
Случилось так, что я решила вступить в законный брак с турком в Стамбуле в свои 47 лет)))) скучно мне было в России.
Случилось так, что я решила вступить в законный брак с турком в Стамбуле в свои 47 лет)))) скучно мне было в России.
Выкладываю март до настоящего момента. У нас очень тяжело
Планировала выложить этот пост позже, но в последнее время меня очень часто спрашивают в личку о ситуации в Белгороде, так что я выкладываю подобный пост на всех своих площадках, и сюда тоже внесу.
Информация взята исключительно из официальных источников, преимущественно из телеграм-канала губернатора Белгородской области В.В. Гладкова. Дополнительно немного моих личных впечатлений.
Обновлять планирую ежедневно, поднимать - раз в месяц.
И ещё: я очень благодарна всем вам за поддержку!
У нас на Ньюхевене пожелание «Чтобы тебе жить в пору интересных событий» не всегда считается таким уж благим. (с)
Гладит солнце дорогу, пылят по дороге берцы,
И летит над ней небо, и вести летят, и ветер.
Потому что любовь. Потому что сильнее смерти. (с)
|
Девочки кто нибудь поддержите меня пожалуйста. Сил нет никаких, я уже на грани самоубийства. Я в своем дневнике писала ранее (можно прочитать) как папа моего больного ребенка в ответ на заявление об алиментах на ребенка и на себя подал ряд исков. Об определении местожительства ребенка с ним, о порядке общения, о разделе кредита и иммущества в браке.
Хочу послушать мнение о ситуации связанной с работой.
Девушки, устала сил нет, все вокруг какие-то чеканутые.
Ситуация следующая, подала на алименты в фссп, мне конечно никто не звонил, никак не уведомлял, время идет, а оказывается производство закрыто, так как по словам пристава - все передано в организацию, теперь это их обязанность.
От организации никаких выплат нет, по звонку сначал
Девочки, добрый день!
Нахожусь в процессе развода, судья вынес решение 12 августа. То есть в середине сентября пойду св-во получать.
С мужем были серьезные финансовые проблемы. Он набрал микрокредитов непонятно на что. В итоге подала на развод.
Несколько дней назад ко мне приходили из уголовного розыска. Оказалось что на него н
Много вижу тут вопросов/постов на тему проблем на работе из-за вакцинации.
Потому решила написать кто обязан, а кто нет вакцинироваться, могут ли вас уволить или отстранить и какие законы вас защищают.
ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА
1. Прививка от коронавируса включена в Национальный календарь прививок. К сожалению. Там же указаны группы вак
Ровно месяц я без работы. Сделала колоссально много дел. Когда работала, вообще не было возможностей. Встала на учёт в цзн, получаю компенсации от бывшего работодателя, походила с детьми по врачам, подала в суд на восстановление наследства (3 раза заявление и набор доков переделывала), выставила квартиру риэлторам для сдачи, сама обошла врачей (
Девочки, грамотные подскажите что да как? Бывшая ГЖ моего мужа в 13 году подала на алименты, в 15 заявление забрала, так как договорились о выплате большей суммы (официальная зп у него была маленькая), в этом году она решила снова подать на алименты, пос...
Добрый вечер! В 2017 году ушла в отпуск по БИР, затем в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. В конце июня 20 года ребёнку исполнилось 3 года и я попыталась выйти на работу. Именно "попыталась"
За 2 недели до окончания отпуска по уходу я отправила з...
Девушки, делюсь опытом. Только что закончила всю процедуру по получению пособия по уходу до 1.5 лет с работодателя который нас кинул.
История обычная: работодатель обанкротился и всех кинул с зп, в том числе и нас мамочек с пособием. (г.Москва, компания Посейдон, директор Чистяков А.Б.). Большинство работников как и принято ленивым русским махнули рукой и пошли восвояси. Денег мне должны были не мало, порядка 200т. Ни один бухгалтер ни на работе ни знакомые, коих не мало, мне не могли посоветовать толком что делать. Вообще поражает компетентность наших главбухов которые знают баланс, "47 счет" и ни шагу рядом(((( Трудовая, суд, прокуратура - советовали идти везде. Слава Богу я догадалась взять перед уходом в декрет справку 2ндфл, справку о ЗП. А позже девочки стащили мою трудовую и сделали распечатку по начислениям о пособии за первые несколько месяцев где стояла сумма которую мне фирма должна в месяц.
Надеюсь, мой рассказ будет полезен женщинам-ИП, которые планируют получать гос. пособия. Я находила много статей или обсуждений на форумах, но в большинстве своем теоретических - а здесь я постаралась собрать максимально все практические рекомендации. Итак, что важно:
Хочу подать своего «работодателя» в суд, и потребовать компенсацию за ущерб, как давно писала, пытались меня уволить в начале беременности, подала в суд, пришлось им восстановить меня обратно, на работе числюсь месяцев 9 и за это время НИКОГДА не было во...
Добрый день. Подскажите, есть ли у кого опыт аннулирования трудового договора? Работа на дому с 1 марта 2017 по 15 марта 2018. Сам договор подписан 14 марта 2018 (моя ошибка, не надо было подписывать).
Фактически я выполняла мелкие поручения в декре...
Это рассказ о реальных событиях, адресован как сотрудницам так и работодателю, в помощь в получении выплат. При наступлении страхового случая по береммености и родам сотрудница и работодатели рискуют неполучить социальную социальную выплату по беременности и родам (по уходу за ребенком до 1.5 лет) При чем риск работодателя больше риска беременной (в рамках закона) - это известно не всем.
1. При беременности сотрудницы, работодатель старается избавиться от такой "проблемной сотрудницы", в силу сложившейся обстановки с ФСС. Это моральный аспект, и я как работодатель его понимаю. Не секрет что работодателей "нелюбят" все как чиновники так и работники. Причина в нашем законодательстве и менталитете чиновников, которые всячески насаждают "нелюбовь" к работодателю среди людей. Чиновники часто забывают, что сидят на шее у "налогоплатильщиков" и пилят ее как могут.
а) При наступлении страхового случая с беременностью и родами работодатель обращается в ФСС за возмещением выплат социального обеспечения ФЗ-255 "...в связи нетрудоспособностью и материнством", ФСС - проведет камеральную и выездную проверку (если таковая еще не проводилась). Никакая проверка работодателю не нужна, он их ненавидит.
б) т.к. у работодателя голова и так всегда болит как заработать, то напряги с ФСС ему не нужны и он попытается уволить "проблему". Это простой путь, но морально не всем подходит (например мне).
2. Если работодатель решил оставить "проблему" и попробовать возместить выплату, то тут его скорее всего ждет отказ из ФСС. Прежде чем последовать этой дорогой работодатель должен знать как его пройти и что делать.
а) ФСС потребует документы подтверждающие деятельность сотрудницы, трудовой договор, больничный, и некоторые другие документы особо на ситуацию не влияющие.
б) Если нет трудового договора, и других важных с точки зрения ФСС документов на момент проверки - будут проблемы и выплату не дадут.
в) Если зарплата у сотрудницы выше чем у всех остальных - ФСС откажет в выплате, повод всегда найдется "Экономическая нецелесообразность приема на работу с заработной платой выше средней в организации... и т.д.".
г) Если окажеться что у сотрудницы нет подтверждения трудовой деятельности - например сидит охранник невооруженный целый день если кроме ведомости зарплаты она нигде не расписалась - значит не работала. Например сидит на дому или в офисе и обзванивает по телефону, упаси бог если это дома и нет счетов за телефон с расшифровкой - значит не работала. Если звонила с офиса и нет документов подтверждающих факт звонков непосредственно сотрудницей. ФСС выплату не даст.
д) Если вы устроились менее чем за год до беременности и у вас высокая зарплата - ФСС выплату зарежет. Частый случай в силу того что к беременности склонны молодые, и стажа как правило не хватает.
и т.д. список можно продолжить основная мысль вот в чем:
Если вы работодатель или "сотрудница решившаяся на роды" и грядет выплата по беременности, приготовтесь.
а. Приведите в порядок трудовые договора, трудовую книжку, штатные расписания, табели учета времени, должностные инструкции, приказы, и т.д. - это основные документы подлежащие проверки. Самое пристальное внимание уделите "листу нетрудоспособности" если он заполнен неверно или с ошибками обязательно откажут в выплате.
б. Заплатите ЕСН и НДФЛ если не заплатить ФСС начнет этим козырять.
в. Пусть сотрудница заполнит кучу каких-нибудь бумаг о том что она должна сделать, сделала, отчеты и т.п. макулатуру она нужна чтобы подтвердить факт ее работы.
г. Хорошо если есть внешние договора с ее росписью или неопровержымые доказательства ее работы. Например подписи в налоговых документах, судебные иски подписаные сотрудницей, письма в другие организации. Неважно что она их не должна подписывать, важно чтобы были такие подписи там где это разрешено законом. Подписи должны быть с расшифоровкой и особенно хорошо если другая сторона их подписавшая это другая организация или учреждение.
д. Встречались случаи когда доказательством были фото и видео съемки с работой сотрудницы. Презинтации или выставки и т.д.
После приготовления документов наступит момент когда сотрудница принесет "лист нетрудоспособности" или справку о беременности.
Есть два варианта событий.
1. Рискованный для работодателя. Начать выплачивать "отпуск по беременности и родам". Опасность для работодателя в том, что сначала надо выплатить, а затем подать заявление на компенсацию выплаты из ФСС. А вот если ФСС откажет, то работодатель обратно выплату "отпуск по беременности и родам" у сотрудницы не отберет. и Придется идти в суд, а там такие же что и в ФСС сидят, понятно что работодатель может эту выплату "потерять" и не возместить, "а оно ему это надо".
2. Без риска для работодателя. Чтобы обезопасить себя работодатель может не платить "отпуск по беременности и родам" по причине нехватки денежных средств, как прятать средства учить не надо. В таком случае работодатель обращается в ФСС он проводит проверку и выносит решение.
а) выделить средства в этом случае все получают то, что хотели. Это идеал.
б) отказать в средствах. Причем это может случиться даже если все документы в порядке. В этом случае работодатель может прикрыть себя решением ФСС от нападок сотрудницы. Даже если дело дойдет до прократуры или суда - это решение спасет от проблем работодателя.
Вывод для пособия по беременности и родам, а также по "пособию по уходу до 1.5 лет":
1. Если мораль неважна, то "проблему можно уволить".
2. Если мораль нужна. То готовся и не плати выплаты до решения ФСС - самый логичный вывод из нашего законодательства. В этом случае мораль страдает у ФСС или суда, а это не проблема и забота работодателя. Стоит заметить по закону выплата гарантирована и если ФСС зарежет и работодатель не выплатит, то суду уже тяжело будет принять решение об отказе в возмещении выплаты работодателю.
С Уважением Руслан. (подробнее opsu@narod.ru)
Писала я уже свою историю, для тех, кто не помнит, повторю.
Жили мы прекрасно в Санкт-Петербурге, пока не произошла у мужа с работой неприятная история. Уволили. Подал иск в суд на работодателя, но ведь разбирательство это долгое дело, а без работы нельзя. Начал искать. Ничего приличного не нашлось, мы в шоке были от предложений, которые ему поступали и от зарплат предлагаемых в 25 тысяч рублей.. Искал он пару месяцев, очень переживал. А потом знакомый предложил ему поработать в новой сфере, пообещал высокую зарплату, все бы ничего, да есть одно но: работать надо в крохотном городке в Ленобласти, 200 с небольшим км. от Питера. Подумали мы, муж согласился. Решили, что поработает до окончания судов, а там видно будет.
Что имеем в итоге.
Народ,помогите разобраться,пожалуйтса!
Ситуация такая: после первых родов подала заявление по уходу за ребёнком до 3х лет. Всё было ок. Потом забеременела второй раз, будучи в декрете с первым ребёнком. Прихожу к работодателю,а он говорит,что я у них уже не числюсь и стаж не идёт.Но и в тоже время я не уволена. Говорит, что стаж только до 1,5 лет. И если потом не выходишь на работу,после 1,5 лет, то стаж прекращается. Мне кажется это бред. Настаивает,чтобы я увольнялась по собственному желанию. Отчислений в пенсионный фонд после 1,5 лет они не делали. Что мне делать?Есть ли смысл подавать в суд?
Что-то не везет нашей семье с людьми нас окружающими... Или сглаз? Я уже готова верить. Или все говно вылезло наружу у всех синхронно? (хотя говно-то обычно вылезает по весне, а тут...)
Есть, нет, уже был у нас сотрудник, с которым мы работали больше 3 лет. А может и все 4. И все-то было хорошо. Мы ему очень даже доверяли... ЗП нормальная (реально нормальная) с учетом, что работал он до 17 часов, а не до 18. Мобильный за наш счет. Отгулы-отпуск - мы всегда входили в положение, пожалуйста. Я, как самый профсоюзный в мире человек, всегда на ДР, Свадьбу, НГ организовывала подарки и денежные премии (в нашем случае любая премия сотруднику выплачивается из личного кармана). А он оболденно начал вести подпольную деятельность от фирмы и вел почти год ее, полученные деньги клал в карман. При этом печатал на нашем принтере, на нашей бумаге, в нашем офисе и мило нам улыбался. Это вскрылось. Чистых денег он получил порядка 130 тыс. (впринципе не много, но сам дурак, что так задешего продался), но наш ущерб гораздо больше, расходники, аренда, зп ему... И тут полезло дермеЦЦо. Сначала он признался, потом стал отнекиваться, потом начал угрожать, потом сказал, что вернет деньги, потом, что мы все знали и он нам отдавал деньги, потом... Вот, самое интересное: он с нами судится. Подал в суд на нас. Хотя мы его даж по статье не хотели увольнять, сказали - отдай деньги НАШИ и все, досвидос. А теперь все только начинается!
Риелторша. История другая, но не менее печальная. Нам срочно надо было найти помещение. В инете нашли объяву-позвонили-переехали. Смотрели помещение, оно совсем не айсовое, но выхода у нас не было. Там сейчас сидим. Когда оговаривали условия (именно оговаривали, договора нет!), то были моменты кот. для нас были важными по условиям договора, она нам распинала, что да-да-да-да. На все да, все будет по нашему. В итоге, мы 2 месяца ждали договор и вот он, есть. Но он очень даже стандартный и в нем не учтены наши замечания. А она довольная его принесла и говорит, платите комиссию (к слову, не маленькую). На что Д. ей тыкнул в то, что ОНА ОБЕЩАЛА, а это НЕ ВЫПОЛНЕНО (при этом и слова не говорил, что платить мы не будем, хотя планировали скосить платеж). Она психанула и убежала с договором. Кидая вслед Д. проклятия и угрозы!!! Сегодня выясняется, что помещение нам сдали, но не верно посчитали его площадь, а оно на самом деле больше метров на 10, что соот-но увеличивает нашу аренду до 15 тыс. в месяц. И еще какие-то нюансы нам в минус... И опять же делема, платить человеку немалые деньги, за то что он лапши на уши навешал (т.к. ее работа была - разместить объяву и встретить нас у входа, - все! ну, еще напиздить стри короба) или указать человеку на ложь (опять отмечу, что мы собирались заплатить, но чуть меньшую сумму), а потом слушать проклятия и терпеть всякие козни... Видимо, с арендой тож все только начинается.... хотя мы думали, что все ужасы позади.
Воспитатели. Отдельная и наверное самая печальная тема. Потому как бороться совсем уж не получается. Все же тут завязан ребенок. От этого совсем грустно. Люди понимают, что чтобы не навредить ребенку, родители будут идти на поводу (в некотором роде) и не делать резких движений. Были трое, что активно боролись, защищали свою гражданскую позицию и забрали детей из сада. Д. уже тож говорит о переводе и пр. Но, кто сказал, что где-то будет лучше!? Что там будет другое отношение? Очень неприятная ситуация, куоторая видимо будет тянуться до школы...
Сотрудник. Ни как не ищется. Может быть это я такая, что хочу найти за 3 копейки человека нормального. а таких не бывает. То ли все реально зажрались ((( Но не могу я работать с человеком у которого не грамотная речь (сама про себя считаю, что говорю безграмотно), но когда мне звОнят с коммерч. предложениями и говорят: "У нас появиЛОСЯ то-то..." Или строчка из этого предложения: Если вы берете мулине Бестекс стойка на время продажи дается на время в аренду, бисер Прициоза стойка в подарок Я своих манагеров за такое реально РУГАЮ. Надо перечитать перед тем, как отправлять кому-то письма. Это не ЖЖ, не аська и не блог, это официальное письмо...
Или все люди с гражданством не РФ... Я ни чего против не имею, мне даж одна девочка оч. понравилась, но гражданство Армения... Это ж доп. геммор с оформлением, кот. ложится на плечи работодателя.
В общем, крокодил не ловится, не растет кокос. А если серьезно, то ни кому нельзя верить, доверять, на кого-то положится. Все полны говнеЦЦОм. И надо что-то менять в себе. А то мое простодушие и всеобъемлющая любовь на профсоюзных началах очень больно потом бьет в спину.
"Трудовое законодательство устанавливает целую систему прав, гарантий и льгот для беременных работниц. Только нормы, в которых о них говорится, разбросаны по разным законам. Зачастую работодатели не знают всех прав, которые есть у работницы в случае беременности. А ведь предоставлять их - обязанность организации.
Приведем перечень основных трудовых прав, гарантий и льгот, на которые могут расчитывать работницы «в положении»:
- перевод на более легкую работу (запрещается труд при неблагоприятных факторах: например с тяжестями или в условиях облучения);
- снижение норм выработки и норм обслуживания;
- установление неполного рабочего времени;
- запрет на командировки, сверхурочные работы, работы в выходные и праздничные дни, в ночное время, вахтовым методом;
- предоставление оплачиваемого времени для диспансерных обследований;
- предоставление отпуска по беременности и родам;
- невозможность расторгать трудовой договор по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации работодателя);
- ответственность работодателя за отказ в приеме на работу женщины по причине беременности.
Остановимся поподробнее на некоторых положениях.
Руки прочь от компьютера!
О недопустимости командировок, сверхурочных работ и о снижении норм выработки для беременных знают практически все. И об отпусках, конечно, тоже. В этих областях нарушений, как правило, мало. А вот что касается переводов на работу, исключающую вредное воздействие, и введения режима неполного рабочего времени, - то здесь нарушений больше.
Например, многие сотрудницы продолжают работать с компьютерами и оргтехникой. А с 30 июня 2003 года действуют Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. В пункте 13.2 говорится, что «женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более трех часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами.
Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации». С компьютерами, не отвечающими требованиям СанПиНа, беременным вообще работать нельзя. С копировально-множительной техникой работа беременным вообще запрещена. В этом случае сотрудниц нужно переводить на другое место, исключающее вредное воздействие. Но с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Нет работы - сиди в отпуске
Работодатели часто спрашивают, как поступать с правом на перевод, если нет другой подходящей работы. В этом случае по закону сотрудницу надо освободить от работы до того момента, пока ей не подберут подходящий вариант, или до отпуска по беременности и родам. Право на перевод возникает обычно с момента представления беременной медицинского заключения. Независимо от того, подала она заявление о переводе или нет.
Много работать вредно
Право на переход на неполное рабочее время (когда человек работает неполную неделю или неполный рабочий день) установлено статьей 93 Трудового кодекса. Эта статья не требует от фирмы платить средний заработок при переходе работника на неполное время. Работу надо оплачивать пропорционально отработанному времени. Вопрос в том, как оформить такой перевод (заявление работницы или инициатива работодателя). Эту проблему законодатель не осветил. Значит, безопаснее для работодателя будет письменно уведомить работницу о ее праве на неполное время. А она на уведомлении распишется, что ознакомлена.
Нас не уволишь!
И конечно, основная масса нарушений трудовых прав беременных лежит в области приема на работу и увольнений. По закону (ст. 261ТК) беременных женщин запрещено увольнять по инициативе работодателя, кроме случая ликвидации организации.
Если сотрудница работает по срочному трудовому договору и его срок истекает в период беременности, работодатель обязан продлить этот срок по ее заявлению - до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.
Здесь часто возникает вопрос: а если при продлении трудового договора общий его срок превысит установленный пятилетний, не трансформируется ли он в бессрочный? Нет, поскольку это прямое указание закона.
Очень много разговоров о том, что беременную работницу вынуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию. Тут работодателю надо учитывать, что беременные – эмоционально неуравновешенны, и даже такое заявление не гарантирует, что работница не восстановится путем жалоб в инспекцию или суд.
Некоторые директора говорят: когда увольняли, мы не знали, что она беременна... Но суды и закон сегодня непреклонны: незнание работодателя о беременности работницы не является оправданием ее увольнения.
Так что при увольнениях беременных работниц работодателю нужно быть особенно внимательными, поскольку слишком серьезна ответственность за нарушение – вплоть до уголовной. Так, согласно статье 145 Уголовного кодекса, за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины работодатель наказывается штрафом от 200 до 500 МРОТ (либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов). Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение трудового законодательства от 5 до 50 МРОТ.
Всё о McDonald`s и других фастфудах, ресторанах быстрого питания
http://znatnado.ru/-kolonki_page_6
Меня уволили по ликвидации в период БиР. Банк не ликвидировался фактически. Я подала в суд. Пока шёл суд( почти год) я оформила пособие до 1,5 лет в соц защите. Мне выплачивали 5300+ 1500 как уволенной по ликвидации. Когда ребёнку исполнился год, суд закончился и меня восстановили на работе. И пособие до 1,5 лет мне платили на работе.
Теперь я оформляю пособие до 1,5 лет на третьего ребёнка. Меня опять уволили по ликвидации. И в соц защите вопросов про третьего ребёнка нет. Но они нашли у себя, что на второго ребёнка они оказывается мне пособие платили до 1,5 лет( то есть лишние пол года по 6800). И если бы я сейчас не обратилась кинем снова, никто бы это не вспомнил. Для меня это новость. Тк я была уверена, что работодатель уведомил все соц органы, да и на меня снова взносы работодатель платил. + муж на мою карту регулярно кладёт 5-10-15 тр. Так что лишних поступлений на карту я никаких не заподозрила.
Соц защита говорит, что я должна им компенсировать эти выплаты, ту я не уведомила их, что устроилась на работу.обязана ли я выплачивать эти деньги?
очень нужен совет тех кто сталкивался с выплатами.....