалистую пищу одновременно с кислотами» - пишет Шелтон, подчеркивая особый вред таких сочетаний. Беспорядочное потребление в любое время- во время еды, а также до и после нее - лимонного, грейпфрутового, апельсинового и томатного соков (не говоря уже об уксусе, кислых приправах и т. п.) Шелтон считает причиной желудочно-кишечных заболеваний: пепсин разрушается полностью, действие птиалина слюны прекращается.

Возможно употребление кислых фруктов и помидоров за 30 минут до основной еды (не меньше!). Даже маленьким детям разрешается давать молоко через 30 минут после кислых фруктов или помидоров.

Помните, что нежелательна и тепловая обработка помидоров. Причина серьезная, ведь органические кислоты, содержащиеся в них, переходят в неорганическое состояние, и это грозит отложением солей, образованием камней в почках и т. д. Таким образом, речь идет только о свежих помидорах.

Фрукты сладкие, сухофрукты. Следует иметь в виду, что фрукты и кислые, и сладкие лучше ни с чем не смешивать, так как они, задерживаются в желудке не очень короткое время, усваиваются в кишечнике. Есть фрукты нужно за 15-20 минут до еды. Это правило Шелтон считает еще более необходимым в отношении арбузов и дынь.

Овощи зеленые и некрахмалистые. К ним относятся вершки ароматических растений (петрушки, укропа, сельдерея), ботва редиса и свеклы, салат, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. А редис, брюква и репа - это как бы полукрахмалистые овощи.

Всем зеленым и некрахмалистым овощам - «зеленая улица». Нежелательно только сочетание их с молоком.

Овощи крахмалистые. Это свекла, морковь, хрен, корешки петрушки, сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание крахмалистых овощей с сахаром вызывает сильное брожение, оно нежелательно. Эти овощи - лучшее добавление к крахмалистой пище.

Молоко - это идеальная еда, а не питьё, сопровождающее завтрак, обед, ужин. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков - вот непременное условие его переваривания. Диетологи не советуют кипятить молоко, которое теряет это свойство. Если в желудке есть другая пища, то частицы молока обволакивают её, изолируют от желудочного сока. И до тех пор, пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, сгнивает, процесс пищеварения надолго затягивается. Известно, что это свойство молока используется при отравлениях - молоко обволакивает испорченную или ядовитую пищу, не давая ей воздействовать на организм, что позволяет, таким образом, выиграть время для срочных лечебных мер.

Творог, кисломолочные продукты. Их тоже следует сочетать с другой пищей с осторожностью. В твороге - тяжелый для переваривания белок, казеин молока. Сметана, сыр, брынза - продукты, однородные с кислым молоком, поэтому их можно сочетать. Употребление простокваши, ацидофилина и т. п. со сладкими фруктами вреда не принесет.

Сыр, брынза. Самые лучшие сыры - это молочные сыры типа домашних, то есть это нечто среднее между творогом и сыром. Брынза при правильном вымачивании в холодной воде- полноценный белковый продукт. Сочетание белка и жира в сырах замедляет процесс разложения пищи, поэтому их можно сочетать с кислыми фруктами и помидорами. Творог и кисломолочные продукты однородны с сыром, поэтому вполне совместимы.

Яйца - это белковый продукт, не отличающийся легкостью усвоения. Они всегда рекомендуются диетологами лишь с ограничениями. Однако сочетание яиц с зелеными и некрахмалистыми овощами как бы нейтрализует избыточное содержание холестерина. Приемлемо сочетание яйца с небольшим количеством сметаны, с крахмалистыми овощами.

Орехи. По сочетаемости с другими продуктами Шелтон ставит их рядом с сырами. Орехи - легкоусвояемые растительные жиры. Едят их понемногу.

✪Тati✪
Мама двоих (17 лет, 16 лет) Ростов-на-Дону
Уход за зубами

На пятницу я записалась к стоматологу, подлечить зубки, поэтому решила посмотреть в интернете, что же пишут по поводу зубов в период беременнности.

♥ Верочка ♥
Мама четырех (от 7 лет до 17 лет) Москва
Вводим кисломолочку: правда и мифы

Польза кисломолочных продуктов доказана давным-давно и обжалованию не подлежит. Тем не менее, родители часто задумываются: полезно ли ребенку все то, что с удовольствием потребляют взрослые для некоего восстановления иммунитета, а вместе с ним и таинственной микрофлоры, а еще и шлаки с токсинами нужно периодически гнать в воображаемую шею. Наши любимые бифидоки и йогурты содержат живые микроорганизмы, которые составляют основную массу микрофлоры пищеварительного тракта человека. Нарушение баланса микрофлоры, называемое дисбактериозом, может привести к всевозможным заболеваниям: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергии, гастритам. Дисбактериоз - это не болезнь, а физиологическое состояние кишечника, потому что ни у кого не может быть идеального баланса флоры. Но иногда этот дисбаланс начинает доставлять серьезные неприятности, вот тогда он и становится болезнью. Одно из самых неприятных последствий дисбактериоза - снижение иммунитета. Появляются известные всем синдромы хронической усталости: мы быстро утомляемся, пытаемся заливать слабость пятью чашками кофе (вымывая из организма калий и кальций), хаотично принимаем цитрамон или комплексные витамины (усваиваются процентов на 10). И гоним от себя неприятные мысли о том, что наше состояние напрямую связано с состоянием толстой кишки. Это, согласитесь, непоэтично.

Julia Prokopchuk Doula
Мама двоих (17 лет, 12 лет) Лондон
Рецепт курицы в чесночном соусе и тортика наркоманского.

Ну, сначала, скажу всем вам огромное СПАСИБО за поздравления.

Мне было очень очень приятно :):):)

Теперь дам рецепты, раз уж так вам наркоманского тортика захотелось :)

Курица Кол-во куриных грудок - по 1 половинке на человека (знали бы вы, какое мне сейчас выражение некрасивое вспомнилось). Соус - это, кажется, в оригинале со сметаной, ( Маришка из Нью Йорка лучше знает), но в этой тундре сметаны нету! Нет, она есть, но мне попалась испорченная, так вот. Соус мой- чистейшая импровизация. Все на глаз и по вкусу

Майонез

вода

чеснок (я тру на терке, давилки у меня нету :):):) деревня я)

перец черный молотый

соль

Все это смешать Воду добавить до консистенции йогурта. Курицу помыть, выложить в форму и залить соусом. Готовлю я долго, чтобы было мягко :-) 175 градусов - 20 минут, потом режу сладкие помидоры тооооооненькими колечками, выкладываю на курочку и сверху посыпаю тертым на крупную терку чеддером средней солёности. Ставлю в духовку на 15 минут и все - готово.....

Вот горе-хозяйка, вспомнила, что я в духовке рис вчера оставила и забыла, надеюсь, он ещё не испортился :):):) Пойду выну, а потом - про тортик :)

Да уж......

Рис не испортился, но засох так, что не могу вынуть из него ложку...Моя мама бы меня убила за это.....

Тортик Фотка для тех, кто в танке :):):) и пропустил вчерашнее сообщение :):):):)

a70d131eedd32d410e014f3e28d37d66.jpg

Без импровизации, конечно же не обошлось :-) , ну, не умею я строго следовать рецептам.....

Называется оно "Творожная шарлотка" Взято из книги, подаренной мне мамой маленькой Насти на первую годовщину свадьбы. Настя просто рыдала не то от горя не то от счастья, когда вручала мне эту книгу, тк знала как сильно я не люблю печь :-) Теперь она смеялась и говорила, что думала, что книга эта мне никогда не пригодится.... Эх, старею, видать....так не замечу, как начну ватрушки печь внукам.....

Ладно, ингредиенты :

Для теста:

150 гр пшеничной муки

70 грамм сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

1 яйцо

75 гр сливочного масла

Для начинки:

750 гр яблок 30 гр сахара

1 ст.л.лимонного сока

2 яичных белка

250 гр нежирного творога

75 гр сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 желтка 25 гр изюма

Тесто -все смешать и вымесить насадкой для теста миксером, потом ещё вымешивать руками на посыпанной мукой поверхности. Если тесто будет клейким - поставить его в холодильник на какое-то время. (Я масло предварительно потерла на терке, чтобы лучше мешалось, а тесто и правда было клейким, так что стояло оно у меня минут 10 в морозилке)

2/3 теста раскатать и выложить на дно разъемной формы диаметром 26 см, предварительно смазав её жиром. (я мазала кукурузным маслом и форма моя была 16 см, просто толстенький корж получился)

Проткнуть несколько раз корж вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут

Как приготовится - дать ему остыть.

Пока готовится - делаем начинку.

Яблоки помыть, порезать дольками (серединку удалить, естественно) , смешать их с сахаром и лимонным соком (я яблоки смешала о маковой массой, 150 гр мака, перетертого в кофемолке + 2 желтка, туда сахар добавила, а потом яблоки)

Белки взбить в крутую пену.

Творог, сахар, ванильный сахар, желтки смешать до однородности. Добавить туда взбитые белки и изюм (изюм я терпеть не могу, поэтому обошлись без него).

Дальше - веселее :-)

В форму снова засунуть корж, по периметру формы выложить оставшееся тесто так, чтобы получилась корзиночка - тесто раскатать, сделать полосочку высотой в 3 см и выложить прижимая к форме ( Секрет от меня - ни хрена оно не выкладывается, я его кусочками по 7-10 см выкладывала, а потом затирала края.....)

Теперь в "корзинку" выкладываем яблочка, зативаем все это творогом и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 45 - 60 минут (мое минут 50 точно там варилось :о)

После этого, чудо надо вытряхнуть из формы, скажу вам, что мое вытряхнулось практически без потерь, и посыпать его всем, что есть в доме :):):):) Я посыпала корицей, шоколадом и сахарной пудрой.

Фух! Это ж надо, какой рецепт длинный. Ужас!

Короче, скажу вам по секрету - это был мой самый первый в жизни самостоятельный тортик. И я ни капли не жалею о том, что смешала яблоки с маком! Это такая вкуснятина!!!!!!!мммммммммммм

Все, Юля пошла пить кефир и отвечать в асе Флори, которая уже там бесится от того, что я не отвечаю :):):)

Всех целую!

Дарина Семейный бюджет
Мама мальчика (12 лет) Калининград
Иногда лучше не экономить

Захотелось мне вдруг домашних блинчиков. Ребенок только заснул на дневной сон. И тут, вспоминая всяких "экономных куриц", я решила испечь блинчике на детской коробочной каше фрутоняня пшеничная. Ребенок есть ее категорически отказался, выкинуть жалко, самой есть не хочется. Добавила все ингредиенты полагающиеся, яйца, масло, молоко и только вместо муки каша. Вылила на сковороду. При нагревании масса запузырилась, стала водянистой и не схватывалась. Поняв, что блинчиков не будет, я загрустила. Но вспомнила про пачку творога. Смешав пару поварежек блинной массы с пачкой свежайшего творога и надеясь получить хотя бы сносные сырники, я вылила это на сковороду. Три сырника моментально растеклись в один блин, запузырились и расслоились. А ведь еще остановиться нужно было еще на блинах. Было ведь какое-то дурное предчувствие когда шла к холодильнику за творогом. В итоге куча испорченных продуктов, а главное гора посуды и утраченный отдых во время детского сна.

Ну чтож хоть будет, что вспомнить. А экономить в стиле "экономная курица" дано не всем. Кому-то лучше все же выбросить пачку ненужной детской каши)))

ОнаДракон Клуб Леди IQ
Мама троих (15 лет, 9 лет, 6 лет) Красноярск
Марафон "Правильное питание". Совместимость продуктов.

Марафон

     Вопрос о сочетании продуктов исследовался  с  древнейших  времен.

Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает,

какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.

     Незнание этих  правил  приводит  к  тому,  что  очень часто можно

видеть,  как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с  хлебом,

потом гороховый суп с мясом,  с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу

с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и

с  пирожным!)  и,  наконец,  заедают  апельсином или яблоком (говорят,

полезно...).

Д@рья Кондитерская
Ярославль
Мой первый пробный торт

Девочки, только не смейтесь, выношу на ваш суд!!! Перед праздником, я решила сперва попробывать, чтобы не разочароваться от испорченного тортика, купила готовые коржи, обмазала сиропом от ананасов, творог с питьевым йоргутом, и кубики ананасов, под мастикой выровняла со сливочным маслом и сгущенкой, а мастика сделана из простого желатинного рецепта без добавки, вообще пока лепить не стала, а просто из того что было украсила... всем девочкам спасибо, кто терпеливо отвечал на мои вопросы и поделились хорошими ссылочками. Ну собственно и торт, пока правда еще не пробывали, жду мужа...image

unice
Мама мальчика (12 лет) Волгоград
Мои кулинарные и витаминно-минеральные пробы

В продолжение темы зубов. Раз зубы крошатся, вероятно они хрупкие и их надо укреплять. Снаружи я укрепляю их гелем, а изнутри кальцием. Кальций организмом усваивается плохо, поэтому я загоняюсь с яичной скорлупой. Начитавшись интернета, я теперь считаю, что это наилучший источник кальция. Начинала я с того, что сама ела перемолотую в порошок скорлупу (до Тихона кальций типа должна дойти через молоко), теперь делаю кальциевую воду, пью ее сама и вся моя семья, т.к. яичные скорлупки у меня лежат в фильтре-кувшине и в графине, в который я сливаю кипяченую воду. Надеюсь, что такая форма поступления кальция в организм наиболее эффективная. Самое главное в приготовлении кальциевой воды - это тщательно очистить скорлупу от внутренней пленки, иначе вода очень быстро портится и начинает тошнотворно вонять. Я как-то выпила такую уже испорченную воду, до сих пор вспоминю полученные ощущения.

Кроме того, что Тихону не хватает кальция, ему еще не хватает железа (низкий гемоглобин), и это два взаимоисключающих минерала. Т.е. железо блокирует всасывания кальция и наоборот. Для поднятия гемоголобина думаю даватьсвеклу, запеченную вот по этому рецепту, говорят поднимает гемоглобин.

Тот же человек, который сказал про свеклу, что она поднимает гемоголобин, дал мне пшеницу для проращивания. Теперь я проращиваю пшеницу!

Хочу также купить зеленую гречку. Попробую ее тоже проращивать. И вроде бы она (замоченная в кефире) тоже поднимает гемоголобин. Хотя не представляю как ее засунуть в Тихона в таком виде..

Хочу делать пресованные злаковые мюсли.

Делала арахисовове масло. Классная штука, особенно в пост. Надеюсь, что страшно полезная и питательная. Хотя много мороки с обжаркой и чисткой арахиса. Но время от времени буду готовить.

Хочу сама делать кисло-молочные продукты, творог.

Квашенная капуста, запеканки, сухарики. Сухарики Тихон просто обожает, верное средство от любых капризов.

nelly
Мама двоих (14 лет, 8 лет) Черкассы
какахи

 

Lena von Odenwald
Мама двоих (8 лет, 6 лет) Берлин
Был да сплыл хороший милый мальчик

Как быстро все меняется с детьми. Теперь у меня классический трэшовый тоддлер, который с утра до вечера преимущественно в плохом настроении, но это все только для мамы. Вот сегодня повод для истерики:

- хотел подняться по лестнице с первой, а не со второ...

Анна Домоводство
Мама девочки (15 лет), планирую беременность Батайск
вот достали

Стоит только включить телевизор, сразу натыкаешься на программы о всяких вредностях и о том что везде и всюду обман. Я имею ввиду программы про то что все средства для личной гигиены - это отрава, опаснейшие яды, в магазинах все товары просрочены а производители этих товаров делают все из опасных химических веществ. Вот вчера наткнулась на программу про все теже супермаркеты, так там показывали что на весь магазин всего несколько товаров оказались не просрочены, остальное все было просрочено и в ТАРАКАНАХ! А еще меня приколола консерва, просроченная аш в 2008 ГОДУ!!!!!! Раздражают все эти программы. Такой бред показывают. Я не говорю что все везде нормальное, но простите, не все же так плохо как они там говорят. По их мнению: детские игрушки сплош и рядом сделаны из опаснейшего пластика, или покрыты опаснейшей краской или еще чего. Да я соглашусь, есть игрушки которые ппц какие ванючие и выглядят не ахти, но ведь их не так много. И очень просто отличить хорошу игрушку от плохой. Далее: ЕДА! Ваще больная тема. Так же по из мнению в супер маркете ничего нельзя покупать, всё просрочено и химически напичкано. МЯСО вообще всё тухлое, его якобы каждый день отмачивают в растворах чтоб оно выглядело как свежее. Да ну на!!! Как в это можно верить??? Я не говорю что там все идеально и все свежее, но извините меня, невозможно чтоб все было так ужасно! Согласна. если колбаса нарезана и упакована под пленку, то скорее всего она была близка к концу срока годности и чтоб ее продать в магазине ее режут и фасуют, это правда! Или мясо лежит замороженное, тоже скорее всего его охлажденным не продали и через несколько дней заморозили, я бы такое не купила. И так многое другое. Честно говоря, много раз пыталась найти просроченный или испорченный товар в магазинах. И вот какие выводы: в больших супермаркетах товары частопокупаемые (молоко, творог, сметана, хлеб и т.п) никогда не найдешь просроченным. Там сильно большой поток людей. А вот в маленьких магазинчиках оооочень часто встречаются мягко говоря пропавшие товары.

Так если всем программам верить. то вообще надо в тайгу уезжать и жить там полностью на всем своем.

Меня бы это так не задевало, если бы мама моя после подобных программ не начинала бы меня учить. Я ей тыщу раз обьясняла, что если по телеку говорят что обычный кефир вреден, а вот если написано БИО, то уже полезен, - это чистой воды провокация. Так же и со всем остальным БИО товаром. Ну как может быть БИО средство для мытья посуды???

Фух! Аш чуть отлегло=))) высказалась